Всем привет😀. Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об этой игре.
Информация об игре.
Видеоигра в жанре квест, разработанная студией BlueTwelve Studio и изданная компанией Annapurna Interactive. Игра вышла 19 июля 2022 года для Windows, PlayStation 4 и PlayStation 5. Ранее игра была известна под названиями HK_Project и HK-Devblog, которые происходят от давнего блога её разработчиков.
Сюжет.
Главный герой- простой дворовый кот. Как-то на прогулке со своим сородичами, он соскальзывает с трубы и падает в пропасть. Очнувшись, он понимает, что очутился в странном безлюдном городе, в котором есть только роботы. На своем пути он должен выяснить, что стало с людьми и найти дорогу домой. Помогать ему в его путешествии будет маленький летающий робот B-12. Мешать ему будут зурки- маленькие агрессивные существа, которые будут нападать на кота. Эпизоды, где нужно было убегать от них и отбиваться, были очень динамичными, но и самыми сложными. В игре рассказывается о бродячем коте, который попадает в мир, населённый роботами, и решает вернуться к своей семье.
Жанр. В игре смешано несколько жанров. Это и постапокалипсис, и киберпанк, и местами квест.
Графика. У меня слабый ПК, поэтому мне пришлось поставить графику на низкий уровень. Но даже в таком качестве, графика смотрелась отлично. Картинка очень красивая. Приглушённые тона канализации и яркая атмосфера киберпанка были переданы хорошо.
Музыка. Музыка добавляет + 100% к атмосферности. Спокойная и умиротворенная во время прогулок по городу, и динамичная, наряжённая в экшн-сценах.
Атмосфера. У игры очень спокойная, уютная атмосфера. Пустые безлюдные улочки, на которых нет ни одного человека. Милый, тихий и пушистый главный герой. Его молчаливый спутник - робот. Неоновые вывески, города, заполненные роботами. Всё это очень атмосферно и вызывало у меня чувство умиротворения.
Геймплей. Он очень простой и не сложный. Управление обычно с помощью стрелок и пробела. Alt- можно мяукать. Shift+Alt- бежать. Правая кнопка мыши - отбиваться от зурков. Мне понравился геймплей. Нравится, когда не нужно особо разбираться в управлении.
Милый главный герой. Компьютерные игры, в которых можно играть за животных, очень редкие. Плюс, кот в атмосфере киберпанка, это очень необычно и оригинально. Главный герой очень реалистичный. У него есть фишечки, свойственные многим котам. В игре можно мяукать, точить когти, тереться об ноги роботов, сбрасывать бутылки и другие мелкие вещи с крыш, прятаться в коробках. Эти мелкие детали добавляет главному герою некое обаяние.
Почему я не прошла игру до конца ? Меня в этой игре раздражало только одно- невозможность сохраниться в любой момент. Сохраняться можно было только на определенных, контрольных точках, задуманных создателями игры. И они были распределены очень неравномерно. Бывает, пройду всего десять минут игры- и контрольная точка. А бывает и сорок минут проиграю, а её всё не видно.
Играть я бросила на предпоследней главе. Там был довольно тяжёлый игровой момент, где нужно было много убегать от врагов, прятаться. Я часто проигрывала и приходилось начинать с предыдущей контрольной точки. Мне это надоело, поэтому я перестала играть. Но возможно, когда-нибудь снова постараюсь пройти этот тяжёлый момент.
Итог. Мне очень понравилась эта игра. Она очаровательна в своей атмосферности, уютности, милом главном герое, музыке, неплохом сюжете и лёгком геймплее. Единственный минус - невозможно сохраняться в любой момент. Поэтому только 4 балла. Но я не жалею, что потратила на неё своё время. Она запомнится мне ещё надолго. Я рекомендую поиграть в неё всем. Всем спасибо за внимание, всем пока ❤️