Опубликовано 10 Декабрь, 2022 - 11:35

Привет всем!

Последний раз мы играли с нашим 6-ти летним другом в игру «Дядюшкины бриллианты». По сути, это игра на скорость, но есть там нюансы, которые замедляют даже очень шустрых пятилеток, что приводит их к проигрышу и слезам. Сейчас расскажу, о чем я.

Настольная игра Стиль жизни Дядюшкины бриллианты

Буквально два месяца назад в моей семье началась пора криков, слез и истерик на фоне постоянных проигрышей в разные игры. Моя пятилетняя дочка, в силу возраста, вдруг стала болезненно реагировать на проигрыш в детских настольных играх. Это очень расстраивает нас, родителей, потому что взрослый мозг смотрит на игры совсем по-другому. Нам кажется, что это всего лишь игра, а для нее это конец света. Сказать честно, но для детей в 6 лет проигрыш уже не так страшен, хотя все дети разные.

И началась наша пора слез именно с этой игры. Игра потрясающая, но мне придется начать отзыв грустного.

Итак, что мы имеем?

-Пятилетнюю дочь.

-Игру на скорость для детей от 7-ми, как указано на коробке.

-Родителя, который проверяет игры на соответствие возрастных ограничений на своих детях.

Настольная игра Стиль жизни Дядюшкины бриллианты

Почему игра от 7-ми лет? Потому что на карточках есть задания с примерами, то есть чуткий родитель должен убрать эти карточки, если знает, что ребенок решать примеры не умеет. Но мы совершили ошибку, когда стали просто в случаях выпадения таких карт говорить ребенку ответ. Не надо, не делайте так. Ребенок в итоге терял скорость и потом очень огорчался.

Настольная игра Стиль жизни Дядюшкины бриллианты

В остальном игра классная, можно играть и с 5-ти летками, которые знают счет до 10-ти и могут посчитать стороны нарисованных фигур.

Коробка большая, плотная. Крышка плотно прилегает к основанию.

Настольная игра Стиль жизни Дядюшкины бриллианты

Внутри находятся карточки, картонные фигуры бриллиантов и объёмный бриллиант Он проклят.

Есть два типа карт: с заданиями и с привидением дядюшки. Последние меняют условия игры, например, нужно брать карточки одной рукой.

Если вы начинаете играть, то можно подстраивать правила под себя и оставить только определенные карточки с заданиями.

Настольная игра Стиль жизни Дядюшкины бриллианты

Можно тренировать ребенка и выполнять разные задания, при этом он тренирует внимательность, зоркость, скорость реакции, когда нужно перестраиваться от одного задания к другому, то скорость мышления.

Игра отлично подойдет для игр с компанией. Мы играли как с детьми, так и со взрослыми. Задания бывают разные: просты и сложные, соответственно за них дается разное количество баллов. Поэтому в конце игры может победить совсем не тот человек у кого больше колода карт, а именно тот, кто сделал более сложные задания.

Моя дочка привыкла, что она сравнивает колоды полученных карточек, чтобы удостовериться, что выигрыш за ней. В этой же игре ее шаблон подсчета очков сломался, что заставляет ее глубоко задумываться и ждать с нетерпением, когда родители подсчитают очки.

Настольная игра Стиль жизни Дядюшкины бриллианты

Если у вас в семье есть маленькие дети от 3-х лет, тот тут найдутся и задания для них, где нужно совмещать фигуры по теням. Поэтому, если вы хотите купить подарок семе, в которой дошкольник и ребенок 3-х лет, то эта игра прослужит им долго.

Настольная игра Стиль жизни Дядюшкины бриллианты

Достоинства
  • Весёлая
  • На разные возраста
  • На скорость
Недостатки
  • Нужно быть внимательным с заданием и психикой ребе
Blokhina180рекомендует
Интересно
Да, очень))
10.12.2022
Игра заинтересовала, наша дочь даже когда в бродили играет, все время расстраивается, когда проигрывает
Вот-вот, теперь думаю.достать кооперативные
10.12.2022
В закладки. Буду изучать. Хотя у нас уже столько игр много.
У нас их более 200...
10.12.2022
Надо взять, сыновья такое любят Smile
Мальчишки любят соревнования))
10.12.2022
Это точно, наши так просто обожают Smile
10.12.2022
Отлично, что на все возраста. А когда проигрывают, наверное, дети плачут и когда другие игры 😅
Это все возраст)
Не играли в такие
Попробуйте)
Рекомендую тоже
Спасибо)
Отличная игра
Да)
10.12.2022
Классная игра, у меня раньше сын тоже плакал если проигрывал, перерос теперь спокойно относится)
Вы меня успокоили))
10.12.2022
Моей дочке пять, и она рыдает каждый раз, когда проигрывает)))
10.12.2022
Я так переживаю в этот момет)
10.12.2022
Не слышал о такой игре! Интересно!
Да,она очень интересная)
Интересная игра по описанию
Очень)
10.12.2022
У меня есть знакомый 30-летний мужчина, который реагирует на проигрыши в настолках почти также 🤣🤣🤣
Big smile
У нас на работе есть ооооооочень обидчивый мужчина. Ему 35. Big smile
Серьезно???
10.12.2022
Ну не рыдает, конечно. Но злится, психует, начинает доказывать что кто то смухлевал/в правилах по другому написано/миллион других причин, доказывающих что он не проиграл. Ну и потом убегает курить
10.12.2022
Сейчас столько интересных настольных игр появилось. Возьму на заметку.
10.12.2022
Очень, на любой вкус и цвет)
10.12.2022
С возрастом перестанет плакать. Мой сын так рыдал... Сейчас просто злится, если проигрывает
10.12.2022
Хорошо, а то я так переживаю
10.12.2022
Хех, у меня пока с шашками при проигрыше настраивается) а такая игра не попадалась
Эх
10.12.2022
Не знала о такой, очень прикольно 😍
Это новинка)
Яркая игра)
10.12.2022
Воооот! У нас Сонечка (ей 5,5) тоже не может проигрывать, сразу плачет... пытаемся регулировать, но пока не очень успешно...
Интересная игра)
Интересно!)
Круто! Нам такая нужна)
бедный ребенок
Интересная игра.)
12.12.2022
Увлекательная игра судя по описанию