Планируя детей, мы предвкушаем радость материнства. Первая улыбочка, первый шажочек, первое слово... Об этом мы думаем всю беременность, даже не догадываюсь, что помимо этих приятных моментов, нас может ожидать отсутствие молока, дикий ор, дерматит, колики и плохой сон.
Так случилось и со мной. Малыш родился, а вместе с ним я перестала спать вообще. Каждые пять минут он просыпался и искал грудь, при всем при том вес у нас был выше нормы. Я устала, но лекарства, которые прописал нам невролог давать не стала,побоялась.И тут кто-то мне посоветовал напоить его успокоительный чаем. На момент этих экспериментов ребёнку было 1,6 лет. В аптеке мне нахвалили чай "Успокой-ка" и я решилась испытать судьбу.
Это приятная на вид коробочка
фиолетового цвета,с симпатичным спящим медвежонком. Производится в России. Разрешён детям с 4 месяцев. Состав смотрите на фото.
Так вот, я заварила очень слабенький чай и дала совсем немного сыну. Он выпил без капризов, хотя вкус его на любителя (как и всех травяные напитков). Ночь мы все также пром учились, хотя я и не надеялась, что малыш сразу будет спать всю ночь, тем более, что дала лишь чуть-чуть, проверяя на переносимость компонентов. А на утро я обнаружила сыпь на животе, ножках и щеках. Ничего нового он не ел, так что гадать на что аллергия не пришлось.
Вот так мы вместо сладкого сна получили курс антигистаминных.
Кстати, это не единственный чай, на который у нас вышла аллергия. Переходите по ссылкам ниже.
А также история о том, как мы все-таки нашли подходящий для себя чай,который таки решил нашу проблему со сном.