Опубликовано 20 Август, 2017 - 17:18

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я планирую лишить ребёнка детства не давать сыну сахар как минимум до 2 лет, пока не вырастут все молочные зубы. Печенье для детей до года я раньше вообще считала ненужным баловством. Но как-то все вокруг дают, в магазинах пачки стоят штабелями, и я таки поддалась стадному инстинкту решила тоже попробовать. Да и в конце концов, действительно хочется иногда угостить малыша чем-то особенно вкусным.

Но, отправившись изучать составы ярких коробок на полках «Детского мира», я была несколько шокирована. Печеньки изобиловали сахаром, пальмовым маслом, ароматизаторами… Отдельным пунктом меня однажды «порадовало» наличие яиц в печенье с пометкой «с 5 месяцев» (яйцо – продукт потенциально аллергенный, его раньше 8 месяцев не рекомендуют вводить, а лучше вообще подождать до года). Кстати, если кому интересно, вот отличная, очень подробная схема введения прикорма в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Тут-то мне и попалась на глаза натуральная марка детского питания Fleur Alpine.

Детского печенья у них имеется целая линейка, 9 видов, для разных возрастов – от 6 месяцев до 3 лет. Я выбрала на пробу одно из самых простых, без сахара и с яблочным соком в качестве подсластителя.

 

Коробка открывается сбоку.

 

Производитель: Бельгия.

Масса: 150 г.

Количество печений: 12 (6 порций по 2 шт.)

Каждая порция упакована в отдельный пакетик, причём на всех пакетиках указано название печенья, дата производства и срок годности! Очень удобно.

 

Цена: 189 руб. («Детский мир», г. Новосибирск). Конечно, дороговато. Но другого печенья с таким составом просто больше нет ни у одного производителя! К тому же недавно я поймала всё в том же «Детском мире» скидку 25%, и закупилась печеньками по более приемлемой цене)

Состав:

 

Состав, конечно, отличный! Ничего лишнего. Приятно, что мука цельнозерновая, я сама употребляю в основном цельнозерновой хлеб. В такой муке выше содержание витаминов и минеральных веществ.

Вот так выглядит само печенье:

 

Печенюшка довольно большая, весит 12-13 граммов.

 

На порцию положено 2 штуки, но на самом деле моему сыну вполне хватает одного печенья, второе он обычно уже выкидывает. Максимум съедал полтора. Я так понимаю, если бы ему было невкусно, он бы не употреблял первое, так что делаю вывод, что ребёнок наедается одним. Опять же, цельнозерновая мука обладает повышенной питательной ценностью.

Из печенья, пары кусков какого-нибудь фрукта и водички/компота получается отличный полдник.

На вкус мне напомнило пряник. Я бы не сказала, что яблоко чувствуется, но в целом вкус приятный и натуральный. Сладость лёгкая, для малыша, как мне кажется, самое то (ну и странно было бы ожидать, что печенье без сахара будет очень сладким).

По текстуре печенье тоже как пряник – мягкое и плотное. Кусается легко, а вот растворяется медленно и при этом прилипает к зубам и нёбу. Причём хорошо так прилипает, я сама пробовала рассосать кусочек и долго водила языком по зубам, счищая остатки.

Сыну на момент пробы было 9 месяцев, он умел жевать мягкие кусочки фруктов и варёных овощей. Поэтому в первый раз я дала ему печенье целиком.

Ребёнок полного размягчения ждать не стал, попытался чуть размякшую массу сразу проглотить и начал давиться. С некоторым трудом выковыряв её из сыновьего рта и слегка поседев, я решила пойти другим путём, который предлагается на коробке.

 

При растворении в воде получается жидкая кашица, её скорее можно не есть, а пить. У ребёнка она восторга не вызвала, и попробовав, я не могла с ним не согласиться. Вкус при растворении как-то резко теряется, а сладости вообще почти не остаётся. В общем, смысла в таком лакомстве немного, лучше уж порцию обычной каши съесть.

Поразмыслив, достала ниблер и засунула кусочек туда. Кстати, печенье ломается на 4 части очень легко и ровно, и четвертинка как раз помещается в силиконовую насадку.

Дело пошло веселее. Ребёнок мусолил ниблер несколько минут, потом бросил. Я приготовилась дать добавку, но выяснилось, что печенье малыш из ниблера высосал не до конца. То ли сил не хватило, то ли слюны) Так и остался в середине вязкий комочек.

В общем, с четвёртой попытки я поняла, что нужно делать. Положила в ниблер кусочек печенья, а потом обмакнула сеточку в кружку с водой и после этого дала сыну. И вот тут-то наконец-то процесс пошёл! Есть слегка размокшее печенье ребёнку было уже гораздо проще.

 

Каков же будет вердикт?

Вкусно – да. Натурально – несомненно. Ребёнку понравилось. Но вот за танцы с бубном в поисках способа поедания снижаю оценку на балл. В общем, печенье это советую есть либо через ниблер, либо уже после года, когда малыш научится хорошо жевать.

 

__________________________________________________________________________________________________

Спасибо за внимание к отзыву! Я часто пишу об интересных детских товарах. Мои отзывы на эту тему можно найти ЗДЕСЬ. Заходите на огонёк, буду рада)

Ёля01рекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.08.2017
Безусловно, они очень вкусные и намного лучше остальных. Но, блин, какие же они дорогие) Но что делать, покупаем.
21.08.2017
Я тоже думаю о том, когда появятся дети, что бы они как можно позже узнали о киндер-сюрпризах и т.п. Tired вот только думаю, что муж, бабушки и дедушки не разделят моего мнения))))) а печенье хорошее
22.08.2017
HeLLsinki, это да... Будем экономить на печеньках для себя, это даже полезно)

Ольга Богомазова, бабушек-дедушек я уже предупредила, но не знаю, сколько они продержатся))
04.10.2017
Состав хороший, если встречу в продаже обязательно куплю, побалую своих племяшек натуральными вкусняшками. Love
23.10.2017
В крупных детских магазинах такое печенье точно водится)
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также