Опубликовано 11 Февраль, 2023 - 22:04

Доброго всем времени суток!

Уверенна, что понятие "настольная игра" у многих ассоциируется с интересным времяпрепровождением в кругу семьи или друзей. "Настолки" дарят особые эмоции, впечатления и массу позитива. Но если копнуть глубже смысл их не только в этом, каждая игра так же способствует и развитию различных качеств. Обычно это логическое мышление, внимание, память, творческие способности. Но самое главное такое совместное взаимодействие прекрасно )сплачивает детей и взрослых, дает им возможность лучше узнать друг друга.

Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением об игре "Мельница. Милые тайны" от российского производителя Crowd Cames.

Забегая вперёд скажу, что данная игра способствует развитию образного мышления, а так же развитию фантазии и речи. Полезна она будет, как детям (от 8 лет), так и взрослым.

Увлекательная игра для семейного вечера или встречи с друзьями, в которой вы изучаете нежные акварельные картинки и рассказываете друг другу собственные истории.

Приобрести игру можно на официальном сайте производителя или поискать на маркетплейсах.

Стоимость - 590 рублей.

Ну обо всем по порядку:

Игра упакована в небольшую картонную коробку. Коробка очень плотная и даже при частом использовании не потеряет своей формы и не порвется. Это реально радует. Оформление очень милое, рисунок упаковки дублирует одну из карт игры.

За счет небольшого размера, игру можно брать с собой в дорогу.
На обратной стороне упаковки есть потребительская информация об игре, а так же перечень составляющих входящих в игровой набор.

Играть в "Мельницу" можно в количестве от 3 до 5 игроков. И по времени игра может занять 20-40 минут.
Мы играли втроём и действительно до победы одного из игроков нам понадобилось около часа.

В игровой набор входят:

Брошюрка с правилами игры: в ней можно познакомиться со всеми нюансами, все описано понятно и подробно. Да и само оформление брошюры очень симпатичное.

25 карт рассказчика напечатанных на плотном картоне и имеющих размер 79×120 мм.

25 карт догадок, они по размеру поменьше 63×88 мм, но полностью идентичны картам рассказчика.

Сразу бы хотелось обратить внимание на необыкновенно красивые рисунки "акварельки" изображенные на картах. По своему содержанию они мне сразу напомнили метафорические ассоциативные карты, которыми я увлекаюсь. Их можно бесконечно долго рассматривать и у каждого игрока они могут вызывать свои ассоциации.

Карта "Мельница" - в одном экземпляре. Она необходима для получения дополнительного балла.

Планшет для подсчёта очков предназначенный для передвижения фишек и выявления победителя.

Жетон первого игрока.

5 деревянных фишек - выполненных в виде разноцветных мельниц.

Ход игры:

Первоначально необходимо подготовить игровое поле, для этого нужно выложить карты отгадок (5×5), положить стопочку карт рассказчика, планшет для подсчёта очков и определиться с цветом фишки.

Мельницы мы ставим на "0".
Роль карты "Мельница" заключается в том, что в случае если вы сразу же догадались о какой карте идет речь, то берете мельницу и останавливаете игру. Если вы угадали, то зарабатываете 2 очка, а вот рассказчик остается ни с чем.

Игру рекомендуют начинать самому старшему по возрасту игроку и ему достаётся жетон первого игрока. Самым старшим игроком являюсь я, поэтому мне и пришлось первой сочинять свой рассказ.
Задача участника взяв из стопки карту рассказчика придумать небольшую историю или рассказ по ней. А остальные должны догадаться и выбрать ту карту о которой ведётся рассказ.

Моими игроками были дочери 13 и 19 лет. Девочки не маленькие и поэтами мы заранее обговорили, что рассказы должны быть не более 3 предложений и напрямую не должны описывать изображение. Т.е. если на картинке изображено животное или явление природы или что-либо другое, то в своём рассказе игрок не должен называть прямо слово "дождь", "слон" и т.д. Описывать необходимо завуалировано, но все же так, чтобы можно было догадаться.

Первоначально это было не просто, но затем все вошли во вкус и такого насочиняли). Старшая дочь использовала философские размышления (которые я отгадывала легко, а вот младшей дочери они давались с трудом), зато младшая удивляла настоящими фэнтезийными сюжетами, а у меня были в основном рассказы основанные на чувствах и переживаниях.

Цель игры - набрать наибольшее количество баллов, для этого нужно рассказать так, чтобы кто-то все же догадался иначе рассказчик потеряет очко. А вот если игрок отгадывает о какой карте идет речь, то и он и рассказчик получает балл.

Есть еще некоторые моменты учитывающие при раздаче баллов и мы первоначально очень внимательно прочитали правила.

Для разнообразия можно использовать и другой вариант сочиняя "Бесконечную историю". Первый игрок кладёт свою карту и начинает свою историю, следующий игрок кладёт вторую картинку и продолжает историю первого игрока, третий игрок выкладывает следующую карту...и история может длиться до окончания всех карт.
Этот вариант игры нам очень понравился, "нагородили" мы знатно, а насмеялись еще больше.

Мое впечатление:

Игра "Мельница. Милые тайны" мне искренне понравилась. Признаюсь сначала было немного сложно придумать рассказ не используя прямого описания, но затем истории лились, как песни, где-то вызывая смех, а где-то давая пищу для размышления.

Помимо развивающих целей, игра реально позволила взглянуть на своих детей с другой стороны, узнать их поглубже и даже выяснить кое-какие их жизненные ценности и приоритеты. За счет чего? За счет ассоциаций, которые вызывает у них та или иная картинка (эх, ну реально чем не метафорические карты).

Не устаю восхищаться и картинками, яркими, сказочными, волшебными. Жаль не нашла информации о художнике изобразившем их.

Да и в целом, игра позволила замечательно провести время в кругу любимых детей, наслаждаясь каждой минутой общения.
Кстати, младшая дочь берет игру в школу, играя с одноклассниками на большой перемене.

У Crowd Cames есть еще один вариант игры "Мельница" под названием "Уютные истории" отличающаяся от нашей лишь другими не менее эффектными изображениями.

Игру "Мельница. Милые истории" я конечно же буду рекомендовать! Она несёт в себе множество позитивных посылов: от умения фантазировать и правильно выстраивать свою речь, до глубинного понимания подсознательных ассоциаций. Думаю такая игра может являться даже диагностическим материалом в работе психолога.

Рекомендую!

Petrovnochkaрекомендует
Классная иию интересная игрушка
У нас такая вроде была.
Растеряли мои домочадцы. Я так и не успела в нее поиграть.
Какое сказочное оформление!
12.02.2023
С удовольствием поиграла бы в такую!😁
Иллюстрации очень заманчивые и такие душевные. Увлекательное времяпровождение обеспечено🥰😊
классная настолка! ⭐