Не могу сказать что я любитель рыбных блюд, но иногда все же готовлю рыбку для разнообразия. Из рыбы можно приготовить множество блюд: засолить, готовить супы, запечь, пожарить. Для запекания предпочитаю форель. В этом отзыве поделюсь самым легким рецептом приготовления этой рыбы.
Ее еще называют микижа.
Я покупаю форель охлажденную, бывает потрошеную, а бывает и нет. Выбираю по внешнему виду, для начала всегда осматриваю жабры, а глаза должны быть без мути. Так как форель радужная она переливается на свету разными оттенками.
В общем при выборе рыбы понятно дело во внешнем виде ничего не должно смущать, ну и собственно запах это ещё один показатель свежести.
Очистить рыбу от чешуи не проблема, очень легко чистится, так как чешуя мелкая, не то что у судака например. Форель люблю запекать в духовке, специй добавляю по минимуму.
В общем готовить ее легче некуда просто на противень ложу фольгу и мариную рыбку.
Понадобятся соль, чёрный перец и лимон, собственно все.
Форель солю солью с перцем, затем делаю надрезы ложу лимончик. Где то с полчаса жду чтобы она немного пропиталась. После чего запекаю в духовке примерно минут 30.
Рыба получается очень вкусная и нежная.
Форель можно отнести к нежирной рыбе, что мне нравится, у нее сбалансированный вкус. Форель как и многая другая рыба, - это источник белка.
А так же форель источник жирных кислот, так же не мало важно, что этот продукт является диетическим. Обожаю форель с какими то овощами или просто с салатиками.
Белки:
19,2 г
Жиры:
2,1 г
Энергетическая ценность:
97 ккал
Так же хотелось бы отметить, что форель не костлявая, в ней конечно есть косточки, но их легко извлекать.
Форель я рекомендую к употреблению, рыба эта вкусная, полезная и низкокалорийная, так же хотелось бы отметить, что у нее очень нежный вкус.
Морепродукты Морской гребешок
Морепродукты Устрицы
Морепродукты Мидии
Креветки Polar Королевские очищенные с хвостом в панировке
Морепродукты Huludao Ракушки вонголе, венерка, морской петушок, клеммы
Про еду
Спасибо за Внимание!
ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н ஐஐஐ ஐஐஐ