Опубликовано 31 Май, 2021 - 05:03

один раз

Фильм Великий основан на исторических событиях и одноименной книге «Минамата», написанной Эйлин Миоко Смит и Юджина Смита. В фильме они будут главными героями картины. По фактам из кинопоиска, в создании описаний событий фильма Великий принимали участие реальные люди, пережившие те жуткие времена, в особенности Эйлин Миоко. Но в самом фильме снимались актеры и в роли больных людей тоже.

Что сказать. Действительно серьезная, драматическая работа. Очень угнетающая атмосфера, давящая. Фильм давит психологически очень сильно. Здесь нет чудес, плоских героев. А реальные живые люди со своими амбициями, стремлениями, инфантилизмом, эгоизмом, привычками, переменчивостью и так далее.

Актеры. Джонни Депп всегда был наиталантливейшим актером. Его работа в разных жанрах уже зарекомендовала себя и не требует доказательств. Я не лезу в личные дела известных людей, считаю это неприемлемый и грязным делом. Но последние события в жизни Деппа дошли даже для те кто в танке, до меня. Такое впечатление что свою боль и разочарование в близких людях, предательство, хаос, потеря стабильности, подкос карьеры, все эти чувства он вложил в эту роль. Даже было ощущение что актер добавил личных фраз своему герою и наделил его частичкой своей личности. Ну или это простое совпадение. Персонаж получился очень многогранным и сильным. Он вызывает и отвращение, и сочувствие, и жалость, и ненависть. Но он такой этот Юджин, такой какой есть. Он понимает свои проблемы, свои недостатки. Старается ли исправить? Или боится сделать еще хуже?

Остальных актеров я знаю мало, но они все очень хорошо справились с задачей. Чувствовалась искренность и чистота.

Музыка. Очень гнетет. Где они такое взяли. Жуть. Оттеняет и без того мрачную картину в еще более кошмарный цвет. А композитор Рюити Сакамото, довольно известный в своем деле. Писал музыку к фильму Выживший с Леонардо ДиКаприо, Миля и д\многие другие.

Сложно сказать про этот фильм. Он наполнен горем, печалью. Серьезный и очень тяжелый. Фильм о настоящей войне. Войне между правдой и фактами, человечностью и выгодой, молчанием и властью. Многие уверены что люди равны или когда-то будут равны. Но ведь это невозможно. История переворотов, гражданских войн, революций уже показала цикличность и бесконечные повторения одного и того же. Потому что каждый выполняет свою роль в обществе и видит со своей стороны ситуацию. А вот другой вопрос, а изменит ли жирная финансовая компенсация потерянные жизни и увядание больных. Видимо, бунтующие в этом фильме уверены что да.

Я рекомендую этот фильм. В нем очень много красивых сильных фраз, афоризмов. И каждая фраза бьет ниже пояса. Он заставит задуматься и поразмышлять о влиянии человечества на окружающую среду и самих себя, о развитии и прогрессе.

Достоинства
  • Заставит думать кого нибудь
  • Показывает реальные проблемы мира
  • Психологический
  • Раскрывает проблемы которые скрывают
  • Тяжелый
Megerychрекомендует