Здравствуйте! Наконец-то я дождалась фильм, в котором снялся один из любимых мною актеров, Джонни Депп, и актер, к которому у меня неоднозначное отношение - Роберт Паттинсон.
Заранее извиняюсь у фанов актеров за некоторые "выпады" в сторону их любимчиков🙏
Общая информация.
Название:Waiting for the Barbarians/В ожидании варваров
Год выхода:2020
Страна:Италия, США
Режиссер:Сиро Герра
Продолжительность:112 минут
Актеры:Джонни Депп, Роберт Паттинсон, Марк Райленс, Гана Баярсайкан, Грета Скакки, Давид Денсик, Сэм Рид, Гарри Мерлина.
Жанр:История, Драма
У меня были очень большие надежды на этот фильм. В конце-концов, в нем ведь играет моя звездочка Джонни Депп, а я хоть и не всю его фильмографию успела пересмотреть но то, что видела, все нравилось! Для меня он один из лучших актеров Голливуда! Его проницательные, темные глаза и зрелищная игра мимики запоминаются в любом фильме.
В вк-группе про кино я прочла, что Депп хочет реабилитироваться после скандалов с шалавой Эмбер Херд, и я, будучи его фаном, очень ждала этого фильма и предвкушала очередной шедевр Деппа. "Вот, " думала я, "выйдет этот фильм, Джонни сыграет на 10 из 5,его вернут в Пираты и справедливость восторжествует".
Только при скачивании фильма я вдруг узнала, что помимо Деппчика, в кино играет еще и Роберт Паттинсон. С Робертом я смотрела мало фильмов. О нем я узнала после нашумевших Сумерек, которые (внезапно) стали моим самым любимым фильмом. Эдвард Каллен не раньше не нравился мне как герой, а внешне 50 на 50. В некоторых сценах он душка, в некоторых обычный пацан. Персонаж Паттинсона стал любим только после того, как я, будучи зная книгу наизусть, взялась за заявку для фанфа. С того времени я начала любить Эдварда не меньше, чем Эдварда а так же, стала посматривать другие фильмы Паттинсона. "Воды слонам", " Милый друг", "Хорошее время". Это те фильмы, что мне пришлись по душе. Но вот " Девица" И "Помни меня" были ужасны. Паттинсон играет одинаково хорошо не во всех фильмах, по-моему субъективному мнению. Но те роли, которые ему удаются, остаются в памяти, а это, как по мне, показатель его таланта.
Тем не менее, при достоинствах актерской игры, меня выбивает из колеи его внешность. Иногда (очень часто) он мне напоминает бомжика, который раздобыл хорошую одежду и решил сняться в фото/видеосесии. А в общем, он очень даже❤
Но иногда, Паттинсон просто цепляет. Как ни крути, в нем есть харизма и в этом фильме она отлично раскрыта.
Про Джонни Деппа расписывать не буду, и так ясно, что он сама безупречность. Перейдем к разбору фильма.
Кино начинается с показа верблюдов, которые идут в определенную точку, гонимые их всадниками.
Дальше, становится ясно, что приехал никто иной, как Капитан Джоуэлл в исполнении Деппа!
В сюжете центральной фигурой является вот этот старикашка, который у меня вызывает в одни моменты жалость, в другие - презрение.
Итак, Джонни приехал в сельскую глушь, навел свои жестокие порядки и... И что? После того, как кое-кто сделал кое-что и апогеем стал вот этот момент, 👇
началась полнейшая фигня, приправленный мерзкими действиями главного героя. Поясню подробнее. Джонни временно уехал, а старикашка нашел девушку-варварку, которая пострадала а как именно и от чего - спойлер. Кстати, все это есть в официальном описании фильма.
Так вот, весь такой порядочный и правильный Магистрат, ратующий за тех, кого притесняют, на деле оказывается не таким уж добродетелем.
Действия с девушкой-варваркой вызвали у меня тошноту, неприязнь, омерзение, злость. Сперва, я сама на себя злилась, мол, зря ты так думаешь, он не такой, как очень многие похотливые мужики. Но...
Можете считать меня кем угодно, но разница между стариком и предметом его обожания слишком велика! Нет уж, я признаю разницу максимум в 10 лет, а тут... Актриса явно молоденькая, лет 20-25 а мужику уже после 40, ну просто фе! Какая нафиг любовная линия?! Обычная похоть, только мужская. А девочку жаль.
И вот эти моменты с ногами... Меня почти что вырвало, фу. Авторы хотели показать милосердие Магистрата, но я уже назвала это именно тем, чем и является на самом деле. Не будь романтики в этих отношениях, претензий бы не было.

