Эта игра привлекла моё внимание интересным описанием. Заманчивое предложение примерить на себя роль крутого ковбоя из вестернов.
Разработчик - Rokstar Games, студия прославившаяся за счёт игр GTA. Я играла в несколько игр этой серии, но я не могу назвать себя их поклонником и некоторые из них я даже не доиграла до конца. Они вполне интересны, но в какой-то момент становятся однообразными.
С Red Dead Redemption 2 на мой взгляд разработчики превзошли сами себя и вышли на новый уровень.
Геймплей. Помимо стандартных для подобных игр перестрелок, игрок сможет поскакать на лошади, поплавать на каноэ, полетать на воздушном шаре, управлять игрушечной подводной лодкой, порыбачить, пойти поохотиться, поиграть в домино и много всего ещё. Скучно и однообразно не будет точно.
Сюжет. Глубокое и интересное повествование затягивает и заставляет сопереживать героям. Не каждый фильм, который вы ходит на экраны кинотеатров, может похвастаться столь проработанным сюжетом.
Побочные задания. Отдельно стоит отметить, что побочные задания проработаны не хуже основных. Они гармонично вплетаются в основной сюжет и дополняют его.
Графика. Красивой картинкой в наше время уже никого не удивишь. Графика здесь на высоте. Моей видеокарты с 4 гб памяти хватило на высокий уровень настроек, не на ультра, наверно, на ультра там уже настоящее кино).
Музыка Отличное музыкальное сопровождение в духе вестернов, помогает погрузиться в атмосферу.
Итог.
Игра рекомендуется всем, кто любит качественные игры. Она стирает грань между кино и играми и оставляет послевкусие как от хорошего фильма.