Опубликовано 20 Май, 2015 - 15:59

С алмазной мозаикой я познакомилась совсем недавно, отчасти благодаря этому сайту. Вышивки бисером, крестиком, это хобби моей мамы, поэтому было решено, что и такой вид работ ей придется по вкусу. Посмотрела на ценники у нас, посмотрела на ценники на Алиэкспресс… думаю понятно, что набор я заказала на Алиэкспресс, решив, что приличная экономия стоит того, чтобы подождать 3-4 недели. Для сравнения было заказано два набора – с круглыми стразами и с квадратными стразами. Цена каждого набора – в пределах 350р. Сделан пока только набор с круглыми стразами, поэтому о нем и расскажу. Итак, набор пришел в прочной, плотной коробке, повредить которую ни нашей, ни китайской почте не удалось, все доехало почти в целости и сохранности. Почему почти? Немного рассыпались два вида страз, после распаковки пришлось их собирать по полу и сортировать – но тут полагаю вина не доставки. В набор с круглыми стразами входило – холст с прозрачной пленкой сверху ( и ни-ни её сразу снимать!), запаянные пакетики со стразами, палочка для того, чтобы цеплять стразы, квадратик клея, штучка, на которую надо выкладывать стразы и еще пустые закрывающиеся пакетики для хранения страз. В этом наборе нам не хватило пинцета, к счастью он прилагался к набору с квадратными стразами, в работе использовали его почти постоянно. Размер холста (не рисунка!) – 26х30 см.

Вот так выглядели стразы, в этом наборе цветов немного, всего 9. Скажу сразу, что все стразы оказались с большим запасом, после окончания работы осталось чуть ли не половина. Соответствие схематичного обозначения и номера страз есть на холсте.

Зелена я штучка для страз нам показалась абсолютно неудобной, так как выложить на ней стразы по времени столько же, сколько выложить стразы на холст. Использовали просто маленькие пиалки, благо у нас их немало для бисера.

Ну а дальше все просто – приподнимаете кусочек пленки и выкладываете стразы согласно схеме. На холст нанесен клей, стразы сразу приклеиваются, но если что, поправить их можно. Если получилась неровная кромка – можно подравнять при помощи линейки (что мы и сделали).

Ну и дальше, стразик за стразиком… Выложить сперва один цвет а затем приступать к другому – нельзя, для этого придется открыть большую часть иконы или всю, что недопустимо – клей засохнет.

На то, чтобы выложить икону полностью ушло где-то 6 часов. Это у человека, который впервые видел такой набор. В жизни выглядит ярче, чем на фото, весь рисунок блестит и переливается.

Для новичков я бы посоветовала именно набор с круглыми стразами и смотрите, чтобы не очень много цветов было. Набор с квадратными стразами только начали делать, и видно, что это гораздо сложнее, стразы надо выкладывать очень плотно (+в нашем еще миллион цветов, глаза разбегаются).

Достоинства
  • *Доступная цена, качество
  • +красиво
  • Просто
  • Справится новичок
kudyaрекомендует
20.07.2015
Отличная работа! Полезный отзыв! Дайте пожалуйста ссылку на продавца?!
Спасибо)) вот ссылка: [ссылка]
20.07.2015
Тысяча благодарностей за быстрый ответ, я давно искала икону с прорисованным лицом у нормального продавца и за разумную цену, вы мне очень помогли, как и ваши отзывы!
20.07.2015
Да не за что, на икону с полной выкладкой и без имени мы уже накалывались, хотя по фото продавца все было как надо. Из этой серии у этого же продавцы я потом еще две иконы заказывала, все понравилось. Большой плюс, что набор приходит в плотной коробке.
24.11.2017
Скажите, пожалуйста, после выкладки к картине сильно липнет пыль и волосы? Как ее чистить? Вы написали, что клей сохнет - значит, это не такой же клей, как на картинах с квадратными кристаликами?
24.11.2017
Не заметила, чтобы что то особенно липло. А для готовой работы мы купили обычную рамку со стеклом, то есть само изображение не чистим. Знаю еще, что покрывают такие картины лаком, иначе со временем стразы могут отклеиваться - ну и протереть от пыли не проблема. Что касается клея, мне кажется, везде одинаковый. Ни одну работу полностью не открывали, чтобы не подсыхал ( ну и мусор в процессе не цеплял)
26.11.2017
Спасибо за ответ! Хорошая идея - рамкой со стеклом) а может, в отзыв фото с рамкой добавите, глянуть как картина в итоге выглядит?)
26.11.2017
Это сложно - икона была освящена и подарена.