Опубликовано 13 Март, 2025 - 08:22

Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!

Обычно я изучаю этикетки, прежде чем купить что-то новое от неизвестного производителя, но этот сметаносодержащий продукт "Деревенские просторы" был куплен случайно, так как стоял на одной полке со сметаной других торговых марок.

На стаканчике производитель указал: "Нежный вкус и густая консистенция традиционной сметаны", что не соответствует действительности.

Консистенция не особо жидкая, но вкус странноватый, больше похожий на простоквашу.

Прочитать информацию, напечатанную мелкими буквами по кругу на фольгированной крышке, можно с трудом, вот там и даётся настоящий состав, он имеет мало общего со сметаной.

Состав

Молоко обезжиренное, растительные масла (жиры) (рафинированные дезодорированные растительные масла, в т.ч. соевое, эмульгатор моно и диглицериды жирных кислот, антиокислитель концентрат смеси токоферолов), молоко сухое обезжиренное, стабилизатор (Е1422, Е440), масло сливочное, сметана, консервант (Е 202), закваска для сметаны.

Объем 400 мл, этот продукт не хочется даже в выпечку добавлять или делать из него соус.

Вывод: лучше покупать сметану известных производителей и тщательно изучать информацию о новых продуктах.

Достоинства
  • Их нет
Недостатки
  • Вкус
  • Состав
Iren1973не рекомендует
13.03.2025
Спасибо, буду знать, что такое не брать. Хотя сметану берем редко и маленькие баночки.
13.03.2025
Мы иногда для соусов и подлив берём, а так тоже редко покупаем
Не приходилось брать такой.
Это очень хорошо)
Буду знать
Я сметану больше люблю.
13.03.2025
Такой не покупала. Беру сметану часто, так как творог покупаю на завтрак. Но беру именно сметану, а не сметанный продукт. Сметана дороже стоит обычно.
13.03.2025
Не слышал о такой торговой марке!
Лучше и не покупать!
14.03.2025
Спасибо, буду иметь ввиду!
14.03.2025
Спасибо за предупреждение)
Совсем не сметана... И производят такое же..