Я знаю такой вид выпечки как «кальцоне». Обычно ее сравнивают с «закрытой пиццей». Ничего против не имею, ибо пиццу обожаю. Хотя визуально это блюдо от «Вкусвилл» напомнило кутаб (тестом). Поэтому, увидев по «ЗЦ» эту новинку, взяла – вдруг опять сможет удивить?
Цена: 105 рублей (по «ЗЦ», без скидки – 176 рублей)
Вес: 120 г
Где: Нижний Новгород
Состав:
Внешне:
Продается в пластиковом прозрачном контейнере, с пленкой сверху.
Аромат легкий, «шашлычный»)
Кальцоне в интерпретации «Вкусвилл» - закрытый пирожок из тонкого теста (дрожжевого, судя по составу) с начинкой.
Внутри:
Тесто тонкое, нежное, почти без вкуса – просто «упаковка» для обильной начинки) Но оно все равно приятное, краешки не сухие и их хочется доесть!)
Начинка – это смесь сыра моцарелла, томатов, курицы и бекона. Визуально можно различить только кусочки последних, остальное представляет собой паштетообразную пасту с зеленью и специями) И напомнил мне их вкус не пиццу (в отличие от лазаньи «Вкусвилл»), а именно шашлык с подаваемыми к нему соусами… Вкус лета)) Не острый, но пикантный, чувствуется и курочка, и копченость бекона.
Ради чистоты эксперимента я разрезала кальцоне по середине. И сразу наткнулась на кусочек жира, не маленький такой.. Я не любитель такого. К счастью, больше таких огорчений мне не попадалось.
Начинки реально много, ровно до самых бортиков теста!
Итог.
Простое,удобное и вкусное блюдо.