Приветствую всех!
На праздничных выходных днях было время посмотреть ТВ. "Родители строгого режима" - фильм, который произвёл на меня двоякое впечатление..Начнём:
Некоторые моменты касательно именно съёмок - мне не понравились ( к примеру, какая-то неприятная обшарпанная ванная комната..). А некоторые, наоборот - вполне симпатично были сняты.. В целом: интерьеры и декорации дома интересно было поразглядывать, и зимние пейзажи красиво показаны! Удивительно даже.. Хочется сказать - "из крайности в крайность".
Также много диалогов каких-то пустых, неинтересных. Растянутых. И вообще - как и каким тоном, с каими оборотами и интонациями сын разговаривает со своими родителями..?!(( Грубо, неуважительно совершенно.
Самое неприятное: момент с собакой.. Отвратительно, героя вообще не красит.. А его вообще ничего не красит! Честно говоря - не очень то приятный (а очень даже наоборот!) персонаж. И актёр тоже мне не понравился. Переигрывает Евгений Ткачук (( Какое-то ребячество уже взрослого мужчины-депутата. Выражение лица как у маленького капризного ребёнка.
Касательно остального актёрского состава: актёры подходящие. Актёров в фильме совсем немного. Алиса Фрейндлих и Александр Адабашьян в роли родителей. Только вот Ольга Медынич какая-то здесь совсем не харАктерная. Любую другую актрису (и даже совершенно неизвестную) можно здесь представить. Комедии ей больше к лицу :)
Не оставляет ощущение от просмотра: что-то родители, вероятно, не доглядели в воспитании сына. "От осинки не родятся апельсинки", как известно. И на протяжении фильма при диалогах матери с сыном - выясняется, что кое-какие комплексы у него именно с детства.
Не понравилось, что местами (и действия, и диалоги) - были затянуты. Нить повествования как-то странно прерывалась, и многое показалось нелогичным. Такое ощущение, что наснимали много, а потом частями вставляли в фильм. Возможно, быть сериалу?! )
Что понравилось: сама идея фильма на самом деле интересная! Моральная составляющая имеется. Актуальность тем. Есть моменты, которые заставляют задуматься и поразмышлять.
Мой итог: это совсем не комедия. Смешных моментов мало. Для меня самым забавным был момент диалога родителей с психологом. Ну и музыкальная подборка песенок "из детства" вызвала улыбку 😊
"Родители строгого режима" - далеко не семейный фильм, я считаю. И он не добрый в целом. Вообще, фильм оставляет неприятное послевкусие((
А ведь идея хороша! Можно было снять классный смешной и интересный фильм или сериал! Эхх..