Опубликовано 22 Ноябрь, 2019 - 15:44

неделя или более

Всем ПРИВЕТ!

Ещё до рождения сына я стала задумываться о том пеленать его всё же или нет? Сейчас пеленание практикуется только в роддомах, дома же многие родители, и я в том числе, отказываются от пеленания в пользу одежды. Но если бодрствовать ребенок может и в одежде, то во время сна ручки малыша так и норовят разбудить его самого, ведь координация движений ещё не развита. Для решения этой проблемы существуют спальные коконы для малышей. Об одном из таких я сегодня и расскажу.

Переход от пеленания до спокойного сна с поднятыми вверх ручками может вызвать стресс у ребёнка. Не говоря уже о родителях! Но есть способ сохранить привычный образ сна во время перехода. Swaddle UP ™ 50/50 Lite помогает вашему ребёнку постепенно приспосабливаться к спокойному и свободному сну. Отстегните одно «крылышко». Подождите несколько ночей, чтобы ваш ребёнок приспособился к ощущению сна с одной свободной ручкой. Затем отстегните второе крылышко. Ура! Ваш ребёнок теперь сладко спит со свободными ручками.

Итак, спальный комбинезон Love TO Dream Swaddle UP 50/50 LITE:

Общая информация:

• Где купить: в Оланте, Wildberries, Mothercare, [ссылка]
  • Цена: 2295 руб.
  • Разработан в Австралии.
  • Производство Китай.
  • Ткань 97% хлопок, 3%эластан.
  • Срок годности не ограничен.

Упакован комбинезон в картонную коробку с окошком, через которую видно расцветку и узор.

На коробке содержится вся необходимая информация об изделии и даже больше.

Сзади есть открывающаяся книжечка с информацией на разных языках, включая русский:

Так на коробке указана размерная сетка комбинезонов. Кстати, покупать его нужно не по возрасту ребенка, а по его весу, что для моего богатыря весьма актуально, ведь закажи я комбинезон по возрасту, он точно бы мал.

Так же комбинезоны бывают легкие и утепленные. Сейчас уже во всю работает отопление, поэтому у меня версия для теплой температуры.

Так же на коробке есть картинка, о всей системе в целом:

От непрошенного вскрытия коробка защищена специальными наклейками:

Внутри комбинезон аккуратно сложен:

После того, как я его впервые развернула я была немного удивлена его размерами, он действительно выглядит большим, но как раз это и позволяет ему не стеснять движений ребенка.

Этот комбинезон это переходной этап в обучении ребенка спать со свободными ручками. Для этого у него предусмотрены отстегивающиеся рукава-крылышки. По началу я сомневалась будет ли это удобно, но это оказалась действительно удобно.

У комбинезона очень приятная натуральная ткань. На ощупь она безумно мягкая и очень нежная. Ребенку в такой одежде точно будет комфортно и даже если кожа склонна к атопии, то эта ткань не будет её дополнительно раздражать.

Спальный комбинезон Lite сделан из однослойной, экологичной и лёгкой ткани.

Комбинезоны Swaddle UP представлены в 5 расцветках, у нас цвет Аква.

Все швы прошиты аккуратно, нигде нет торчащих ниток. Комбинезон сшит так, что внутри практически нет швов, которые могут мешать ребенку спать.

Но я очень переживала за конструкцию отстегивающихся крылышек, ведь там вшиты змейки и на первый взгляд кажется что они будут мешать. Как оказалось в процессе использования эти швы совершенно не мешают ребенку.

Змейка у комбинезона двухсторонняя. Если возникнет необходимость поменять подгузник, то его можно просто расстегнуть снизу и поменять всё не разбудив ребенка полным раздеванием.

Верхний конец змейки и бегунок прячется в специальном кармашке, который позволяет застегнуть комбинезон не прищемив ребенку шею, но еще и прячет холодный бегунок.

Бегунок не касается кожи ребенка.

Рядом с этим кармашком есть милая эмблема:

LOVE TO dream.

Наш опыт.

Еще до рождения сына я купила ему кокон для сна на липучках, мне казалось это хорошей идеей, ведь так сложно уложить младенца спать и при этом не разбудить, что идея липучек казалась отличной. Но мой малыш её не оценил. Он не только умудрялся вытаскивать из него ручки, но ещё и пугался когда я те самые липучки расстегивала,где была моя голова я не знаю...

И вот у меня в руках спальный комбинезон на змейке, отличия колоссальные! Но давайте по порядку.

Перед первым применением рекомендуется постирать.

Уход за изделием:

Стирка при t=40 градусов.

Глажка при t=150 градусах (**)

И вот комбинезон постиран и поглажен и готов к применению.

У нас довольно крупный ребенок, в свои 4 месяца он выглядит как 7-месячный малыш, поэтому при выборе спального комбинезона нам посоветовали размер L (от 8,5 до 11кг). Поэтому повторюсь, размер изделия нужно выбирать исходя именно из веса и роста ребенка, а не его возраста. На данный момент ребенок имеет вес 10кг и рост 68 см.

