Вчера были на премьерном показе фильма "Лёд-2 в Нижнетагильском кинотеатре "Россия", в зале был полный аншлаг, ни одного пустого места. Мы покупали билеты днем ранее через интернет, и то уже не могли выбрать нужные места - хватали то, что осталось. Публика на премьере была разная - и пятнадцатилетние девчушки, влюбленные в Сашу Петрова, и романтические парочки - день влюбленных всё-таки, и пары постарше, и целые семейства.
Фильм снят в параллели с первым - тоже музыкальный, герои поют всем известные перни российских исполнителей, это очень трогательно и мило! Трейлер предполагал счастливое развитие событий, но оказалось, что это драма, заставляющая зрителей переживать от начала до конца. История любви двух совершенно разных людей дополнилась реалиями жизни, неожиданными стечениями обстоятельств, столкновением с безжалостной государственной машиной, заботами и проблемами, близкими всем без исключения людям.
Ребенок оказался заложником обстоятельств, но оказался умнее взрослых и смог пробудить чувства человечности, любви и ответственности во всех героях и зрителях! Я честно скажу - ревела всю вторую половину фильма и ждала счастливого конца, который нам подарил режиссер, весь фильм подпевала героям, умилялась игре юной актрисы - такая чудесная, живая, талантливая девочка!!!
Очень светлый фильм, оставляющий грустное, но теплое послевкусие! Рекомендую идти!!!