Опубликовано 6 Июнь, 2014 - 14:27

О плюсах чаши я даже не пишу, если читаете, сами всё знаете. Если бы её рекламировали по ТВ, целлюлозно-бумажные концерны сдулись бы за месяц. Это гениальное приспособление, хотя по сути очень примитивное. К прокладкам и тампонам не вернусь ни за что и никогда.

Свою чашечку я покупала на сайте e-bay за каких-то 10 долларов и не жалею, что купила no-name, она оказывается еще лучше именитых. Почему- объясню ниже.

Итак:

Прочитав инструкцию и попытавшись вставить чашу я быстро поняла, что не могу это сделать правильно.Пыхтела я с час, расстроилась, потом всё же вставила и через некоторое время увидела, что белье испачкано. Вытаскивала еще минут 10. Нет, я всё делала так, как написано, но оказывается в инструкции были общие фразы, и у многих новичков попытки правильно установить её и пользоваться по назначению безуспешны, хотя мы все умеем читать.

Только отсмотрев три раза видео ( ссылка ниже), я поняла, где прокололась.

Поэтому пишу отзыв, может, кому-то поможет освоиться

Если вы еще не нашли подход к своей чаше, расскажу ключевые принципы и о том, о чем не пишут в инструкции.

Начиная от самого введения никогда не выпускайте чашу из пальцев руки, иначе потом трудновато снова к ней подбираться, чтобы, к примеру, поправить её или приподнять.

Действуйте не торопясь, установка занимает около полминуты, извлечение столько же. Если же вам нужно 5 минут, не торопитесь, пусть уйдет больше времени.

1. Положение тела.- Для меня это стоя, согнуть вперед корпус, немного согнув ноги. Расслабьтесь, дышите ровно, советуют даже приоткрыть рот и не стискивать зубы, не зажмуривайтесь.

2. Как сложить чашу?- Чтобы она раскрылась, для меня лучше всего способ "Семерка". Да, она получается чуть шире у основания, чем если это "Тюльпан" (бутон), но всё-таки раскрывается она в разы легче и мягче и не ощущается в момент раскрытия, как любые другие способы сложения.

Примечательно, что везде советуют способ "С", но для меня он вообще оказался неприемлем- не лезет попросту. Попробуйте "Семерку", поймете, о чем я..."Тюльпан" раскрывается резко и низко (особенное если это твердая чаша) и неприятные болевые ощущения вам обеспечены.

3. Как глубоко вводить? Неглубоко, буквально на полчашки или на 2/3! То есть сложили, ввели до середины, отпустили, услышите легкий "чпок". Всё, вы победили. Далее держась за основание и как вы вкручивая, подталкивайте понемногу чашу выше, чтобы вошла до основания.

Первые разы, чтобы подстраховаться, что установилось правильно, можете прокрутить её по оси, именно для этого не отпускайте чашу с самого начала- вставили, она расправилась, приподняли выше, крутанули. Это всё, выпрямляйтесь. Главное- свободная прокрутка внутри. Если стоит правильно -крутится как по маслу.

Лично я уже не кручу, т.к. знаю, что стоит правильно и протечки невозможны.

Насчет советов подпустить воздух внутрь, просунув палец между стенками вагины и чашей. О-о-о, это для меня оказалось невозможным! Мне так и не далось туда дотянуться, как бы то странно не звучало. Также как и совет пройтись пальцем по окружности чаши. Так что я и без этого прекрасно пользуюсь ею с уверенностью. Возможно, это помогает убедиться, что вакуум есть и что раскрылось куполом, но поверьте, если правильно вставить, эти манипуляции отпадают. Тем более, это неприятно и болезненно (лично для меня).

Хвостик у меня прямо на выходе, его при желании можно нащупать, но я этого не делаю. Всё равно его не чувствую никогда.