И вот так сладко ему спится в спальном комбинезоне Swaddle UP 50/50:

Мои опасения и что из этого вышло.

1) Я переживала, что змейки у крылышек будут ему мешать, но ребенок постоянно норовит поднять ручки, а не прижать их к телу, поэтому змейки ему не мешают абсолютно!

2) Так же я волновалась, что он не примет того, что его ручки ограничены в движениях. Но ткань у комбинезона довольно эластичная и свободно растягивается, что позволяет даже пытаться засовывать свои кулачки в рот. А вот нечаянно себя стукнуть во сне он уже не сможет, рукава-крылышки этому будут препятствовать.

Так же мой сын во сне мог задеть руками соску и она выпадала изо рта и он просыпался. Теперь же его ручки не имеют такой свободы движений и соска остается на месте.

Но задача этого комбинезона не только в том, чтобы полностью оградить руки во время сна, а в том, что бы научить ребенка спать со свободными ручками, поэтому я во время сна потихоньку расстегиваю змейки на крылышках и он может доставать свои ручки, тем самым привыкая к свободе.

Конструкция отстёгивающихся рукавов-крылышек.

ВАЖНО!

Как только ребенок научится переворачиваться на живот, комбинезон нужно применять без рукавов-крылышек!

3) Я боялась разбудить его когда буду расстегивать змейки. Но они работают очень тихо и если не делать резких рывков, а с младенцем это просто не возможно, то их практически не слышно. Они точно менее шумные, чем большинство змеек на детской одежде.

Так же можно перед сном одеть ребенка в комбинезон и расстегнуть или вовсе отстегнуть рукава, а после того как он заснет аккуратно их застегнуть, что бы ручки не мешали спать.

Так же оказался удобен большой мешок для ножек. Я сначала думала, что это очень много для них, но мой сын быстро меня разуверил в этом. Ему там свободно ими болтать и в тоже время не холодно.

Ножкам свободно внутри.

Кстати про холод. Мой малыш любит раскрываться во сне, а с наступлением холодов может и мерзнуть, а теперь он спит в легком комбинезоне и всегда одет даже если и раскроется.

После сна рекомендуется стирать комбинезон каждый раз, но если ребенок спит несколько раз в день это трудно себе представить, поэтому тут решать каждой маме самой, но я стираю по мере загрязнения.

Когда я сняла комбинезон после первого дневного сна ребенка, то встретила бурю негодования по этому поводу. Ему так понравилось барахтаться в мешке для ножек, что он просил ещё, а это лучшее одобрение с его стороны.

Плюсы:

• приятная к телу ткань;
  • отсутствие грубых швов внутри изделия;
  • отстегивающиеся рукава-крылышки:
  • тихо работающие змейки;
  • двусторонняя змейка;
  • приятный дизайн;
  • ребенок больше себя не будит.

Минусы:

• дорого.

Итог:

спальный комбинезон Swaddle UP 50/50 это прекрасный способ научить ребенка спать со свободными ручками при переходе от спального кокона к свободной одежде. Рекомендую!

Всем спасибо за внимание!

Пока!

Достоинства
  • Двухсторонняя молния
  • Дизайн
  • Крылышки
  • Разнообразие размеров, цветов и тепловых режимов
  • Ребенок не потеет
  • Сон стал спокойнее
ЮляЖемчужинарекомендует
22.11.2019
Удобная штука для малышей! Да и для подросших отличная вещь????
Дизайн нравится 😇
22.11.2019
Хорошо, что на молнии. У меня был дешёвый аналог на кнопках, так малыш умудрялся ноги высовывать.
22.11.2019
Прикольный.Для крупных деток спасение просто, я со старшей тоже пользовалась, она хоть высыпаться стала. Заметила, что это нужно крупным деткам, кому было места в животике мало и у них потом гипертонус - ручки, ножки резко в стороны разгибаются, прямо тяжело им с ними совладать, особенно во сне будят сами себя, ударяются. А мелкие дети без гипертонуса рождаются и сразу хорошо руками-ногами двигают, их нет смысла в таких штуках держать. По крайней мере у моих было так.
Дороговатый.
Но задумка классная и практичная! И тепло, и комфортно) и помогает адаптироваться.
23.11.2019
Очень удобный!
24.11.2019
класс, у меня дочь до сих пор не любит одеяла приходиться ночью вставать по 1000 раз такой спальник помощь маме
Какая продуманная вещь! На липучках мы тоже пользовались коконом.
А рекомендация стирать после каждого сна чуднАя).
29.09.2024
Наверное стирать рекомендуют потому,что большинство детей крылышки эти сосут и они реально мерзкие после каждого сна😂
03.12.2019
Как же мне такой супер-пупер вещи не хватало. 😘
04.12.2019
У нас тоже аналогичный есть, но попроще, а тут столько наворотов!!!
😊 чудо какое !!