Опубликовано 12 Ноябрь, 2023 - 15:52

Всем Привет!

Творчество - моё хобби, которое дарит много положительных эмоций. Конечно, хочется этому уделять много времени, но не всегда получается.

Не так давно я очень увлеклась вышивкой бисером.

Бисер - очень красивый материал, который, однако, требует к себе большого внимания. Пришивание бисера - кропотливый и довольно сложный процесс.

Не так давно я вышила к зимнему празднику Снегурочку с Дедом Морозом, а так же символ 2024 года - дракончика.

Такой вид творчества меня настолько увлёк, что мне хотелось всё больше и больше использовать в своём рукоделии именно бисер.

Так и появился Лесовичок от "Радуга бисера"

Производитель: "Радуга бисера", Россия

Артикул набора: В-551

Набор предполагает вышивание бисером объёмной игрушки-матрёшки. Такую игрушку можно использовать в качестве новогодней, даже несмотря на летнюю тематику. Нужно лишь пришить подвес к готовому изделию.

Лесовичок - сказочный персонаж, которого можно считать хранителем леса. Мне такой милый дедуля сразу понравился. Здесь и мухоморчик, и цветочки, и бабочка. Красота!

У производителя выпущено очень много разных игрушек-матрёшек. Я далеко не все покупаю. Только те, которые очень понравятся.

Цена: 500-800 руб.

Артикул набора: В-545

Место покупки: Wildberries

Цена на наборы от "Радуга бисера" довольно дорогие. По скидке можно сделать покупку более-менее выгодно. Но, конечно, вышить все понравившиеся наборы будет накладно. Такая цена объясняется наличием в наборе большого количества бисера, который сейчас стал довольно дорогим.

Размер готовой работы:

10*8 см.

Игрушка получается небольшой, стандартного размера елочной игрушки.

Комплектация набора:

Ткань с нанесенным рисунком и схемой, бисер (Чехия), игла, нитки, синтепух, схема, инструкция.

В набор входит всё необходимое для создания игрушки-матрёшки "Лесовичок".

На ткани с нанесенным рисунком вышивается две стороны игрушки.

Пришивать бисер нужно, согласно ключу.

Бисера в наборе много. Каждый вид имеет свой пакетик, есть нумерация.

В наборе бисер как матовый, так и глянцевый.

Всего 8 цветов бисера.

В отдельном пакетике находится наполнитель для игрушки - синтепух, игла для пришивания бисера, а так же целая катушка ниток.

Есть так же руководство по работе. Но весь смысл - в пришивании бисера к двум заготовкам, а потом сборка игрушки.

Сборка игрушки, мои впечатления от набора

Пришивать бисер мне очень нравится. Но бисер - это очень мелкие детальки, которые часто теряются, ломаются и т.д. Поэтому работу над бисерным набором лучше заранее организовать.

Лучше всего - найти органайзер для бисера, который очень выручит в работе. Из него удобно брать бисеринки в процессе пришивания его к ткани. Так же стоит вышивать на плоской удобной поверхности.

В данном наборе цвета бисера очень яркие и красивые, поэтому пришивать его было очень приятно. По качеству бисера нет вопросов. Он довольно хороший.

Пришиваю бисер с верха, чтобы не трогать его руками. Так бисер прослужит дольше.

После того, как к двум сторонам лесовичка бисер был пришит, нужно вырезать детали по контуру, указанному производителем.

Данные стороны нужно натянуть на плотный картон, набить синтепухом и сшить между собой. Картона, кстати, в наборе нет, его нужно брать из своих запасов. Можно использовать обычную коробку для обуви. Я так и делаю.

Для сшивания я использовала белые нитки из набора. Важно не забыть пришить подвес к игрушке.

Самое сложное во всех подобных наборах - натянуть ткань на картон. Это - сложный процесс, который требует опыта и внимательности. Нужно следить, чтобы игрушка получилась ровной. У меня с этим периодически возникают проблемы.

Как правило, весь процесс сборки занимает немало времени.

Но полученный результат заставляет забыть о всех проблемах.

Получился вот такой интересный милый Лесовичок:

Мне очень нравится!

Всего бисера хватило для отшива набора, остались неплохие запасы.

Лесовичок отлично дополнил мою коллекцию игрушек - матрёшек, которые сделаны своими руками.

Эти игрушки объёмные, тактильно очень приятные.

Конечно, не так-то просто создать подобную игрушку. Нужно уделить немало времени, чтобы результат в итоге порадовал. Помимо времени, нужно внимание, терпение. Но зато получится ваша личная коллекция игрушек, которые будут радовать не только вас. но и окружающих.

Достоинства
  • Интересный процесс пришивания бисера
  • Милый Лесовичок
  • Много бисера в наборе
  • Новогодняя игрушка
  • Ручная работа
  • Хорошие материалы
  • Яркие цвета
Недостатки
  • Сборка
  • Цена
Gaika.ruрекомендует