Опубликовано 8 Октябрь, 2022 - 00:25

несколько раз

Всем девочкам большой и добрый привет!

Решила я пойти на поводу у модного веяния-менструальной чаши. Обещания конечно великолепные- и экологичность, и экономия, и менять раз в 12 часов. а я постоянно протекаю из-за обильных менструаций

Решилась и заказала данную чашу вместе с контейнером для стерилизации и мешочком(который кстати мне вообще не пригодился).

Что могу сказать касаемо плюсов- выглядит симпатично и если вам удастся ее нормально поставить, то действительно можно проходить 10-12 часов, забыв о месячных, так же мне понравился способ стерилизации в микроволновке. Инструкция в комплекте тоже порадовала, все подробно. На этом всё.

Далее перейду к недостаткам, которые меня огорчили и разозлили.

Чаша сделана из силикона да, но какого силикона. Он твердый непластичный и мне каждый раз больно при введении!! Вводила по инструкции, сложив этот кубок огня в трубочку. И что? И больно! Я себе чуть пальцы не переломала . Хвостик отрезала и все равно. Пытаешься раз, два , три вся стоишь как Рэмбо и пытаешься вставить. А ешё и позу для введения нужно подобрать. Лично мне нужно это делать стоя, задрав ногу. Не особо удобно. Ещё ее сворачиваешь по инструкции, она расправляется иногда в руках, нужно приноровиться. Меня прям бесит. Я не рожала, взяла размер S.

И ещё такой момент вроде бы вставила ничего не мешает, ходишь занимаешься своими делами и протекаешь. Великолепно! Приходится сновать залезать в ванную и "перезаряжать". А ещё этот хвостик хоть я его и отрезала, натирает мне внутренние половые губы(простите за столь интимные подробности). Один раз вставила, вроде все окей, пошла сидеть на кресле и мне чаша давила внутри, я прям почувствовала сидя. Неприятно и раздражает.

Если у вас как и у меня обильные месячные чашка наполняется через 4-5 часов! А вообще, девчонки, обильные месячные могут быть причиной воспаления как в моем случае! Пожалуйста посещайте врача чаще!

Так же возникает актуальный вопрос- как её менять вне дома. Ее нужно так-то мыть с мылом или на хуйдо конец протирать салфетками для интимной гигиены, что не всегда удобно. Вынимать ее нужно очень аккуратно, чтобы не было казусов на одежде и ободке унитаза. Благо у меня на работе есть биде, а как же в других общественых местах?

Подводя итог, сделаю вывод что чаша сделана из дешёвого силикона, который мешает мне вводить чашу. У меня нет времени и терпения и столько пальцев чтобы корячиться с этой чашкой дурацкой с утра или на работе. Благодарю за внимание:)

Дополняю отзыв после более длительного использования и похода ко врачу!!

Я кое как приноровилась к этой чаше. И после КД посетила лечащего врача. Она запретила мне пользоваться чашей, а знаете почему?

Потому что наши все выделения это великолепная среда для развития потогенной микрофлоры, в следствие чего возникает вагинит и дисбактериоз.

Врач сказала что во-первых, у меня эррозия и неделательно чем-то таким пользоваться, во-вторых тампоны и чаши держат выделения внутри влагалища, что очень вредно. Врач говорит:" Вот вы своими тампонами пользуетесь, а потом приходите ко мне с дизбактериозами и вагинитами? Зачем тогда приходить,если пользуетесь повторно?". Разрешено использование пару часов "посверкать в белом". Так что,девочнки, не так уж это и безопасно даже если вы ее моете с мылом! Я лучше буду пользоваться прокладками. Берегите себя!

Достоинства
  • Не нужно тратиться на прокладки и тампоны
Недостатки
  • Жесткий силикон
  • Может вызвать вагинит
  • Нарушает флору
  • Негегиенично
  • Неудобно в общественных местах без биде
  • Неудобно вводить
oleglaне рекомендует
23.09.2023
Вот чушь-то написана. То, что вам нельзя использовать чашу из-за заболеваний, вполне возможно. Остальное ересь.
1. От прокладок образуется парниковый эффект, который способствует развитию бактерий.
2. Патогенная среда во влагалище образуется при соприкосновении выделений с воздухом, что невозможно при использовании чаши, т.к. создается вакуум.
3. Исследования и отзывы женщин без проблем со здоровьем, наоборот показывают уменьшение обстрений всяких вагинитов и кандидозов.
4. Врач, который не использует новые исследования в своей работе, а также ставит в один ряд тампоны и чаши (при колоссальной разнице между ними), как минимум профнепригоден. Некоторые советские врачи вообще говорят, что нельзя использовать ничего, кроме многоразовых хб прокладок.

По итогу, прежде чем писать чушь, изучите вопрос хоть чуть-чуть.