Последний раз мы играли с нашим 6-ти летним другом в игру «Дядюшкины бриллианты». По сути, это игра на скорость, но есть там нюансы, которые замедляют даже очень шустрых пятилеток, что приводит их к проигрышу и слезам. Сейчас расскажу, о чем я.
Настольная игра Стиль жизни Дядюшкины бриллианты
Буквально два месяца назад в моей семье началась пора криков, слез и истерик на фоне постоянных проигрышей в разные игры. Моя пятилетняя дочка, в силу возраста, вдруг стала болезненно реагировать на проигрыш в детских настольных играх. Это очень расстраивает нас, родителей, потому что взрослый мозг смотрит на игры совсем по-другому. Нам кажется, что это всего лишь игра, а для нее это конец света. Сказать честно, но для детей в 6 лет проигрыш уже не так страшен, хотя все дети разные.
И началась наша пора слез именно с этой игры. Игра потрясающая, но мне придется начать отзыв грустного.
Итак, что мы имеем?
-Пятилетнюю дочь.
-Игру на скорость для детей от 7-ми, как указано на коробке.
-Родителя, который проверяет игры на соответствие возрастных ограничений на своих детях.
Настольная игра Стиль жизни Дядюшкины бриллианты
Почему игра от 7-ми лет? Потому что на карточках есть задания с примерами, то есть чуткий родитель должен убрать эти карточки, если знает, что ребенок решать примеры не умеет. Но мы совершили ошибку, когда стали просто в случаях выпадения таких карт говорить ребенку ответ. Не надо, не делайте так. Ребенок в итоге терял скорость и потом очень огорчался.
Настольная игра Стиль жизни Дядюшкины бриллианты
В остальном игра классная, можно играть и с 5-ти летками, которые знают счет до 10-ти и могут посчитать стороны нарисованных фигур.
Коробка большая, плотная. Крышка плотно прилегает к основанию.
Настольная игра Стиль жизни Дядюшкины бриллианты
Внутри находятся карточки, картонные фигуры бриллиантов и объёмный бриллиант Он проклят.
Есть два типа карт: с заданиями и с привидением дядюшки. Последние меняют условия игры, например, нужно брать карточки одной рукой.
Если вы начинаете играть, то можно подстраивать правила под себя и оставить только определенные карточки с заданиями.
Настольная игра Стиль жизни Дядюшкины бриллианты
Можно тренировать ребенка и выполнять разные задания, при этом он тренирует внимательность, зоркость, скорость реакции, когда нужно перестраиваться от одного задания к другому, то скорость мышления.
Игра отлично подойдет для игр с компанией. Мы играли как с детьми, так и со взрослыми. Задания бывают разные: просты и сложные, соответственно за них дается разное количество баллов. Поэтому в конце игры может победить совсем не тот человек у кого больше колода карт, а именно тот, кто сделал более сложные задания.
Моя дочка привыкла, что она сравнивает колоды полученных карточек, чтобы удостовериться, что выигрыш за ней. В этой же игре ее шаблон подсчета очков сломался, что заставляет ее глубоко задумываться и ждать с нетерпением, когда родители подсчитают очки.
Настольная игра Стиль жизни Дядюшкины бриллианты
Если у вас в семье есть маленькие дети от 3-х лет, тот тут найдутся и задания для них, где нужно совмещать фигуры по теням. Поэтому, если вы хотите купить подарок семе, в которой дошкольник и ребенок 3-х лет, то эта игра прослужит им долго.
Настольная игра Стиль жизни Дядюшкины бриллианты
Достоинства
Весёлая
На разные возраста
На скорость
Недостатки
Нужно быть внимательным с заданием и психикой ребе
Ну не рыдает, конечно. Но злится, психует, начинает доказывать что кто то смухлевал/в правилах по другому написано/миллион других причин, доказывающих что он не проиграл. Ну и потом убегает курить