Опубликовано 15 Декабрь, 2024 - 11:21

Не то, чтобы я очень большая любительница селёдки, но иногда хочется взять баночку, к ней хлебушек, и просто объесться!

Когда-то в детстве я случайно попробовала селёдку в винной заливке, и она показалась мне очень вкусной. Спустя года я нашла уже совершенно другую сельдь, но тоже в винной заливке, так что решила попробовать и её. У Fish House есть как бело-, так и красновинная заливка, и сегодня мы поговорим именно про красную.

Общая информация:

Название: Сельдь "По-исландски" в "красновинной" заливке

Бренд: Fish House

Изготовитель: ООО "Торговый дом "Раптика", Россия

Объём: 115 г

БЖУ на 100 г: 11 г/ 5,5 г/ 10 г

Энергетическая ценность на 100 г: 130 ккал

Цена: 130 руб. (я брала по скидке за 110)

Где купить: магазины продуктов (я чаще беру в Пятёрочке и Перекрёстке)

Упаковка

Упаковка

Продаётся селёдка в небольшой жестяной баночке синего цвета. Саму рыбку внутри не видно, потому что никаких окошек нет.

На лицевой стороне указано название и вкус сельди, изображено несколько аппетитных кусочков, окружённых кольцами лука и ягодками.

На оборотной стороне располагается информация о пресерве - состав, сроки годности, производитель.

Обратная сторона
Срок годности
Открывается баночка при помощи специального ключа-колечка. Проблем с открыванием ни разу не возникало - всё идёт легко и просто.

Кольцо для открывания
Состав

филе сельди, вода, сахар, соль (содержит антислеживающий агент (Е536)), красное вино (содержит консерван-диоксид серы), уксус столовый, уксус винный красный, специи (гвоздика, сандаловое дерево, тмин, имбирь, перец душистый, кориандр), консерванты (бензоат натрия, сорбиновая кислота), сок из красной свеклы концентрированный, ароматизатор антиокислитель (аскорбиновая кислота), усилитель вкуса и аромата (Е621), регуляторы кислотности (глюконо-дельта-лактон, цитраты натрия (iii), пирофосфатф (i), трифосфаты (i)).

Первое, что бросается в глаза - усилители вкуса и аромата, что в большом количестве не очень хорошо. Да и в целом к составу есть претензии, но все неполезные ингредиенты нельзя назвать криминально вредными - их можно в ограниченных количествах. А так, как баночка совсем маленькая, можно не беспокоиться!

Внешний вид

В баночке лежит немного, буквально кусочков 10-12 сельди. Они аккуратно разложены в 2 ряда. По цвету - розоватые, с небольшим серым слоем. Очень аппетитными их назвать нельзя - они просто обычные.

Сельдь в баночке

Если вытащить кусочек, то можно заметить эту самую винную заливку. Она довольно жидкая, но с небольшим масляным слоем. По цвету бледно-красная.

Заливка
Сами по себе кусочки очень аккуратные. Они хорошо держат форму, не разваливаются при нанизывании на вилку, довольно упругие.

Также за кучу баночек мне ни разу не попадались косточки! Для меня это значительный плюс, потому что всегда терпеть не могла прерывать трапезу постоянным вытаскиванием косточек.

Кусочек сельди

Аромат

У рыбки очень пряный, душистый аромат. Я в упор не чувствую аромат вина, но зато отчётливо слышится гвоздика и кориандр.

Вкус

Во вкусе я всё же чувствую вино, но прямо чууууууть-чуть. В основном вкус забивается пряными травами, которые есть в составе. Особенно гвоздикой. Я долго пыталась понять, что это за такая резкая трава в составе, но, прочитав его, сразу всё поняла.

Сама рыбка на вкус приятная. Она в меру солёная, скорее довольно деликатная. Каждый кусочек хорошо пропитан в заливке, но при этом не потерял вкуса самой рыбы, что очень приятно.

Рыбка

Итоги

С одной стороны - это очень вкусная и качественно сделанная селёдочка. Я её ела и с хлебом, и просто так - она по-всякому хороша. Думаю, с варёной картошечкой вообще песня получится

С другой стороны - в ней практически не чувствуется вкус вина. Да, она и без него пряная и вкусная, но явно покупают баночку именно ради винной заливки! Хотелось бы всё-таки чувствовать вино более ярко.

Ну и, конечно, маленькая масса немного расстраивает. Я ем селёдку в одиночку, так что мне этих кусочков за глаза и за уши...но только на один раз. Для целой семьи этой баночки будет, конечно, мало. Придётся покупать сразу штуки 4, а это уже совсем не бюджетно.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Другие обзоры на продукты:

Бенто-тортики из Перекрёстка - с клубникой и шоколадный с вишней

Улитка с корицей - из Пятёрочки

Соус терияки WOK для жарки овощей - Sen Soy

Очень вкусная и недорогая лапша - Siem Sam с курицей гриль по-тайски с кисло-сладким соусом

Запечённые роллы с огурцом - из Перекрёстка

Ещё больше - тут

Достоинства
  • Вкусно
  • Ни одной косточки
  • Отличное филе
  • Пряный вкус
Недостатки
  • Маленький объем
  • Почти не чувствуется вино
Ellen Milesрекомендует
15.12.2024
Обожаю ее, очень вкусная Smile
15.12.2024
Сильно много в на и не надо