Обычно хлеб я не ем. Только изредка под настроение и как отдельное блюдо. Поэтому и выбираю придирчиво. С завявшим батоном или ватным белым хлебом дегустатором и ценителем прекрасного себя почувствовать трудно. Чиабатту я беру в магазинах Метро. Там они прямо из пекарни, свеженькие и горяченькие, с хрустящей корочкой. Запах стоит на весь отдел! У чиабатты хороший состав
мука, вода, закваска, масло оливковое,...
Упакован хлеб в бумажный пакет. В этом же пакете и храню дома. Есть его лучше всего свежим и горячим, но и по прошествии нескольких дней хлеб не теряет своего качества, не отсыревает, не плесневеет. Черствеет немного, но это решается подогреванием в микроволновке в течение 20 секунд.
У хлеба ярко выраженный, насыщенный вкус, хорошо сочетается с сыром, плотная корочка и достаточно плотный мякиш. Совсем не как у некоторых батонов, когда мякиш как вата.
Единственный недостаток для меня -это цена. Дорого, все-таки.