Сегодня найти для ребенка действительно увлекательное и развивающее занятие становится всё сложнее и сложнее: на рынке игрушек чего только нет, но от этого выбор-то и осложняется.
Кисточка в комплекте
И вот однажды, прогуливаясь по магазину мне в глаза бросилась Многоразовая водная раскраска с кисточкой от Play the Game. Ну я не удержалась и купила (в магазине фиксированных цен и цена хорошая и достойные продукты найти можно).
Картинка высвечиваться как полшебству
Придя домой я спрятала эту раскраску до лучших времен. И вот однажды в выходные погода была дождливая и мы с дочкой сидели дома мне вспомнилась эта раскраска. Я её вытащила, наполнила кружку воды (что бы подливать в кисточку и не бегать каждый раз к раковине) и мы с дочкой засели, а точнее подсели. Раскрашивали мы водные картинки около часа и обе были в восторге. Каждая мама знает что занять ребенка на такой длительный срок одним делом очень сложно, но у этой раскраски получилось. Да и мне понравилось.
Вот так выглядит эта раскраска
Рассказываю как она работает: набираешь в кисточку, которая прилагается в комплекте, воды и проводишь кисточкой по белым листочкам. Листочки намокают и высвечивают яркую картинку. А потом листочки сохнут и опять становятся белыми и можно рисовать опять.
Рисовать комплектной кисточкой долго
Картинки высвечиваются яркие и красивые, ребенку это очень нравится. А самое главное, что это развивает мелкую моторику и не пачкает всё вокруг, как при рисовании обычными красками. Ну и ребенку очень нравится результат и волшебство, когда листочки опять постепенно белеют.
И при сильном нажатии на кисточку, которая в комплекте на бумаге появляются полосы
Даже мне понравилось раскрашивать, хотя мне уже далеко за 20 лет.
Ну и самое главное - это многоразовость. Один раз купить и наслаждаться.
А теперь, дорогие мамочки, мне хотелось бы поделиться с Вами нашими маленькими "изобретениями" по улучшению этой раскраски:
1. Учитывая, что картинка подсыхала быстрее, чем мы успевали её раскрасить маленькой кисточкой, которая была в комплекте, мы кисточку заменили на обычную чистую кисточку от красок и мочили её в стаканчик с водой. Получалось намного быстрее и успевали намочить весь рисунок.
2. При замене кисточки из комплекта на обычную, не нужно было постоянно набирать воду в кисточку. И не нужно было отвлекаться от процесса.
3. И что самое главное, при замене кисточек ребенку стало намного удобнее ( у меня ребенку 2 годика). Кисточка комплексная просто рассчитана для деток немного постарше.
Общий вердикт: если вы хотите занять ребенка полезным и безопасным занятием, то эта многоразовая водная раскраска для Вас. И если при этом вы будете помогать своему ребенку, то это объединит Вас совместным увлекательным заделием и подарит Вам и ребенку яркие минуты общения, которых в современном сумасшедшем ритме жизни нам так не хватает.