Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 21:57

Около 1200 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

?? Салют, мамочки и папочки ??

Все мы любим баловать своих детишек игрушками, но так хочется, чтоб игрушка не просто радовала малыша, но и развивала различные навыки, и, наконец, давала немного свободного времени нам, родителям.

Я уже рассказывала о любимой и недорогой (что немаловажно!) игрушке - конструкторе LEGO Duplo My first town truck, которая очень сильно изменила отношение моего сына к игрушкам. Та игрушка досталась сыну в качестве подарка на двухлетие, а кроме этого был подарен и набор светящихся блоков «Чудо в темноте» от Wonderworld. О нем мой сегодняшний отзыв.

Несколько слов от производителя:

Всеми детьми излюбленная игра – игра с блоками. Их можно использовать при строительстве всевозможных сооружений. Обновленный вариант конструктора заинтригует каждого малыша без исключения. Ведь блоки способны светиться в темноте.
Набор светящихся блоков "Чудо в темноте" состоит из тридцати деталей разных форм, размеров и цветов. Все они выполнены из массива натурального каучукового дерева и покрыты безопасной краской. Особенность нанесенных на детали узоров заключается в том, что они способны светиться в темное время суток. То есть, играя днем или при включенном свете, малыш видит один рисунок. В вечернее время или при выключенном свете проявляется другой узор. Такое волшебное преображение надолго увлечет детей в мир игры.
Создавая из деталей дома, дороги, ворота, замки, подбирая нужные детали, ребенок развивает творческое воображение, логическое мышление, мелкую моторика рук.

Где купить и сколько стоит?

Набор светящихся блоков Wonderworld продаётся на OZON и Wildberries, в оффлайн-магазинах такой набор не видела ни в крупных магазинах, ни в магазинах, специализирующихся на продаже деревянных игрушек.

На сегодняшний день на OZON этот набор стоит 1 836 рублей. Наш набор был куплен на Wildberries примерно за 1 200 рублей.

Цена не маленькая, но адекватная для такой игрушки.

Упаковка.

Заранее прошу прощения за не очень красивые фотографии упаковки нашего набора, ибо его «потрепала жизнь» в лице моего сына. Сын по сто раз на дню открывал коробку, убирая и выкладывая блоки, поэтому коробка выглядит так, будто ей сто лет в обед.

Набор светящихся блоков «Чудо в темноте» от Wonderworld
Набор светящихся блоков был упакован в картонную коробку, на которой есть вся необходимая информация об игрушке:

Набор светящихся блоков «Чудо в темноте» от Wonderworld

Полное наименование: Wonderworld Wonder Glow Blocks WW-2514.
Количество элементов: 30.
Материал игрушки: каучуковое дерево.
Возрастное ограничение: с 24 месяцев (2 лет).
Страна-производитель: Тайланд.
Срок службы изделия: 10 лет.

Открыв коробку, мы увидим, что блоки дополнительно упакованы в полиэтилен, который защитит блоки от повреждения при транспортировке изделия. Ну и классика, чтоб чьи-либо шаловливые ручки не украли содержимое упаковки.

Сама игрушка.

Набор включает в себя 30 блоков различного размера и форм. Некоторые блоки парные (то есть одинакового размера, формы, с одинаковым рисунком), некоторые лишь совпадают по форме, но отличаются размерами, рисунком, нанесённым на него.

Парные блоки ⤵️

Непарные блоки ⤵️

Набор светящихся блоков «Чудо в темноте» от Wonderworld

• Благодаря разному цвету, формам и размерам можно играть в сортировку блоков по нужному признаку. Например, собираем только зеленые блоки, собираем только большие блоки, собираем только блоки треугольной формы и так далее. Вариаций сортировки - море.

Все блоки достаточно крупные для того, чтобы взять их в рот и случайно проглотить. Поэтому ребёнка не страшно оставлять одного играть этими блоками.

Набор светящихся блоков «Чудо в темноте» от Wonderworld
Блоки изготовлены из каучукового дерева. По уверению производителя, на блоки нанесена безопасная для детей краска, которая, кстати, в темноте светится. Насчёт того, насколько краска безопасна - ничего сказать не могу, но есть пометка, что:

Игрушка соответствует требованиям ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек».
Товар сертифицирован.

Примерно так должны светиться блоки в темноте, по уверениям производителя.

Набор светящихся блоков «Чудо в темноте» от Wonderworld
На деле же свечение есть, но оно достаточно слабое. Мне не удалось заснять это ночное свечение, как бы я не пыталась. Оно примерно такое же, как у ночных пустышек Philips Avent, то есть оно глазом все же различимо.

Чтобы добиться свечения игрушек, их необходимо оставлять на свету, а не постоянно держать в коробке. То есть ваш ребёнок построит домик после обеденного сна, вы уходите погулять на 2-3 часа с малышом, приходите вечером после заката - игрушки светятся в темноте. Чем дольше блоки находятся на свету, тем интенсивнее и дольше они светятся.

Набор светящихся блоков «Чудо в темноте» от Wonderworld
Все блоки покрыты специальной краской, которая за 4 месяца активной эксплуатации не облупилась и не облезла. Все цвета очень приятны глазу. Рисунки на блоках очень четкие и симметричные.

