Здравствуйте!
Как хорошо, что на прилавках зоомагазинов и уже даже на прилавках продуктовых магазинов можно подобрать какие-нибудь игрушечки для наших питомцев.
У меня в планах было сделать две когтеточки. А на когтеточках сверху, обычно крепится игрушка. В магазине Магнит , по скидке, я увидела набор игрушек для кошек, решила его купить для осуществления своей задумки.
ОБ УПАКОВКЕ.
Игрушки находятся в полиэтиленовой упаковке, сверху к полиэтиленовому пакету степлером прикреплена информационная картонная бирка.
На лицевой стороне упаковочной бирки изображена кошечка, название бренда и название товара в упаковке.
Сзади картонной бирки, есть наклейка с адресом производителя, сроком годности и составом.
Состав: ткань, перья, натуральный мех, пластик.
СОДЕРЖИМОЕ НАБОРА.
В пакете находятся 3 игрушки. Игрушка мышка и 2 пластмассовых шарика желтого и розового цвета.
МЫШКА.
Мышка изначально очень пушистая и в пакете вся ее шерсть немного свалялась/ помялась. Я ее приглаживала и разглаживала с помощью влажной руки, чтобы у нее было видно мордочку.
Если мордочку у данного изделия будет не видно, то мышка сразу становится похожа на симпатичный помпончик.
В целом эта мышка больше похожа на брелок, чем на стандартную игрушку для кошки.
Шарики.
Шарики не цельные, состоят из двух склеенных частей. На поверхности имеются дырочки. Внутри шарика находится 4 цветные бусины.
Шарик катается, а внутри него катаются эти бусины и создают звуковой эффект. На ощупь гладкий, без выступающих острых частей пластика.
Была идея попробовать раскрыть створки шарика, но они надежно приклеены.
ПЕРВАЯ КОГТЕТОЧКА.
Для первой когтеточки я использовала мышку. К ней я аккуратно приклеивала петельку.
Сначала хотела пришить, но иголкой " тельце " было не проткнуть.
Прикрепила сверху когтеточки мышку. Скажу так, по - началу, начав точить когти, кот немного оторопел, когда ее увидел. Желания поиграть с ней у него не возникло. Так что, этот аксессуар стал скорее для нас, чем для него.
ВТОРАЯ КОГТЕТОЧКА.
На вторую когтеточку я взяла желтый шарик. Он больше подходил по цветовой гамме. Джутовый шнурок я опускала в клей и вставляла в одну из дырочек шара. Другого крепежа мне в голову не пришло. Честно говоря, я переживала, что наверно быстро оторвут коты этот шар. Но нет! 5 килограммовый кот вцепливался когтями в этот шарик и гонял его на шнурке. Шарик на месте, не оторвался.
Когтеточку я уже отдала , не фотографировала. Поэтому прошу прощения за отсутствие подтверждающего фото.
Еще один шарик остался у нас пока без дела. Может позже и ему найду применение.
ВЫВОД.
Данные игрушки прекрасно подошли к моей задумке о создании когтеточек. К вашим задумкам тоже может подойти этот набор. Ну а если ваши кошки будут играть этими предметами " просто так", то тем-более.
Рекомендую!
Коврик из Светофора, который пошел на когтеточку.