Очень люблю рыбку, особенно красную! В качестве презента мне досталась упаковка с/м радужной форели, разговор пойдет о ней.
Изготовитель: ООО «Кавиар»
Упаковка: 500 г
Зона вылова: продукт аквакультуры
Страна происхождения: Турция
Что первым мне бросилось в глаза, так это то, что рыба выращена фермерами. К аквакультуре я отношусь с настороженностью, если честно, т.к. это в первую очередь коммерция, а значит, акцент делается на прибыли в большей мере. Я имею ввиду, что в искусственных условиях рыбу не будут кормить отборной едой. Её корм, как правило, дешёвый вторичный продукт, отходы, зерновые и т.д. Лично я не была на таких фермах, не видела условия содержания, такое мнение сложилось, исключительно читая книги и статьи о здоровом питании. Думаю, здесь нет оснований не доверять информации, потому что всё логично. В природе любое существо будет питаться тем, чем хочет, что ему надо. В закрытом пространстве такой возможности нет. Что дают, то и ешь. Конечно, изготовителя будет заботить лишь быстрый набор массы, на содержание Омега-3 ему наплевать. А если в корме (например, в зерне) нет Омега-3, то и в рыбе этой жирной кислоте не откуда взяться. Вот и получается первый минус – данный продукт обделен главным компонентом, ведь красную хладнокровную рыбу мы ценим именно за наличие ПНЖК Омега-3.
Ладно, довольно критики , рыбка-то вкусная всё равно в итоге. В ней много белка и среднее количество жира (пусть хотя бы и Омега-6). Форель в готовом виде не имеет запаха тины. По вкусу - ну, что-то среднее между сёмгой и горбушей, т.е. консистенция не сухая, но и не совсем нежная.
К плюсам ещё отнесу то, что стейки упакованы в вакуумную упаковку и что на них мало ледяной глазури. Однако после разморозки вес форели не соответствовал норме. Изготовитель указал 470 г, а у меня на весах получилась цифра 445.