В феврале решили съездить с ребенком в ТачкиГрад.
Заинтересовала посты в группе Вконтакте и информация на сайте. Рассчитывали. что это будет действительно увлекательное путешествие для ребенка и отличный шанс проверить его знания ПДД (ребенку 3,9, книжки по ПДД перечитаны раз по 10, тема ему очень интересна).
Решили поехать в будний день, чтобы не было толпы и все максимально там пройти и объехать. На входе администратор попросил оплатить вход и раздеться в гардеробе, как только билет был оплачен она исчезла... Информации о том куда, как и почему мы не получили, но думаю сейчас кто-то поможет и все подробно расскажет. Через несколько минут подошел работник зала и одев на ребенка цветную манишку (их бы не мешало постирать!) проводила нас в "администрацию" (вот думаю сейчас начнется действо!). Уточнили ФИО, дату рождения, сфотографировали ребенка и выдали паспорт + права (!БЕЗ ФОТО!, а в дате рождения допустили ошибку) и выдали пластиковую карточку (для чего она и про накапливания "ладушек" /узнали название и схему работы только в конце сами/ никто ничего не рассказывал). После администратор отвлекаясь на личные звонки, кратко рассказала ребенку про как и где переходить "дорогу", какие правила действуют, показала светофоры и разметку (часть которой была стерта почти полностью, как например один из "пешеходных переходов"). после этого сразу проводила в "гараж", где посоветовала взять ребенку "гелик" (это цитата) и удалилась в сторону кафе (где сидели другие администраторы).
На этот момент мы не знали сколько стоит аренда "машинок" и как проходить тесты и проверять знания ПДД. Подумали разберемся сами (наверняка есть информация, просто надо ее поискать. Про машинки и конкретно "гелик", их качество, чистота и управляемость оставляет желать лучшего! Честно, летом в Евпатории ребенок катался на таком "электромобиле" на набережной, так там и то качество и чистота была лучше... А что касается "игровых аппаратов" в зале, то к ним особо и приближаться не хотелось. Почему многие такие детские заведения считают, что они могут поставить б/у аппараты и детям это понравится....? (тут сугубо мое мнение, но аппараты именно так и выглядят).
Решил, что покатаемся по трассе, поизучаем разметку и повторим правила, но не тут-то было - компания детей (лет 7-8) гоняла по трассе так, что редко замечали знаки, светофоры и прочее (для информации: возраст, с которого рекомендовано посещение Тачки град - с 1,5 лет. Не знаю как там чувствуют себя такие дети... опять же мое мнение).
Потом захотели пройтись по импровизированному городу. Не все помещения были открыты (где-то просто свет выключен, где-то стульями перегорожен проход), а в те которые удалось попасть - возможно вообще не стоит заходить (это про "лабиринт", тут даже не описать эту конструкцию и силу "дизайн-решения"...). Позже спросили у "полицейского" (администраторы были заняты в телефонах за столом кафе) как же пройти задания, тесты и для чего пластиковая карточка. Он проводил нас в больницу и предложил приложить карточку к считывателю возле терминала.... но ничего не заработало, так же было и в другом помещении 9к слову ни в одном из этих помещений не было администраторов). Потом все же где-то заработала его карточка и наша вслед тоже. Прошли один тест, потом еще в МЧС зашли и там ответили на сложные вопросы и пошли кататься дальше...- больше ничего не оставалось.
Очень жаль, что такая хорошая идея так слабо реализована и плохо организована работа персонала. В итоге от обычного проката таких машинок "возле касс Окея" вас отличает наличие трассы, и не всегла работающие тесты...
Может такие отзывы обратят внимание организаторов и что-то изменится, но в такое "приключение" (за 1000 руб. в будний день) пока возвращаться явно не хочется!