Опубликовано 7 Июль, 2022 - 18:25

Здравствуйте! 😊

В данном отзыве хочу поделиться впечатлениями о детском печенье Слодыч.

Кондитерская фабрика "Слодыч" начала изготавливать это растворимое печенье с 2019 г.

Есть 2 разновидности:

1) "классическое" (герой отзыва)

2) яблоко+ тыква (тоже замечательное)

Краткая информация

Страна: Беларусь

Цена: 2.5 бел руб

Вес: 120 г

Срок хранения: 12 месяцев

Срок хранения после вскрытия: 14 дней

Возраст: 6 месяцев+

Чем обусловлена покупка?

Я мама двух детишек. Младшему из них 1.7 года. Он любит сладкое. Но, как известно, не все сладкое полезно. Я, конечно, стараюсь давать ему больше фруктов, сухофруктов, но сложно удерживать фронт, когда вся семья иногда ест сладости и малыш это видит. Поэтому выходом из ситуации стала покупка детского печенья от "Слодыч".

Упаковка

▶Дорого выглядящая упаковка за счет сочетания матового и глянцевого покрытия.

▶Цветовая гамма в пастельных нежно желто-голубых оттенках.

▶Само название печенья "Лапушка" такое нежное и воздушное...

▶Смотрю на упаковку и вижу, насколько скурпулезно над ней поработали.

▶Картинка с улыбающимся медвежонком (кто будет спорить, что медвежонок не символ детства?).

▶Основная информация очень кратко и четко указана, не переполняет упаковку:

• 6+ месяцев
  • на сливочном масле
  • без пальмового масла
  • не содержит красителей и консервантов

Для меня, как для мамы, очень четкая и конкретная информация.

Обратная сторона

Основная информация на обороте напечатана на 2 языках: русском и английском.

Рекомендации по применению и способ приготовления: в очень привлекательной форме в виде сообщений и наглядных картинок. Меня даже улыбнуло это (я привыкла вглядываться в тонны мелкого текста на продуктах и про себя ругаться, "для кого такое пишут").

Текст легко читаем!

Еще один приятный сюрприз: зип-защелка. Благодаря возможности многоразового открытия печенье сохраняет свой аромат и хрумкость.

Минусов у упаковки не нашла. Все продумано до мелочей. 5 из 5.

Состав

Очень порадовал. На 3 месте содержится сливочное масло. Также в печенье есть молоко сгущенное, молоко сухое, сироп. Мука высшего сорта.

Действительно никаких красителей, пальмового масла (которое наверно сейчас есть чуть ли не в 90% печенья) здесь нет.

Калорийность

С таким составом низкокалорийности ожидать не стоит 😉.

Внешний вид печенья, аромат и дегустация

1) Это печенье можно давать малышу с 6 месяцев. Достаточно растворить 1-2 штучки в 100 мл молочка, детской смеси, сока или покрошить в кашу.

В моем случае так рано я печенье не давала, но это уже от мамы зависит.

2) При появлении первых зубов (возраст у каждого разный) печеньем уже можно хрумстеть, когда десны очень чешутся.

3) С 1 года уже можно не растворять, а давать сразу.

В нашем случае к году у малыша было только пару зубов. Примерно с этого времени и начала давать печенье дозированно.

💥 Кстати, по дозировке. Изготовитель рекомендует норму кормления печенья согласовывать с врачом-педиатром. Но мне кажется, что как минимум врач снисходительно улыбнется и посоветует решить этот вопрос самостоятельно. А то еще и у виска покрутит 😉💥.

В любом случае раз срок хранения 14 дней после вскрытия, примерно за этот период и съедаются печеньки).

Обычно печенье я даю на второй завтрак или полдник. С молоком или соком младшему и 4-летнему "малышу" иногда с какао.

Размер 1 штучки около 6 см. Печенье хорошо спресованное, очень хрустящее, в руках не крошится.

На печенье красуется надпись на английском языке (предполагаю, что из-за того, что идет на экспорт).

Ароматное за счет сгущенного молока и сливочного масла. Имеет тягучий молочный вкус.

Разглядываем.

Немного поразглядывал упаковку))
Кушаем.

Запиваем).

Получается вполне самостоятельный перекус.

Теперь о "➖".

"Благодаря" сливочной ароматности я попробовала эти печеньки...и не смогла остановиться. Бью себя по рукам за желание "приговорить" всю пачку. Все-таки печенье детское... Но ничего не могу с собой поделать. Это очень вкусно. Муж нет-нет да тоже перехватит с чаем печенюшки.

По итогу едим всей семьей: дети и мы с мужем, хотя печенье от 6 месяцев до 3 лет. Какое там 🤣.

После вскрытия упаковки печенье хранится 14 дней (потом, предположу, становится не таким хрустящим). Но у нас оно столько не хранится.

Моим пожеланием будет сделать упаковку хотя бы граммов 250 (вместо 120).

Все-таки для семьи из 4 человек это на 1 раз))) С другой стороны, если давать печенье только малышу по паре штучек в день, то на неделю-две спокойно хватит.

В заключение скажу, что очень горжусь, что у нас в стране умеют делать такое вкусное и полезное печенье. Спасибо, Слодыч!

И спасибо, дорогой читатель, за просмотр!

Достоинства
  • Ароматное
  • В составе - натуральные ингредиенты
  • Красивая упаковка
  • Легкочитаемый текст
  • Подходит для раннего возраста
Недостатки
  • Хотелось бы больший вес
Melissa Mрекомендует
аппетитно
и ароматно)
07.07.2022
Надо попробовать, на вид вкусненько)
Надеюсь, вам понравится)