Пробую еще раз написать отзыв на игру, я хоть много играю, но отзывы на игры и на "железо" у меня еще не очень выходят, хотя порой очень хочу рассказать про какой ни будь девайс или игру, приложение, так что буду тренироваться и дальше.
Stray
Игра которую так ждали многие, но я почему то упустила весь хайп, узнала случайно что на "на днях выходит игра про котика" и я сразу захотела ее купить, не стала ничего про нее смотреть и читать, мне уже по постеру и паре фраз описания стало всё ясно - игра топ!
Игра мне сразу понравилась тем что нужно играть за простого котика, котик не олицетворён, он не мультяшный говорящий или кот который ходить как человек, у него нет сверх способностей или каких то сил! Это что ни есть самый простой кот.
ДАТА ВЫХОДА: 19 июль 2022
- Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780, 3 GB | AMD Radeon R9 290X, 4 GB
- DirectX: Версии 12
- Место на диске: 10 GB
Мои компьютерные данные:
...не знаю почему их нужно вводить в цитату, я это же мои данные, а не скопированные от куда то?! Если кто знает напишете, а то отзыв уже снимали за это...
Материнская плата: MSI MAG Z490 Tomahawk
Наушники: SHURE SRH750DJ
Микрофон: ThronMax Pulse M8
Мышка: SteelSeries Rivar3
Клавиатура: Oklick
У меня ничего не лагает и не тормозит, не вылетало ни разу. Ира идёт отлично.
Купила игру в стиме за 700р, не стала заказывать предзаказ и ждать скидок.
В игру рекомендуется играть на геймпаде, но и на клаве мышке играется отлично и без проблем каких либо.
В игре много интересных ачивок, а так же есть коллекционные карточки при помощи них можно скрафтить и получить красивые значки и украсить свой профиль в стиме. С докрафтила до значка с сердечком, пока другой значок не хочу)
Графика очень хорошая, хотя и не шикарная, даже местами простовата, но атмосфера и детали - всё передано отлично. Именно для этой игры и не нужна более шикарная графика, всё очень гармонично сделано.
Вообще это некий киберпанк город, где совсем не людей, только роботы и андройды. Нет животных и птиц, котик наш попал сюда упав с поверхности! Там много зелени, и у нас были друзья котята. Но мы так паркурили, бегали и прыгали что однажды просто упали вниз...вот и оказались в этом городе. А роботы были очень удивлены котику, они давно не видели ни кого живого и пушистого.
Локации очень интересные. В основном это киберпанк город и канализации. Очень атмосферно продумано и сделано. Очень много деталей, разных мелочей и предметов.
В этом городе куда мы попадаем роботы живут полностью подражая людям, у них даже комнаты обставлены как обычное человеческое жилье.
Иногда локации или какие то образы вызывают грусть.
Цвета в игре очень приятные, гармоничные, хоть и местами контрастные и неоновые. В целом оттенки теплые.
Музыка в игре тоже очень приятная, атмосферная, есть такие моменты как выбор мелодии в музыкальном автомате или найдя ноты можно попросить сыграть мелодию с нот робота музыканта.
Очень круто озвучены всякие моменты: топот кошачьих ножек, бряк банок или звук хрустальных и бусиных штор в дверном проёме.
Игра очень визуальная и чем то даже асмр-ная.
Котик главный герой, как я уже говорила, это просто котик. Он ходит, бегает прыгает, и мяукает. Да, тут в любой момент можно мяукнуть нажав на кнопку.
Можно поточить когти о коврик или о диван, можно громко мяукнуть и прервать медитацию роботов)
ГГ Котик молчалив, он не говорит как человек, он просто мяукает и пурчит. Речь роботов и текста ему переводит андроид, которого мы встретили на своём пути в начале игры.
В игре можно точить когти, катать шарики и мячики, можно лечь спать свернувшись клубочком, можно даже поспать на одном роботе, роботу будет приятно.
Игра простая в управлении, есть подсказки куда прыгнуть и куда залезть. Это некий симулятор кота, но с интересными приключениями.
Головоломки присутствуют и порой не очень и легкие. Нужно что то где то взять, принести, или найти код от сейфа, да и сам сейф тоже надо найти. Или додуматься как расставить предметы чтоб открыть дверь. В общем играть совсем не скучно и не однообразно.
Есть интересные способы передвижения, например, можем кататься в ведёрке! Выглядит ну очень мило.
В целом это игра - паркур.
Тут нужно прыгать, карабкаться, лазить по трубам и забираться иногда очень высоко до самых крыш.
Так же есть выживание!! Тут котик теряет жизни, его могут съесть мерзкие зурки или уничтожить стражи.
Я думала тут вообще нельзя умереть, как мне всё казалось милым в начале игры. Я чуть не заревела когда первый раз мой котик упал и подвернул лапу, когда умер...я вообще очень расстроилась и не хотела играть дальше. И уже подошла к игре более ответственно и старалась не допускать ошибок.
В таких уровнях нужно очень быстро бегать, ловко паркурить и мансить в разные стороны чтоб эти вошки нас не съели!
В игре выполняя второстепенные квесты можно получать значки, они будут крепиться на одежду котика.
По ходу игры есть еще дополнительные задания, такие как "воспоминания", порой их найти не так просто и можно просто пробежать мимо, хорошо что можно пере пройти любую главу не сбрасывая процент прохождения, и найти то что сразу не нашлось и то что упустили.
Игра однозначно класс!
Мне нравится в нее играть в свободное время, она очень расслабляет, визуальный и аудио ряд тоже очень приятные.
Игра как некая сказка о киберпанк мире, но и не детская, как раз игра больше порадует взрослых, возможностью окунутся в кошачий мир и атмосферу киберпанка. Мяуканье и повадки котика это просто умиление. Образ котика просто на высоте!
Надеюсь что будет какое ни будь длс чтоб можно было кстомизировать своего собственного кота.