Набор светящихся блоков «Чудо в темноте» от Wonderworld
На одном из блоков была нанесена краской основная информация о всей парии блоков.

Особенности эксплуатации.

Деревянные игрушки назвать неприхотливыми не могу. Все потому, что мочить (равно и мыть в воде) их нельзя, нельзя держать вблизи огня и источников тепла, нельзя оставлять под прямыми лучами солнца. Единственный вариант ухода - протирать блоки едва влажной тряпочкой.

Естественно, нужно стараться, чтоб блоки не бились друг о друга, чтоб ребёнок их не бросал. Но это почти невозможно, ибо маленькому ребёнку не объяснить, что блоки так изнашиваются.

Вот такой износ у блоков за 4,5 месяца активной эксплуатации.

Набор светящихся блоков «Чудо в темноте» от Wonderworld
Кое-где подстерлась краска, где-то облезли углы и обнажилась древесина, в каких-то углах начали образовываться занозы. Это все нужно очень внимательно отслеживать, и если появились занозы, стачивать их хотя бы пилкой для ногтей, чтоб ребёнок не засадил их себе в пальчики.

Набор светящихся блоков «Чудо в темноте» от Wonderworld
Деревянная игрушка подкупает своей экологичностью: древесина легко разлагается в природе. Но сильнее всего подкупает политика бренда игрушек Wonderworld. Они, вырубая деревья для создания игрушек, высаживают новые. Очень ответственное отношение бренда к окружающей среде.

Опыт использования.

Этот набор был подарен на двухлетие моего сына. И уже на протяжении 4 с половиной месяцев сын играет этими блоками каждый день, и они не надоедают ему, что несомненно плюс.

С ребёнком можно играть всей семьёй, а можно оставить одного играть, занявшись делами по дому.

Набор светящихся блоков «Чудо в темноте» от Wonderworld
А теперь переходим к самому веселому и интересному - как же играть этими блоками?

Набор светящихся блоков «Чудо в темноте» от Wonderworld
Конечно же строить! А вот как - зависит от полёта фантазии вашего маленького архитектора.

Вот пример нашего замка.

Набор светящихся блоков «Чудо в темноте» от Wonderworld
А это, по уверению ребёнка, поезд. Похож? Не очень, но проектировщику виднее ??

Набор светящихся блоков «Чудо в темноте» от Wonderworld
Блоки достаточно устойчивые, поэтому можно строить целые башни.

Набор светящихся блоков «Чудо в темноте» от Wonderworld
При этом строительство можно проводить как на твёрдой, так и на мягкой поверхности.

Кроме того, границы игры можно всегда расширить! Мы играем в полноценную стройку с привлечением строительной и грузовой техники.

Набор светящихся блоков «Чудо в темноте» от Wonderworld
Также игра не заканчивается после строительства! Сын строит гаражи для своих машинок, а потом перегоняет их с одного места на другое. Поэтому блоки можно легко совмещать с другими игрушками.

Хочу также отметить, что иногда, играя с ребёнком, мы сами увлекаемся строительством так, что возникает вопрос: а кто играет? Я или сын?

Набор светящихся блоков «Чудо в темноте» от Wonderworld
Все, кто приходят в гости, тоже бегут играть блоками, блоки также увлекают как малышей, так и взрослых.

А вот после игр начинается самое интересное - поиск всех блоков по дому. Ибо ребёнок растаскивает их в процессе игры повсюду. Пару раз находила блоки даже в холодильнике ?

Деревянные блоки Wonderworld развивают у ребёнка воображение, моторику, навыки совместной игры. Очень радует и то, что блоки дают мне возможность заняться чём-то по дому, пока ребёнок увлечённо играет.

Подводя итог, скажу, что светящиеся блоки Wonderworld отличная игрушка в подарок ребенку от 2 лет. Они легко увлекут как ребёнка, так и взрослого, развивают воображение и фантазию вашего крохи. Игры с блоками легко переходят от банального строительства до целой ролевой игры с применением других игрушек. Поэтому я смело рекомендую их к покупке, несмотря на сложности в уходе при эксплуатации игрушки.

Благодарю за внимание к моему отзыву. Удачных вам покупок ?

Ваша fmewl.

Достоинства
  • Деревянная игрушка
  • Игрушка подходит для различных игр
  • Развивает воображение
  • Развивает моторику
  • Развивает строительные навыки
  • Развивает фантазию
  • Ребёнок может играть один и в компании
  • Увлекает ребенка
  • Экологичная игрушка
Недостатки
  • Образуются занозы в процессе эксплуатации
  • Требуется уход за изделием
fmewlрекомендует
Прикольно! Вот, чем надо занимать ребенка! )))
17.04.2020
Как раз сейчас опять малыш строит гараж, пока мама отдыхает)
У меня похожим мнооого было, а теперь нам 7 лет, и от телефона не оттащить, как с этим бороться..😬
04.06.2020
Разве что гулять ходить чаще, но в условиях пандемии это трудно осуществить.
14.07.2020
Жаль, не встречала таких, когда племяшки совсем маленькие были, а то бы обязательно приобрела!)
14.07.2020
Да, сейчас что только не придумывают создатели игрушек.