Я безумно люблю сыр, всегда покупаю его, в моем холодильнике сыр не пропадает никогда. Иногда на какой-нибудь семейный праздник покупаю сырные тарелки, что бы посидеть вдвоём с мужем за бокальчиками вина. Это прекрасный и экономный вариант закуски именно к вину или шампанскому. Мне нравится именно тем, что в тарелке 4 вида сыра, орешки и мёд. В магазинах широко представлены сырные тарелки фирмы "Вкусный стандарт", идут под номерами, я взяла №1. И я уже не первый раз беру именно эту тарелочку, расскажу почему.
От производителя
Набор уникальных сортов в «Сырной тарелке № 1» порадует даже самых взыскательных гурманов. В него входят 4 разных вида: «Пармезан», голубой с плесенью, «Камамбер», «Эмменталь». Ассорти дополняют орехи и хлебные палочки. В центре расположена маленькая упаковка меда. Этот удобный и вкусный набор можно подать к праздничному столу, взять с собой на пикник или использовать для легкого и сытного обеда. Для аккуратной сервировки в комплекте предусмотрены 2 деревянные лопаточки.
Сырная тарелка "Вкусный Стандарт" № 1
Где купить
Брала на сайте WineStyle, так же есть сетевых супермаркетах (Ашан, Атак, Дикси, Пятерочка). Несколько раз брала в Ашане и в Атаке.
Сколько стоит
От 400р до 700р. Я брала за 699р., в Ашане дешевле, примерно 415р.
★★★★★ ОБЗОР УПАКОВКИ ★★★★★
Сырная тарелка представляет собой пластиковую тарелочку с отсеками и герметичной бумажной мембраной. Сверху на крышке очень красочный принт и номер тарелки. Тарелок существует больше 7 штук с разными видами сыров. А так же в комплекте идут две деревянные лопаточки что бы накалывать на них кусочки сыра.
Сырная тарелка "Вкусный Стандарт" № 1
На оборотной стороне тарелочки находится вся необходимая информация от производителя: состав тарелки, сосав сыров, сроки годности и пр.
Сырная тарелка "Вкусный Стандарт" № 1
Сырная тарелка "Вкусный Стандарт" № 1
Открыть тарелку можно потянув за специальный язычок. Открывается очень легко и не рвется.
Сырная тарелка "Вкусный Стандарт" № 1
Характеристика упаковки
В упаковке - 210×210×25 мм (Д×Ш×В)
Жирность, % - 32, 45, 50
Тип сырья - Коровье
Бренд - SayCheese
Страна - Россия
Вес продукта - 0.185 кг
Вес продукта с упаковкой - 0.2 кг
Сыр - Ассорти
★★★★★ ОБЗОР СЫРА ★★★★★
В тарелке 5 отделений и шестое с мёдом по центру, каждый вид сыра лежал в своей ячейке не перемешиваясь с соседними.
Сырная тарелка "Вкусный Стандарт" № 1
Вместе с сыром там лежали так же хлебные палочки, мёд и орешки (грецкие и фундук).
Сырная тарелка "Вкусный Стандарт" № 1
Как я уже писала в тарелке было 4-е вида сыра: Пармезан (12 кусочков), Сыр с голубой плесенью (5 кусочков), Эмменталь (5 кусочков), Камамбер (4 кусочка).
С уверенностью могу сказать, что данной тарелки хватит на двух человек не более и то что бы слегка заморить червячка, но никак не полноценно поесть.
1. Сыр Пармезан.
Итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищённое по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием.
Пармезан употребляется как самостоятельное блюдо или используется в виде добавок к пасте, пицце, супам и салатам, его также едят с бальзамическим уксусом. В Эмилии-Романье пармезан часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы.
Массовая доля жира 32%. Состав: пастеризованное молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения. Пищевая ценность в 100г: белки 33г, жир 28,4г, углеводы 1г. Энергетическая ценность: 388 ккал.
Сырная тарелка "Вкусный Стандарт" № 1
2. Сыр с голубой плесенью.
Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum). Массовая доля жира 50%. Состав: пастеризованное молоко, закваска фермент животного происхождения, соль, голубая плесень. Пищевая ценность: белки 19г, жир 29г, углеводы 0,7г. Энергетическая ценность: 350 ккал.
Сырная тарелка "Вкусный Стандарт" № 1
3.Сыр Камамбер.
Сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень Penicillium camemberti.
Массовая доля жира 50%. Состав: коровье молоко, молочнокислая культура, соль, плесневые культуры, сычужный фермент (микробиальный). Пищевая ценность на 100г: белки 19г, жир 24г, углеводы 0,1г. Энергетическая ценность: 290 ккал.
Сырная тарелка "Вкусный Стандарт" № 1
4. Сыр Эмменталь.
Традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Голова этого сыра весит в среднем 75 кг. Название происходит от долины реки Эмме в швейцарском кантоне Берн (нем. Emmental — долина реки Эмме).
Сыр Эмменталь имеет характерный пикантный, пряный сладковатый вкус; для него характерны крупные полости из-за особенностей процесса его изготовления.
Данную тарелку мы берем не в первый раз, в целом очень нравится, да, возможно сыр не самый идеальный, но вкус приятный и к вину подходит идеально. Я вообще в вопросах сыра человек искушенный, перепробовала кучу разных сыров в разных странах Европы. Камамбер конечно мог бы быть помягче, в тарелке он немного жестковат был, аромат немного грибной, Дорблю отличный, порезан кубиками, запах тот самый, плесневый, прожилок кстати много, слегка островатый вкус, Пармезан тоже на высоте, колотый, немного зернистый и ароматный, Эмменталь немного пряный. нежный.
Мед тоже понравился, янтарного оттенка, жидкий и достаточно ароматный. Относительно недавно узнала что сыр подают с медом, и сочетание это просто потрясающее, как я раньше ела сыр без мёда?)
Сырная тарелка "Вкусный Стандарт" № 1
★★★★★ ИТОГИ ★★★★★
Данная тарелка в целом качественная и вкусная, дороговато конечно, но я каждый день такие не покупаю. Отлично подойдет для романтического вечера и для пикника или лёгкого перекуса. Можно не мучится с сервировкой тк тарелочка с удобным делением. Мне очень нравится, однозначно рекомендую к покупке.