Опубликовано 8 Август, 2017 - 04:53

849 руб.

Когда я ещё была беременна, прочитала, наверное, миллион списков из серии «Маст-хэвы для младенцев» и «Бесполезные покупки для детей». И почему-то ниблеры чаще фигурировали во второй категории. Не знаю, может, люди судили по какой-то неудобной модели? Я же считаю, что ниблер – это просто гениальное изобретение!

Предназначение этой штуки простое: научить ребёнка кусать и жевать без риска подавиться.

Так выглядит наш экземпляр. Он немного напоминает мне инопланетный космический корабль)

Мне очень нравится цвет – лайм. У производителя есть ещё лаванда и аквамарин. Звучит-то как, а? Это вам не просто зелёный, фиолетовый и синий)

фуд фидер kidsme

Ниблеры разных фирм могут иметь отличающийся дизайн, но принцип действия у всех одинаков. Имеется корпус с ручками и съёмная сеточка, в которую можно положить кусочек сырого фрукта, овоща, печенья. Ребёнок размалывает содержимое зубами и дёснами, высасывает его через дырочки, но не сможет откусить большой кусок и поперхнуться.

Пользуемся ниблером мы почти 5 месяцев. На днях сыну исполнится 11, у него 7 зубов и для твёрдой пищи ниблер до сих пор в ходу. Кусочки мягких фруктов и варёных овощей сын размусоливать языком научился, а вот от ломтиков яблок откусывает такие огромные куски, что я покрываюсь холодным потом и стремительно седею. Но каждый ребёнок учится жевать по-разному, кто-то и в 8 месяцев отказывается от ниблера, кто-то пользуется лет до полутора, т. е. до появления первых жевательных зубов.

Момент, когда вы впервые дадите ребёнку что-то в ниблере, зависит от того, когда начался прикорм. Я начинала в 6 месяцев с овощей, а яблочко впервые дала недели через две.

Цена: 849 руб. («Детский мир»). Конечно, варианты с тряпичными сеточками стоят почти в 2 раза дешевле. Зато у силиконовой насадки куча преимуществ:

1. легко мыть,
  2. быстро сохнет,
  3. не впитывает запахи,
  4. можно прокипятить,
  5. не надо покупать сменные насадки,
  6. при поедании она лучше держит форму, сок не так сильно вытекает, ребёнку проще попасть насадкой в рот.

Короче, я за гигиеничность и удобство для малыша и мамы.

силикон, полипропилен

На коробочке есть пометка, что пластик не содержит бисфенола-А.

Бисфенол-А из-за структурной схожести с женским половым гормоном эстрогеном оказывает негативное влияние на мозг и репродуктивную систему, а также служит причиной ряда онкологических заболеваний.

Ручки рифлёные, непривычной формы, но на самом деле они оказались очень удобны. Ребёнок легко держит ниблер и двумя руками, и одной.

Есть колечко для держателя. Я просто ленточку привязала)

Вдоль корпуса – крохотные сердечки, ну не милота ли?

Закрывается фуд фидер на пластиковую защёлку. Она тугая, ребёнок не сможет открыть её сам, как бы ни старался.

Сеточка сделана из мягкого и очень прочного силикона. Перед покупкой я немного опасалась, не откусит ли ребёнок от неё кусок. Не откусит, гарантирую. Если со временем на сеточке появится трещинка, можно купить сменную насадку. Но у нас, повторюсь, за 5 месяцев она осталась в первозданном виде.

На ощупь она очень приятна, идеальное сочетание мягкости и упругости. Хорошо массирует дёсны и помогает при прорезывании зубов, особенно если положить внутрь фрукт из холодильника. Ребёнок даже пустую сеточку жевал с удовольствием. Но для него вообще лучшими прорезывателями были и остаются силиконовые кулинарные кисточка и лопаточка из Икеи)

Длина – около 5 см.

фуд фидер ниблер kidsme 6 мес

Это размер L (рассчитан на возраст 6+ месяцев). Есть также М (идёт от 4 месяцев) и XL (рекомендуемый возраст не указан, видимо, просто для особо прожорливых младенцев Smile).

Мне кажется, эти разноразмерные насадки – больше маркетинговый ход, по факту вполне можно обойтись одной L-кой. Ну да, туда влезает меньше, но мне несложно доложить пару лишних кусочков по мере съедания. Сейчас сыну 11 месяцев, насадка целиком помещается в его рот, но маленькой её никак не назовёшь.

Ещё у Kidsme есть ниблер Фуд Фидер Плюс, который

имеет более объемную и подвижную силиконовую насадку, в которую помещается почти вдвое больше пищи, чем в обычный Фуд Фидер.

Повторюсь, что считаю это лишними наворотами. И цена на эту модель уж вовсе негуманная, выше тысячи рублей.

Так выглядит ниблер в открытом виде:

ниблер kidsme фуд фидер

Все детали съёмные, но надёжно фиксируются. У насадки внизу есть кольцо с двумя прорезями, а на корпусе изнутри – пластмассовые выступы. Прорези вставляются в эти выступы, и насадка крепко держится. Даже если ребёнок будет сильно тянуть её, зажав в зубах, она не слетит.

