Рыба это не только вкусно, но и полезно. Можно ее наловить самостоятельно, а можно особо не заморачиваться и прикупить в ближайшем магазине. Тем более некоторые виды рыбы при все желании не поймать в соседнем водоеме.
В этом отзыве мы рассмотрим весьма интересный и вкусный вариантик на примере такого продукта как рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой.🐟
рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой
✅Рыба стоит всего 569 руб за кг.
Радужнаяфорель (Oncorhynchus mykiss) - вид форели, обитающий в холодноводных притоках Тихого океана в Азии и Северной Америке.
Вроде бы не дорого, но ее тут больше 2 кг.
рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой
Но дело было перед новым годом и особо выбирать было не из чего.
Ранее при посещении форелевых хозяйств в Абхазии там научили, что рыба должна быть молодой и не очень большой по размеру, и от этого всегда выбираю рыбку не больше среднего.
В нашем случае пришлось взять большой вариант который был бы хорошим для стейков.
Размерчик
В итоге имеем пол метра рыбы и порционная подача (по рыбке каждому) отпала.
По плюсам тут сразу можно выделить голову на уху 😊
Т.е. ее сохраню до момента когда наловлю речную или озёрную и для жирности пойдут в уху плавники и голова от нашей форели!
рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой
Рыба охлажденная (по заверениям продавца) и разделывается легко. Тем более половину работы за нас уже сделали в магазине т.к. форель потрошеная. Эх, а была бы целая, то был бы шанс найти в ней икру.
рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой
Размер тут большой и принял решение разделить ее на несколько готовок т.е. приготовить в духовке и остатки на костре + бонус уха 😊
рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой
Был вариант еще посолить ее, но не стал ковыряться и просто первую партию приготовил в духовке.
Маринад
Маринад взял обычный т.е. соевый соус, немного горчицы и мёд.
Информация Вид рыбы Форель
Тип продукта Охлаждённая рыба
Страна Россия
Тип разделки Потрошёная
Хотя рыба вполне практичная и ее быстро и легко можно приготовить на сковороде гриль.
рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой
Настоял ее пол дня в холодосе и вперед.
Для выразительности можно закинуть в маринад прованские травы, но так как их не все любят, то обойдемся и без них.
рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой
Для сочности каждый кусочек положил в фольгу (предварительно сделав из нее мини ванночки). Это позволяет добавлять немного маринада к рыбе за счет чего она будет сочней. Ну и потом противень меньше мыть 😊
рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой
Готовится форель быстро и ее практически нельзя испортить. Ну если только пережарить или уронить готовое блюдо 😊
рыба Перекрёсток Форель радужная охлажденная потрошеная с головой
Вкус у форели тонкий и легкий, даже некоторые ее сравниваю с курятиной, но как по мне это всё же рыба.
В общем по вкусу радужная форель больше похожа на сёмгу, чем на речную рыбу, которой она обычно и является, но нотки, характерные для речной рыбы, присутствуют.
Уха из карася и остатков форели
Голова и плавники усилили уху их карася осеннего отлова.
А остатки основной рыбы позже пошли на мангальчик и собственно там тоже рыбка не подвела.
На мангале
Конечно же покупкой остался доволен. Не смотря на размер рыбы она оказалось мягкой и вкусной. При этом ее хватило на три блюда (духовка, мангал и позже уха).
В готовке ее практически невозможно испортить, а на вкус она подходит многим любителям рыбы.
Итоговая оценка тут конечно же 5 звезд⭐⭐⭐⭐⭐ и могу рекомендовать.
Боже, как это красиво и вкусно! Моё детство прошло у бабушки в деревне, окружённой озёрами и речулками - рыбу ловили все и всем. А вот разделывать в доме не люблю. Кажется, что всё потом воняет сырой рыбой. Бррр... То ли дело на природе... Но выглядит так аппетитно, что, наверное, надо бы вспомнить молодость...
мы часто рыбку готовим, так что нас можно считать любителями)) Какое вкусное на фото кушанье...вся слюной изошла и мужу заказала завтра прокачку мангала 😁