Фильм очень долго тянется, действий мало, больше всякие диалоги, которые можно было бы сократить.
Жестоких сцен в фильме тоже мало. С одной стороны, это плюс, с другой, из-за затянутости фильма забываешь, что "офицеры" Империи отменные негодяи.
Роберт Паттинсон, играющий правую руку, как я поняла, Джонни, справился с этой ролью великолепно! Я уже отметила выше, что многие роли ему удаются на отлично!
Например, в этой сцене👇 он очень сильно старался, его лицо такое холодное и жестокое, что вздрагиваешь, но кто-то из команды создателей решил сделать жестокую сцену не очень реалистичной и в итоге ты просто разочаровываешься. Блин, ведь умеют же сейчас снять экшн-сцены так натурально, что невозможно не поверить, а тут... Вот зачем?! Из-за наигранности атмосфера фильма медленно ускользает...
Продолжая тему игры Паттинсона, приведу еще скрины в доказательство. Например, когда он взбесился после "добрых, случайных слов" ООО я просто влипла в экран. В этот маленький промежуток времени я забыла, что это фильм.
Играет очень выразительно. Роль мерзавца - это его. И да, Кое-кто тут поговаривает, что неправильно Паттинсону дали в русской озвучке тот же голос, что и Эдварду из Сумерек. Я не согласна с этим в корне!
Во-первых, голос Александра Гаврилина очень хорошо передает эмоции персонажа, причем любые.
Во-вторых, все вышеперечисленные фильмы, что я смотрела с Паттинсоном озвучивал именно Гаврилин и мне представить Роберта с другим голосом это все равно что представить близкого человека с альтом вместо баритона. Сразу возникает диссонанс. Качественная озвучка сливается с актером и потом, тебе хочется слышать именно этот голос а не другой.
Еще, мне понравилась прическа Паттинсона. Пожалуйста, она самая лучшая для него, подчеркивает его мужественность и скрывает некоторые недостатки.
Продолжая тему актерской игры, отмечу талант Деппа. Как говорила ранее, для меня талант актера заключен в его глазах и мимике, но Депп разрушил мое мнение. Он практически постоянно в очках и от этого его актерская игра ни капельки не страдает!
А уж когда он снимает очки... Высокомерие, гордыня, презрение, удивление, безумие, все в этих глазах.
Актер настолько талантлив и хорош, что способен своей игрой вытянуть даже проходное кино! Паттинсон хоть и не идеален, но тоже не теряется на фоне. И если бы этих двух актеров в кадре было больше, это был бы более насыщенный фильм. А что в итоге? Почти два часа монотонности про размышления старика, "любовь" и несправедливость этого мира. Зашибись. Я не согласна с тем, что Магистрат весь такой добрый человечек, попавший в плохие жизненные обстоятельства! Вот уж нет уж! Во-первых любовь к девушке, которая в дочери годится ну никак не вяжется с чистой, хорошей душой (а именно в этом нас автор и пытается убедить) Во-вторых, старик пассивен и я не пойму, отчего это. Почему он стал служить Империи если она такая жестокая? Почему он не попытался восстать против нее, ведь он не принимает ее законов и действий? Я считаю, потому что он - душевный трус. Пока в его маленьком ореоле обитания все хорошо, ему нет дела до других (ведь не только именно на этой границе обитали несчастные варвары) а как только в его месте начались беспорядки, что произошло? Правильно, вместо того, чтобы устроить мятеж, обмануть, обхитрить воинов Империи и вооружившись их оружием придти к верхушке и потребовать нормального отношения к варварам, он переключает свое внимание на "любовь". Храбро. Нет, я лучше еще раз посмотрю фильм про какого-нибудь сумасброда, который пошел в одиночку против всех, чем еще раз посмотрю это кино! Кстати, почему они не могли сделать именно так? Уверена, экшн между Магистратом и его армией варваров смотрелась бы очень эпично в битве против Деппа-Паттинсона и их армии. А так, посыл фильма понятен, но забудется очень быстро из-за "театра одного скучного героя" как итог, смотреть раз только из-за звездных актеров, не более.
На фоне старика антагонисты вызывают у меня больше уважение просто потому, что они настоящие негодяи, идущие к цели. Я ни в какой мере не оправдываю их ужасные действия, но будь у Магистрата больше желания что-то предпринять а не сидеть на стуле ровно или рядом с молоденькой, все могло бы быть по-другому.
И да, я теперь хочу такие же очки, как у Деппа, но на девушке они, наверно будут смотреться грубо... 😅