В прошлом году мой сын начал ходить на подготовку к школе. И сразу стало понятно, что с математикой у нас намечаются сложности. Составы чисел от 1 до 20 никак не желали укладываться в голове 6-летки)))
Поэтому, чтобы закреплять счёт в игровой форме, я начала искать математические настольные игры. И наткнулась на серию игр в маленьких жестяных коробочках от Десятого королевства.
Настольная игра "Купи слона" Десятое королевство отзывы
Я купила две игры из этой серии: "Купи слона" и "Волк, коза и капуста".
Принеся, коробочку домой я думала, что вот сейчас-то мы и подтянем не интересеные моему шалопаю сложение и вычитание. Но поиграв пару-тройку раз, коробочка была перемещена на полку шкафа и благополучно забыта до недавнего времени.
Несколько недель назад я перебирала настолки сына и наткнулась на эти милейшие коробки. И так как мы как раз собирались ехать на осенние каникулы к бабушке, то положила "Купи слона" в чемодан.
И в этот раз ребенку наконец зашло) Более того, он с азартом начал считать))
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Настольная игра "Купи слона"
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - Десятое королевство
ЦЕНА | ГДЕ КУПИТЬ? Я покупала на WB за 319 руб
ВНЕШНИЙ ВИД
Выглядит игра очень симпатично - яркая жестяная коробка, куда сложены карточки, монетки, кубики и буклетик с правилами.
Настольная игра "Купи слона" Десятое королевство отзывы
Немного расстроил факт отсутствия дополнительной упаковки. При покупке игры на маркетплейсе - WB прилепил свою наклеечку прямо на коробку (спасибо, что хотя бы на дно), поэтому на ней остался клейкий слой.
Сама коробочка яркая, добротно сделана, открывается и закрывается без усилий. Слон на крышке выбит на металле. Это красиво, но сложить несколько игр стопочкой ровно не получится.
Карточки маленькие, картонные. Картон не слишком плотный и при частой эксплуатации немного страдает. На карточках изображены фрукты и овощи. Всего 36 штук. По 6 карточек каждого вида - апельсин, вишня, слива, помидор, яблоко, груша.
Настольная игра "Купи слона" Десятое королевство отзывы
Кубики - 3 шт, на гранях которых напечатаны те же фрукты и овощи.
Настольная игра "Купи слона" Десятое королевство отзывы
Монетки - симпатично и качественно сделанные муляжи настоящих рублей - 1, 2 и 5. Жаль нет десятки.
Настольная игра "Купи слона" Десятое королевство отзывы
Ну и маленький буклетик с правилами.
Настольная игра "Купи слона" правила
ХОД ИГРЫ
Игра рассчитана на 2-4 игроков от 4 до 8 лет.
В свой ход игрок тянет одну карточку из закрытой стопки - это "товар". А затем бросает три кубика. Если изображение на кубиках совпало с карточкой, то игрок должен "продать" свой "товар" и взять деньги из банка игры.
Ценообразование строится так: каждый выпавший на кубике товар стоит 1 рубль. Если какой-то из товаров выпал на 2 кубиках сразу, то его цена удваивается - товар будет стоить 2 руб. Три кубика - 3 рубля.
Не продавать товар, если карточка на руках - нельзя.
Если у игрока нет товаров, выпавших на кубиках, то карточки остаются у него, а ход переходит к следующему игроку.
Цель каждого из игроков заработать 10, 15 или 20 рублей (в зависимости от уровня сложности).
Мы конечно же начали с 10, а когда я увидела, что ребёнок справляется со счётом уже довольно быстро, предложила играть до 15, а потом и 20.
Игра очень простая и, откровенно говоря, не особенно интересная. Для меня. А вот ребёнку пока заходит. Играет в неё с азартом, пытаясь каждый раз купить слона. Я же с удовольствием поддерживаю его интерес и радуюсь, что он наконец начал считать)