О плюсах чаши я даже не пишу, если читаете, сами всё знаете. Если бы её рекламировали по ТВ, целлюлозно-бумажные концерны сдулись бы за месяц. Это гениальное приспособление, хотя по сути очень примитивное. К прокладкам и тампонам не вернусь ни за что и никогда.
Свою чашечку я покупала на сайте e-bay за каких-то 10 долларов и не жалею, что купила no-name, она оказывается еще лучше именитых. Почему- объясню ниже.
Итак:
Прочитав инструкцию и попытавшись вставить чашу я быстро поняла, что не могу это сделать правильно.Пыхтела я с час, расстроилась, потом всё же вставила и через некоторое время увидела, что белье испачкано. Вытаскивала еще минут 10. Нет, я всё делала так, как написано, но оказывается в инструкции были общие фразы, и у многих новичков попытки правильно установить её и пользоваться по назначению безуспешны, хотя мы все умеем читать.
Только отсмотрев три раза видео ( ссылка ниже), я поняла, где прокололась.
Поэтому пишу отзыв, может, кому-то поможет освоиться
Если вы еще не нашли подход к своей чаше, расскажу ключевые принципы и о том, о чем не пишут в инструкции.
Начиная от самого введения никогда не выпускайте чашу из пальцев руки, иначе потом трудновато снова к ней подбираться, чтобы, к примеру, поправить её или приподнять.
Действуйте не торопясь, установка занимает около полминуты, извлечение столько же. Если же вам нужно 5 минут, не торопитесь, пусть уйдет больше времени.
1. Положение тела.- Для меня это стоя, согнуть вперед корпус, немного согнув ноги. Расслабьтесь, дышите ровно, советуют даже приоткрыть рот и не стискивать зубы, не зажмуривайтесь.
2. Как сложить чашу?- Чтобы она раскрылась, для меня лучше всего способ "Семерка". Да, она получается чуть шире у основания, чем если это "Тюльпан" (бутон), но всё-таки раскрывается она в разы легче и мягче и не ощущается в момент раскрытия, как любые другие способы сложения.
Примечательно, что везде советуют способ "С", но для меня он вообще оказался неприемлем- не лезет попросту. Попробуйте "Семерку", поймете, о чем я..."Тюльпан" раскрывается резко и низко (особенное если это твердая чаша) и неприятные болевые ощущения вам обеспечены.
3. Как глубоко вводить? Неглубоко, буквально на полчашки или на 2/3! То есть сложили, ввели до середины, отпустили, услышите легкий "чпок". Всё, вы победили. Далее держась за основание и как вы вкручивая, подталкивайте понемногу чашу выше, чтобы вошла до основания.
Первые разы, чтобы подстраховаться, что установилось правильно, можете прокрутить её по оси, именно для этого не отпускайте чашу с самого начала- вставили, она расправилась, приподняли выше, крутанули. Это всё, выпрямляйтесь. Главное- свободная прокрутка внутри. Если стоит правильно -крутится как по маслу.
Лично я уже не кручу, т.к. знаю, что стоит правильно и протечки невозможны.
Насчет советов подпустить воздух внутрь, просунув палец между стенками вагины и чашей. О-о-о, это для меня оказалось невозможным! Мне так и не далось туда дотянуться, как бы то странно не звучало. Также как и совет пройтись пальцем по окружности чаши. Так что я и без этого прекрасно пользуюсь ею с уверенностью. Возможно, это помогает убедиться, что вакуум есть и что раскрылось куполом, но поверьте, если правильно вставить, эти манипуляции отпадают. Тем более, это неприятно и болезненно (лично для меня).
Хвостик у меня прямо на выходе, его при желании можно нащупать, но я этого не делаю. Всё равно его не чувствую никогда.
4. Надолго ли оставлять внутри? Я оставляю иногда даже до 14-15 часов. Наполняется она максимум на треть, хотя у меня размер L, 20мл полный объем. Вы удивитесь, как мало поступает в неё выделений, так что чаще нырять туда нет необходимости. Но у меня довольно скудные менструации.
5. Извлечение.- Обязательно сядьте на корточки, длина вагины укорачивается и так легче вытащить (при установке внутрь, напротив, садиться не следует). Можно сесть прямо внутри ванны. Расслабьтесь. Если потужиться, хвостик чаши сразу выйдет наружу. Скользя по нему пальцем, пройдите ниже и положите палец на чашу, в это же время используя большой палец возьмитесь за основание чаши. Нажмите на основание чаши, вакуум исчезнет, можно начать складывать чашу как раз в виде буквы С (, способ сложения, который советуется в инструкции для введения, но который единственный подходит для извлечения) складывайте как бы пополам и одновременно тяните её к выходу. Не тяните за хвостик! ( Я так сделала, когда вытаскивала 1-й раз- это очень больно!)
Просто позвольте чаше выскользнуть из тела не всей окружностью, а по частям, наклоняя горлышком вперед,. Не слишком приятный момент, если честно. .
Помойте чашу, и ,если нужно, вставьте снова.
Моя чаша очень мягкая, не скользкая и в то же время упругая. Хвост не колется и не упирается, он ребристый и за него легко уцепиться. Он не полый как у некоторых чаш, поэтому не загрязняется внутри. Он не равный по всей ширине, как у многих чаш, а как язычок колокольчика, и подтащить чашу поближе очень легко.
Полезное видео можно посмотреть по ссылке [ссылка]
Успехов всем, попробуйте, не пожалеете!
Рекомендую!