4. Надолго ли оставлять внутри? Я оставляю иногда даже до 14-15 часов. Наполняется она максимум на треть, хотя у меня размер L, 20мл полный объем. Вы удивитесь, как мало поступает в неё выделений, так что чаще нырять туда нет необходимости. Но у меня довольно скудные менструации.

5. Извлечение.- Обязательно сядьте на корточки, длина вагины укорачивается и так легче вытащить (при установке внутрь, напротив, садиться не следует). Можно сесть прямо внутри ванны. Расслабьтесь. Если потужиться, хвостик чаши сразу выйдет наружу. Скользя по нему пальцем, пройдите ниже и положите палец на чашу, в это же время используя большой палец возьмитесь за основание чаши. Нажмите на основание чаши, вакуум исчезнет, можно начать складывать чашу как раз в виде буквы С (, способ сложения, который советуется в инструкции для введения, но который единственный подходит для извлечения) складывайте как бы пополам и одновременно тяните её к выходу. Не тяните за хвостик! ( Я так сделала, когда вытаскивала 1-й раз- это очень больно!)

Просто позвольте чаше выскользнуть из тела не всей окружностью, а по частям, наклоняя горлышком вперед,. Не слишком приятный момент, если честно. .

Помойте чашу, и ,если нужно, вставьте снова.

Моя чаша очень мягкая, не скользкая и в то же время упругая. Хвост не колется и не упирается, он ребристый и за него легко уцепиться. Он не полый как у некоторых чаш, поэтому не загрязняется внутри. Он не равный по всей ширине, как у многих чаш, а как язычок колокольчика, и подтащить чашу поближе очень легко.

Полезное видео можно посмотреть по ссылке [ссылка]

Успехов всем, попробуйте, не пожалеете!

Рекомендую!

Любопышкарекомендует
06.06.2014
что только не придумают... 😲
28.08.2014
Скиньте пожалуйста ссылку на прдавца вашей чаши
09.12.2014
Да, это ВЕЩЬ! Пользуюсь уже почти год, и ни за что больше не вернусь к прокладкам и тампонам. Я заказывала чаши двух разных производителей. Первая была подороже и помягче, и ее, как ни странно, было сложнее вводить и не всегда она внутри раскрывалась правильно. Я уже думала, не привыкну. Потом мне пришла вторая чаша. Та уже пожестче, и с введением никаких проблем не возникало, и раскрывается она внутри сразу как надо. Только хвостики у своих чашечек я обрезала, мешали. Чашечка и без хвостика никуда не денется, а доставать ее все равно удобнее за нижнюю часть.
10.12.2014
Да, изобретатель сего предмета сильно облегчил жизнь женщинам. Кстати, не все привыкают к чашам. Хорошо, что вы поняли преимущества и пользуетесь ею.
16.12.2014
Все равно как-то неубедительно 😐
Я к тампонам то не привыкла, а тут ещё круче 😐
21.01.2015
Спасибо за подробное описание по установке и извлечению! Думаю, многим пригодится.
15.08.2016
что за способ семёрка?
15.08.2016
Берете чашу в руки, сплющиваете и складываете так,чтобы один край оказался ближе к основанию чаши где хвостик . В гугле это запрос "Seven-fold menstrual cup".
02.10.2016
Любопышка, да уже посмотрела в интернете, однако, как протекало с чашей так и протекает, хоть 7кой вводить, хоть любым другим способом(((
09.07.2020
Попробую по вашему руководству вводить. Пока я не могу её победить
10.01.2023
Ваш отзыв очень полезен! Каждое слово отзывается)))
Я просмотрела все инструкции..перечитала весь ютьюб(комменты), все такие довольные….
И я одна такая.. эээ … я не могу ее засунуть даже на 1/3.. как будто врата рая закрыты 😂… а чтобы потом ещё провести пальцем вдоль стенки чаши внутри….. что за фокусы 😅😆
буду изучать ваш опыт и пробовать снова. Ибо ничто не испортит мой отдых на море и я обязана запухнуть это чудо природы в свою микрощелочку😂😆