Мною написано уже 6 отзывов на товары из магазина Икеа, этот будет седьмым. Любить этот магазин, люблю, но порой настолько он мне надоедает, что ни ходить туда, ни писать о нём уже не хочется. Но сегодня не тот случай, ведь случится шок и удивление, но я не стану писать 100 % восторженный отзыв на товар из Икеа, но обо всём по порядку.
Рабочая Лампа IKEA ХОРТЕ
Причина покупки
Я — студент. И постоянно делаю что-либо за столом: переписываю конспекты, выполняю упражнения, пишу отзывы за ноутбуком.
Стала необходима не очень дорогая лампа, небольшого размер, так как и сам стол небольшой, которую всегда можно будет снять и убрать, так выбор и пал на лампу Хорте от Икеа.
Цена
1299 рублей, средняя цена за хорошую лампу.
Расцветки
◇ Розовая
◇ Синяя
◈ Белая
◇ Желтая
◈ Чёрная
Упаковка
Лампа находилась в картонной коробке, повторяющей форму самой лампы. Сбоку в коробке лежал скрученный USB шнур и адаптер для европейской розетки.
Характеристики
Размеры:
Ширина: 20 см
Высота: 19 см
Длина: 33 см
Вес всего 450 грамм, по-моему очень лёгкая, я сказала бы даже невесомая, именно такая и была нужна.
Внешний вид
Во многих сферах жизни мы не можем жить без красивой визуальной составляющей товара. Нам хочется чтобы вещь не только была функциональной, но и красивой. Хорошо смотрелась в интерьере и была приятной в использовании.
Хорошим вариантом стала лампа Хорте, она не очень большая, но при этом хорошо светит, даже в тёмное время суток, но, естественно, свет по яркости не сравнится с круглой лампой с лампочкой внутри.
Икеа Хорте отзыв
Шнур выходит с конца лампы.
Икеа Хорте отзыв
8 светодиодов заключены в металлический наконечник. Они и дают такой, достаточно яркий, свет.
Икеа Хорте отзыв
Лампа идёт одной линией, то есть это не 10 деталей, а одна цельная.
Рабочая Лампа IKEA ХОРТЕ отзыв
Далее шнур из лампы, на нём располагается тумблер, включающий или выключающий лампу.
Икеа Хорте отзыв
Благодаря USB-наконечнику вы можете включить лампу в ноутбук, если у вас, например, не хватает розеток.
Рабочая Лампа IKEA ХОРТЕ отзыв
Также блок-переходник с USB на европейскую вилку для подключения к розетке.
Вывод
Лампа Хорте из Икеа — не самый плохой вариант для каждодневного использования, более того, он даже хороший. Вот выделенные лично мной плюсы и минусы:
Энергосбережение. Однозначный плюс. Это я вам говорю не только, как приверженца движения Zero Waste, но и как обычный гражданин, платящий коммуналку. Да, разница не столь велика, но так всё же приятнее и лучше.
Размер. Достоинство в том, что лампа не съедает пространство на столе. При необходимости её удобно перевозить.
Внешний вид. Лампа выглядит стильно, лаконично.
Короткий шнур. Первый недостаток, хотя для кого как. Провод длиной 1,9 метра. Не такой короткий, как может показаться, но проблема в том, что ближайшая удобная к столу розетка находится за шкафом, от туда выведен удлинитель, но даже его не совсем хватает, так что и это необходимо учесть. Не забывайте!
Светодиоды заменить нельзя. Спорный минус, ведь при 1,5 годовом использовании обеих ламп чуть ли не каждый день ни один светодиод не поломался, не дал сбой или не перегорел. Думаю так будет и дальше.
Вот такие достоинства и недостатки я обнаружила. Считаю вполне справедливым поставить лампе 4, ведь заявленный функции она выполняет на ура.
Интересная штука! Давно приглядываю что то подобное. И шнур вполне длинный - почти 2 метра вполне достаточно, а если что - то есть и удлиннители на это