Несмотря на холодную и пасмурную весну, лето не за горами, рано или поздно начнется пляжный сезон - и многие из нас если не отправятся в отпуск, то будут отдыхать и загорать в пределах города.
Прошлым летом, когда заканчивался детский спрей Nivea, используемый всей семьей, на одном из ресурсов нашла рекомендацию на средство не только с высокой степенью защиты, но и мелодичным названием "Протисонечко" украинской компании, специализирующейся на проф.уходе.
Касательно эффективности могу с уверенностью заявить, что защитная способность молочка полностью соответствует заявленному уровню. У меня очень светлая кожа, в черте города весной использую, как правило, SPF 25-30, а на пляже не ниже 50, иначе сгорю.
Молочко Протисонечко тестировалось и на лице, и на теле, даже на детской коже. Понравилось больше для тела из-за его жидковатой текстуры, для лица я все-таки предпочитаю более густые средства.
Но даже так негативного влияния на кожу вроде прыщей и комедонов я не заметила. В основном средства такого плана имеют плотную жирную основу, которая крайне отрицательно сказывается на коже.
Поэтому настоятельно рекомендую в преддверии пляжного сезона или отпуска в горах обзавестись средством с высоким санскрином. Кому нужны пигментные пятна?