Когда малыш растёт, то его так хочется скорее чему - нибудь обучать, развивать, тем более, что сейчас выбор всего так велик.
И вот вечером, листая сайт в поисках новой полезной игрушки, я наткнулась на игровой центр, но цена на него кусалась. Листала дальше, и нашла кучу ходунков - каталок. Но какую же выбрать?
Ох, много же я в тот вечер их насмотрелась, они и в виде зверей, машинок, англо говорящие и тд. Честно, с такими раньше я не встречалась. Знала, что есть обычные ходунки, где ребёнок отталктвается ножками, НО, я такие даже не рассматривала. Уже ни для кого не секрет, что такие ходунки вредны для малышей, в некоторых странах их вовсе не продают.
Да и вообще, видели ли вы ребёнка который без помощи любых современных ходунков не пошёл бы в нужный для его развития момент?! Вот и я нет! Это всё маркетинг, ну и желание взрослых побалывать свое чадо и отвлечь его минут на 5 хотя бы 🥴.
Покорили моё сердце именно ходунки от Happy Baby SPRINTER, а точнее его бизиборд, который с лёгкостью превращается в столик, но об этом ниже.
Вот в такой коробке я получила свой заказ. Да, выгоднее все-же заказать, подловить скидку, да и в наличие в моем городе я такую каталку не нашла.
На обороте были указаны достоинства каталки.
Каталка была разобрана. Всё пришло целое и в нужном количестве. Качество хорошее, все крепкое.
Собрать её не составило большого труда, всё легко и понятно.
В комплекте ещё шли наклейки: цифры - 1,2,3, бабочка, уна, полумесяц и солнце.
Колеса прорезиненные, что позволяет им кататься по любой поверхности полов.
Ручку от ходунков можно регулировать под рост ребёнка, имеется два положения.
Также сзади крепится утяжелитель для большей устойчивости конструкции. В него можно набрать воду или песок. Вода у нас правда чуть подтекала, но и пользовались мы почему-то наполненным утяжелителем редко. Может из-за этого?! 😕
Так выглядит каталка если панель снять
А вот сама панель, в которую я сразу влюбилась. Она имеет ручку, поэтому её удобно брать.
Сама она очень яркая и привлекает внимание. Содержит много заданий для малыша. Телефончик снимается и работает отдельно от 2х батареек.
Вид сзади. Отверстия для ножек, чтобы собрать столик, отсек для батареек и прорези для жгутиков.
В комплекте идут 2 ярких жгутика, которые позволяют подвесить панель в кроватку к малышу.
На панели даже изображено с какой стороны что вставлять.
Слева есть лампочка, которая горит разными огнями, когда вы нажимете на что нибудь.
Ещё удобно, что можно регулировать громкость и включать / выключать сам игровой центр.
Ну и собственно столик
В отверстия вставляем ножки.
Переворачиваем, и игровой столик для крохи готов.
Ребёнок просидел самостоятельно первый раз за ним более часа!!!🙈
Тут и лабиринт, и бусины, и шестерёнки с музыкой и фигуры (ребёнку они больше понравились), и клавиши, каждая со своей музыкой, бабочка тоже музыкальная, сбоку висюльки гремят, телефончик играет мелодии и смеётся детскими голосами.
Ну а в роли ходунков понравились мне меньше, и не сказать, что они чем-то особенно помогли. Да, мы пробовали с ними ходить, делать первые шаги, но не всегда было удобно и безопасно что-ли. То они быстрее катились от ребёнка вперёд, то упирались во что-то, иногда переворачивались, ребёнок мог наступать на колесо.
Вывод
Покупать или не покупать данную каталку решит каждый сам. Без неё обойтись конечно же можно, и ребёнок без неё в любом случае пойдёт, когда вы и не ждёте. Но потренировать его, дать почувствовать как это ходить самому, да ещё и развлечь таким игровым центром, почему бы и нет, если есть возможность и желание.
Спасибо за внимание! Приятных покупок!
Возможно вам будет интересно
Плеер азбукварик
Книга для малышей из фикс прайс с тактильными вставками