Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 14:41

340руб

Маленькие собачки - большие привереды и манипуляторы. Кроме того, могут иметь проблемы с пищеварением и аллергией (особенно белые собаки). Поэтому три основные проблемы, с которыми столкнулась я, как владелец белого чихуахуа-это аллергия (слёзы и коричневые слёзные пятна), нестабильный стул и отказ от еды вплоть до торчащих рёбер. Перепробовала много видов кормов, потратила немало денег, а результат один: собака или не ест или получает тяжёлые приступы аллергии и диареи. И вот дошла очередь до Brit Care sensitive с олениной. Это сухой беззерновой гипоаллергенный корм для собак миниатюрных пород с чувствительным пищеварением.

Выпускается корм в трёх фасовках: 400, 2000 и 7000гр. Понятно, что выгоднее брать большие упаковки, но если у вас дома одна-две собаки, лучше покупать маленькие упаковки, чтобы аромат корма не успевал выветриваться. Сама упаковка имеет стильный дизайн, приятная на ощупь, с удобным зип-замком (400гр) или замком-липучкой (2000гр).

зип-замок маленькой упаковки

замок-липучка на 2кг

Состав: оленина (40%), желтый горох, куриный жир (консервирован токоферолами), нут, гречиха, сушеное яблоко, рыбий жир из лосося (3%), льняное семя (3%), пивные дрожжи, водоросли (0,5%, Ascophyllum nodosum), гидролизованные панцири ракообразных (источник глюкозамина, 260 мг/кг), голубика (230 мг/кг, источник полифенолов 70 мг/кг и флавоноидов 30 мг/кг), хрящевой экстракт (источник хондроитина, 160 мг/кг), маннан-олигосахариды (150 мг/кг), травы и фрукты (розмарин, цитрусовые, куркума, 150 мг/кг), фрукто-олигосахариды (100 мг/кг), юкка (Yucca schidigera) (100 мг/кг), инулин (90 мг/кг), молочный чертополох (75 мг/кг), облепиха крушинная (75 мг/кг), ромашка (30 мг/кг), гвоздика (30 мг/кг), шалфей (25 мг/кг).

Источник белка здесь один (оленина), что является несомненным плюсом, т.к. это почти исключает возможность возникновения аллергии. И действительно, после 1,5 недели кормления аллергические слёзы и слёзные пятна ушли!!!

Кроме того, вместо обычных риса, пшеницы или кукурузы, источником протеинов здесь выступает гречка, что меня радует, т.к. гликемический индекс у гречки почти в 2 раза ниже, чем у риса, поэтому резких скачков сахара в крови у собаки не будет, а значит, риск развития ожирения также снижается. Мой пёс, хоть и не гуляет каждый день, находится в отличной форме без лишнего жира.

мой красавец

Крокета (сухарик) идеального размера: моя собака раскусывает его без усилий, при этом она не разламывается сразу, тем самым механически чистит зубы. Но самое главное в этом корме-это его вкус!!! Моя собака ест его с удовольствием уже 4,5 месяца (я почти не верю и не могу нарадоваться).

идеальный размер крокеты

Вообщем, для меня BRIT CARE оказался идеальным кормом, поэтому могу смело рекомендовать этот корм всем владельцам маленьких собак, особенно чихуахуа.

Достоинства
  • Гипоаллергенный
  • Гречка вместо риса
  • Идеальный размер крокеты
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Дарья Морскаярекомендует