Есть у насадки и недостаток. Дырочки расположены не по всей поверхности соски, к концу поедания кусочки сбиваются вниз, к основанию, и ребёнок не может их сам оттуда достать. Приходится маме забирать ниблер и подгонять еду к верхушке. Но это особенность всех силиконовых ниблеров, а не косяк Kidsme.

Есть крышечка, благодаря чему ниблер удобно брать с собой.

фуд фидер kidsme

К фуд фидеру прилагается нехитрая инструкция по использованию.

В целом всё понятно и по картинкам. Если увеличить фотографию, можно прочитать подробности.

Уход весьма прост. Моем тёплой водой с моющим средством – вот, собственно, и всё. На фото можно заметить, что кое-где в рельефе остались тёмные следы от банана, но в остальном вещь как новенькая.

Однажды я увидела, как моет соску от остатков банана муж))

Также Food feeder спокойно переживает кипячение, не тускнея и не расплавляясь. Правда, я его кипятила раза 3 или 4. Потом мой сын облобызал кота, облизал уличную скамейку, пожевал травы с газона, попытался сожрать землю из фикуса, и я как-то решила, что нестерильный ниблер уже вряд ли на что-то повлияет.

В инструкции, конечно, производитель расхваливает своё детище на все лады и даже утверждает, что с этой чудо-штукой вам больше не придётся делать пюре, но по факту это не так. Ниблер служит не заменой, а дополнением к пюреобразной пище. Это отчасти тренажёр для жевания, отчасти развлечение, а ещё – незаменимая вещь в городских поездках!

Что мы ели через ниблер:

• Банан. За банан мой сын продаст душу, мать и даже кота)
  • Груша, персик, абрикос. Это мягкие и сочные фрукты, ребёнок, конечно, ест их радостно и легко, но ухрюкивает себя и всё вокруг со страшной силой. Так что это вариант для еды дома, в стульчике и с нагрудником.
  • Варёные овощи.
  • Яблоко. Вот его есть очень удобно – и достаточно долго, и сок относительно не сильно течёт. Ниблер с яблоком (и парой запасных кусочков в маленьком контейнере) я всегда беру с собой, когда мы уходим гулять дальше двора.
  • Ягоды. Очень удобно – шкурка остаётся внутри, чистить не надо.
  • Детское растворимое печенье. Целую печеньку я до сих пор боюсь давать – мало ли, отгрызёт большой кусок, а он не успеет раствориться.

__________________________________________________________________________________________________

Спасибо за внимание к отзыву! Я часто пишу об интересных детских товарах. Мои отзывы на эту тему можно найти ЗДЕСЬ. Заходите на огонёк, буду рада)

Ёля01рекомендует
08.08.2017
Когда пришло время ввода фруктов, то я вначале подумала про ниблер, но к этому времени у нас был полон рот зубов (они начали активно расти с 4 мес.). Поэтому сын самостоятельно сгрызал яблоко уже в 6-7 месяцев. Короче, так и не купили)
За банан мой сын продаст душу, мать и даже кота)
У нас тоже по шкале ценностей кот выше матери Big smile

Я заказывала ниблер на Али за 80 рублей. Качество мне оч понравилось, но мы им почти не пользовались. Банан, персик с 6-ти месяцев ребенок ел самостоятельно. Он пригодился только для яблока, да и то на первое время.
08.08.2017
мы тоже именно силиконовым пользовались. очень удобно - просто дать ребенку яблочко погрызть, так больше будешь над ним стоять труситься)) а в ниблере - дал и можно даже не смотреть на ребенка)

ооо, как-то дала ему гранатовые зернышки...футболка так и не отстиралась Laughing out loud
08.08.2017
Ну и ценник Shock вещь хорошая, у нас с Али рублей за 200....на "ухрюкивание" жаль ни марка ни цена не влияют Drunk
09.08.2017
Креативный способ помыть ниблер, улыбнуло Big smile
18.08.2017
Необычный дизайн. У нас с Али, он попроще Smile
29.08.2017
Очень удобно именно силиконовый?
Четыре с половиной года назад я покупала сетчатый, и даже не знала, что у этой штуки такое название. Но мой детеныш как раз не проникся к этому приспособлению, и для нас это была бесполезная покупка, отдала подружке - её малыш был в восторге долгое время))
04.12.2017
У меня тоже уже среди знакомых накопилась куча примеров, когда что-то не подходило одному малышу, зато очень радовало другого) Воистину, все люди разные. Даже маленькие)
31.01.2018
У нас тоже такой фуд фидер. Но мы начали с М-ки, т.к. L-ка не влезала в рот, неудобно было. Согласна, что на прогулке или в поездке - ну очень удобная штука. банан тоже любимое лакомство. Мы еще разные миксы делаем для ребенка и все в фуд фидер. я подглядела несколько рецептов у них в инстаграме @kidsme_ru. Теперь и сами придумываем. Особенно, когда что-то новое даем пробовать, то смешиваем с уже известным. С бананом вообще все что угодно съест. У нас была проблема на кашу после года перейти, так я ее с бананом в фуд фидер и через 2-3 дня стали эту кашу есть наконец.