Опубликовано 29 Февраль, 2024 - 23:16

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Начать прикорм ребенка с Овсяной каши Fleur Alpine нам посоветовала наш педиатр, кандидат медицинских наук.

Опыт был успешным, поэтому когда пришло время расширить рацион малышки, я приобрела печенье с виноградным соском от Fleur Alpine.

Вес: 120 грамм

Страна-производитель: Бельгия

Цена: от 300 рублей и выше, зависит от точки продаж.

Где купить: супермаркеты, гипермаркеты, маркетплейсы...

Описание производителя:

• Без добавленного сахара, молока и яиц
  • Содержит цельнозерновую муку
  • Без пальмового масла
  • Выпекается с использованием подсолнечного масла
  • Внутри пачки 6 порций по 2 печенья в индивидуальной упаковке
  • Органический продукт, произведен и сертифицирован в соответствии с Регламентом Европейского Союза № 2018/848 об органическом сельском хозяйстве

Мои впечатления

Овсяную кашу Fleur Alpine я оценивала больше со стороны родителя - попробовала ее несколько раз, но постоянно ею не питаюсь, но это печенье по большей части пришлось есть мне.

По крайней мере, первое время.

Производитель лукавит, когда ставит отметку "С 6 месяцев". Впервые мы купили такую пачку, когда дочери было 8 месяцев, и это печенье она разве что понюхала. Потащила в рот и сразу выбросила.

Я налила себе чашечку чая и решила съесть это печенье сама.

Печенье детское с виноградным соком от Fleur Alpine

Сначала я вообще не поняла, что это. Ожидание и реальность не совпали от слова "совсем".

Оно жесткое, как будто прессованное. Я привыкла, что печенье от "Фрутоняни" воздушное, легкое, а здесь совершенно другая история.

Печенье детское с виноградным соком от Fleur Alpine

Виноград представлен не в виде джемовой прослойки, а как оттенок вкуса, делая печенье чуть терпким, сладковатым, с изюминкой.

Аромат приятный. Пахнет натурально, виноградом и овсяным печеньем.

Во вкусе и запахе химозность отсутствует. Натуральный состав, которым так гордится производитель, чувствуется в каждой крошке этого замечательного печенья.

Печенье детское с виноградным соком от Fleur Alpine

Звездный час этого печенья настал, когда возраст дочери перевалил далеко за год.

Первую пачку я съела сама, старший ребенок взял пару печенек, но восторга не испытал. Ему оно показалось недостаточно сладким.

Дочке уже полтора, она тот еще гурман, и нам нужно что-то, что можно брать с собой в дорогу.

В данном случае, печенье Fleur Alpine стало идеальным перекусом.

Оно не крошится, как большинство детского печенья.

Дочь не только большая привереда во всем, что касается еды, но и склонна к аллергическим реакциям. Если поест борща или самый крохотный кусочек рыбы, буквально через час это все будет красноречиво обозначено на коже.

Я ожидала хотя бы самой маленькой реакции на это печенье, но ее не было. Ни разу.

Продается в коробке, внутри которой расфасовано в отдельные пакеты.

Печенье детское с виноградным соком от Fleur Alpine

Внутри каждого пакета две печеньки.

Печенье детское с виноградным соком от Fleur Alpine

Они очень сытные. Двух штук вполне хватает, чтобы маленький ребенок перекусил и заглушил чувство голода (пока родитель не доберется до места, где есть тарелка с кашей).

У меня всегда проблема как хранить детское печенье, чтобы оно не отсырело. Большинство производителей просто фасуют печенье в пакет, не задумываясь, что дети вряд ли съедят все за один раз (и не надо).

У Fleur Alpine все продумано. Даже вскрытая коробка с печеньем прекрасно закрывается, что позволяет удобно хранить его на полке в буфете.

Печенье детское с виноградным соком от Fleur Alpine

Я бы закрыла глаза на несоответствие в маркировке возраста и даже на цену, но у печенья Fleur Alpine есть один весомый недостаток, который не позволяет мне поставить данному продукту пять звезд.

Печенье налипает на десны. Это не только неприятно, но еще и вредно. Нужно следить, чтобы ребенок пил достаточно жидкости, которая смоет печенье.

Из всего детского печенья все равно Fleur Alpine для меня самое лучшее и удобное - вкусное, ароматное, сытное.

Достоинства
  • Адекватный состав
  • Без консервантов, красителей и усилителей вкуса
  • Без сахара
  • В отдельных упаковках по две
  • Не крошится
  • Не сладкое на вкус
  • Очень сытное
  • Подошло ребенку-аллергику
  • Состоит полностью из органических продуктов
  • Удобно брать с собой
  • Хорошая упаковка, удобное хранение
Недостатки
  • Не 6+, так как не тает во рту
  • Цена
IrinaErmakovaFromSPbрекомендует
07.03.2024
Здравствуйте. Печенье С ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ рекомендовано для малышей старше 6 месяцев, подходит для первого знакомства с кондитерскими изделиями, так как в составе не содержит добавленного сахара, молока и яиц.
Производители обязаны на своих продуктах указывать минимальный допустимый возраст введения данного продукта, иначе они не будут зарегистрированы в качестве детского питания. Это не означает, что всем детям нужно обязательно ввести этот продукт именно в этом возрасте – конкретные рекомендации дает педиатр индивидуально.

В состав печенья входит фруктовый сок, который при взаимодействии со слюной может придавать продукту вязкость. Поэтому мы рекомендуем использовать печенье в виде каши, растворив его в воде или молоке (в соответствии с инструкцией производителя). Такой вариант подходит, если малышу пока тяжело справиться с твердой пищей, недостаточно зубов или жевательные навыки только формируются. Как только малыш научится пережевывать кусочки, ему можно будет предлагать печенье без предварительного растворения.