Рыба это не только вкусно, но и полезно. Можно ее наловить самостоятельно, а можно особо не заморачиваться и прикупить в ближайшем магазине. Тем более некоторые виды рыбы при все желании не поймать в соседнем водоеме.
В этом отзыве мы рассмотрим весьма интересный и вкусный вариантик на примере такого продукта как рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой.🐟
рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой
✅Рыба стоит всего 569 руб за кг.
Радужнаяфорель (Oncorhynchus mykiss) - вид форели, обитающий в холодноводных притоках Тихого океана в Азии и Северной Америке.
Вроде бы не дорого, но ее тут больше 2 кг.
рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой
Но дело было перед новым годом и особо выбирать было не из чего.
Ранее при посещении форелевых хозяйств в Абхазии там научили, что рыба должна быть молодой и не очень большой по размеру, и от этого всегда выбираю рыбку не больше среднего.
В нашем случае пришлось взять большой вариант который был бы хорошим для стейков.
Размерчик
В итоге имеем пол метра рыбы и порционная подача (по рыбке каждому) отпала.
По плюсам тут сразу можно выделить голову на уху 😊
Т.е. ее сохраню до момента когда наловлю речную или озёрную и для жирности пойдут в уху плавники и голова от нашей форели!
рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой
Рыба охлажденная (по заверениям продавца) и разделывается легко. Тем более половину работы за нас уже сделали в магазине т.к. форель потрошеная. Эх, а была бы целая, то был бы шанс найти в ней икру.
рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой
Размер тут большой и принял решение разделить ее на несколько готовок т.е. приготовить в духовке и остатки на костре + бонус уха 😊
рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой
Был вариант еще посолить ее, но не стал ковыряться и просто первую партию приготовил в духовке.
Маринад
Маринад взял обычный т.е. соевый соус, немного горчицы и мёд.
Информация Вид рыбы Форель
Тип продукта Охлаждённая рыба
Страна Россия
Тип разделки Потрошёная
Хотя рыба вполне практичная и ее быстро и легко можно приготовить на сковороде гриль.
рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой
Настоял ее пол дня в холодосе и вперед.
Для выразительности можно закинуть в маринад прованские травы, но так как их не все любят, то обойдемся и без них.
рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой
Для сочности каждый кусочек положил в фольгу (предварительно сделав из нее мини ванночки). Это позволяет добавлять немного маринада к рыбе за счет чего она будет сочней. Ну и потом противень меньше мыть 😊
рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой
Готовится форель быстро и ее практически нельзя испортить. Ну если только пережарить или уронить готовое блюдо 😊
рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой
Вкус у форели тонкий и легкий, даже некоторые ее сравниваю с курятиной, но как по мне это всё же рыба.
В общем по вкусу радужная форель больше похожа на сёмгу, чем на речную рыбу, которой она обычно и является, но нотки, характерные для речной рыбы, присутствуют.
Уха из карася и остатков форели
Голова и плавники усилили уху их карася осеннего отлова.
А остатки основной рыбы позже пошли на мангальчик и собственно там тоже рыбка не подвела.
На мангале
Конечно же покупкой остался доволен. Не смотря на размер рыбы она оказалось мягкой и вкусной. При этом ее хватило на три блюда (духовка, мангал и позже уха).
В готовке ее практически невозможно испортить, а на вкус она подходит многим любителям рыбы.
Итоговая оценка тут конечно же 5 звезд⭐⭐⭐⭐⭐ и могу рекомендовать.
Боже, как это красиво и вкусно! Моё детство прошло у бабушки в деревне, окружённой озёрами и речулками - рыбу ловили все и всем. А вот разделывать в доме не люблю. Кажется, что всё потом воняет сырой рыбой. Бррр... То ли дело на природе... Но выглядит так аппетитно, что, наверное, надо бы вспомнить молодость...
В готовке ее практически невозможно испортить, а на вкус она подходит многим любителям рыбы.
мы часто рыбку готовим, так что нас можно считать любителями)) Какое вкусное на фото кушанье...вся слюной изошла и мужу заказала завтра прокачку мангала 😁