Опубликовано 22 Сентябрь, 2023 - 12:38

год или более

Добрый день!

* * * * * * * * *

Я частенько задаюсь вопросом: "Куда сходить с ребенком и как интересно провести время?". В идеале хотелось бы, чтобы и мне полезно и дочке было увлекательно. В Ижевске есть такие места и одно из них - детская или игровая площадка "Цветочная мозаика".

Открыли мы ее для себя не в этом году, для нас это не новинка. В прошлом году мы точно уже посещали ее и в этом году, будем считать что по традиции, тоже обязательно посетили. Поскольку были мы несколько раз, то и в своем отзыве буду рассказывать про все посещения, которые помню и про изменения, которые увидела.

Адрес: улица Воткинское шоссе, 118. Парк космонавтов.

Стоимость: от 200 до 350 рублей.

Часы работы: с 9.00/10.00 до 21.00.

Возрастное ограничение: для любого возраста.

Время нахождения на площадке: безлимит.

Как добраться?

В Парк космонавтов можно добраться на всех видах общественного транспорта: на трамвае, автобусе, троллейбусе и маршрутке, на своей машины или на такси.

Трамваи будут № 2, 7, 9, 5, 8. Правда от остановки нужно будет пройтись примерно минут 15.

Маршруты автобусов и троллейбусов, а так же маршруток разные - смотря от куда поедете. От автобусной остановки идти почти никуда не надо, т.к. она находится прямо у входа в парк и ближе всего к "Цветочной мозаике".

Чаще всего мы ездим на трамвае - нам этот вариант удобнее, а летом практикуем пешие прогулки и ходили и пешком. Кому как удобнее.

Что из себя представляет игровая площадка "Цветочная мозаика"?

Цветочная мозаика - это

игровое пространство под открытым небом, с двухэтажным лабиринтом , батутами, с бизибортами , гигантским конструктором лего.

Новинка сезона нейроборды.

Частично под навесом, а частично под открытым небом.

Про стоимость посещения.

Цена летом и осенью была разная. Различие существенное - есть разница заплатить 200 рублей или 350. Читала, что люди пишут в комментариях что стало дорого, 350 рублей не все могут заплатить. Цена в 200 рублей, конечно, была более доступной, но опять же если смотреть на наполнение игровой площадки (есть и батут, и лабиринт с шариками, и масса игрушек, и нейроборды) и прибавить, что время нахождения не ограничено, то цена в 350 рублей не кажется завышенной или дорогой. Если семья с 2 или 3 детьми, то, конечно, понимаю огорчение родителей, т.к. разница будет существенная. В любом случае можно прийти осенью, когда цена будет дешевле - порадовать детей и не надорвать семейный бюджет.

Смотрим цены.

Летом:

Стоимость билета в будни: 300 рублей (за одного ребёнка);

Стоимость билета в выходные дни: 350 рублей (за одного ребёнка).

Осенью:

Стоимость билета в будни и выходные дни: 200 рублей (за одного ребёнка).

Что есть в парке?

В парке из развлечений для детей есть: большой батут, лабиринт с шариками, бизиборды и нейроборды, различные досочки с заданиями по типу головоломок, настольные игры и проведение опытов и экспериментов, есть поезд с зайцем, рыбалка, конструкторы лего и вообще для любого возраста ребенка можно найти развлечение. Все и не перечислить так.

У детворы восторг вызовет батут и лабиринт и надолго увлекут внимание активных ребят:

Если ребенок больше склонен к спокойным играм, то тоже будет чем заняться. Данные игры расположены под навесом и получается что в жару не будет печь, а в дождик не будут мокнуть.

Мне сама идея такого пространства очень нравится. Ребенок гуляет на свежем воздухе и проводит время с пользой для тела и ума. Можно размять голову, а можно - тело.

Родители могут сидеть на лавочках и отдыхать, могут рассматривать и любоваться цветами, могут проводить время с детьми за игрой. Вообще такой интересный опыт получается совместного досуга.

Из плюсов:

1. Интересное пространство с большим выбором занятий для детей разного возраста;
  2. Просторное по площади;
  3. Разумная доступная цена;
  4. Удобное время работы;
  5. Хорошее расположение.

Минусы.

Минусы я никакие даже назвать не могу. Мне кажется, что для Ижевска это хорошая интересная задумка классного игрового пространства, которое востребовано у детей.

Скорее не минус, а так, "зона роста" как сейчас называют хочу все же написать, что не хватает в некоторых играх кубика, например или чем играть деталей. Может не успели достать, а мы были утром, в основном. Может и потеряли и уже их просто нет, тогда игру надо убрать. Может мы не нашли, но есть такое что у некоторых игр непонятно чем играть.

1. Не везде хватает деталей для игры.

Детская игровая площадка "Цветочная мозаика" нравится нам своим наполнением, т.е. есть батут и лабиринт для спортивных игр и в то же время есть настольные игры для ума, а так же нейроборды и для ума и для тела. Удачное расположение и время работы в течении целого дня очень подходят как для мам с детьми в декрете, так и для тех, кто хочет успеть после садика или работы интересно провести время.

Я рекомендую к посещению детскую игровую площадку "Цветочная мозаика".

Читайте мои отзывы про отдых в Турции:

1. "Linda Resort Hotel 5*" в Титренголе, Сиде.
  2. "Bieno Venus Hotel 4*" в Титренголе, Сиде.
  3. "Манавгат" - третий по величине город области после Анталии и Алании.
  4. "Сиде" - главная археологическая зона Турции.

Желаю Вам запоминающегося отдыха!!! Это возможно даже в своем городе .

Спасибо за внимание!

До новых отзывов.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Работает целый день
  • Удобное расположение
  • Хорошее наполнение площадки
Недостатки
  • Не всех деталей для игры хватает
Elizaveta90рекомендует