Люблю необычные средства, недавно подвернулся разглаживающий гоммаж для лица NOVOSVIT с муцином, который имеет необычную текстуру в виде икры улитки! Ничего себе, подумала я, и не раздумывая купила.
Плюсы у средства есть, но не обошлось и без минусов. Давайте обо всем расскажу в отзыве.
Средство упаковано в непрозрачную пластиковую тубу, дозатора нет, но так как текстура не жидка, то пользоваться удобно.
Гоммаж достаточно бюджетный, так как его нужно использовать только несколько раз в неделю, то расхода небольшой.
Аромат у средства не резкий, но ощутимый, не скажу что он приятный, но и не отталкивающий.
Текстура прозрачная, похожа на желе, которое состоит из маленьких шариков. На икру улитки, как заявляет производитель, правда похоже:
Текстура интересная конечно, но почему-то когда наношу гоммаж все время вспоминаю настоящую икру улитка (так как дома жила такая, то визуализация очень сильная) и становится немного не по себе… Почему я не подумала об это года покупала это средство, не знаю….
Если отстраниться, так как это никакая не икра вовсе, а просто шарики, то пользоваться можно. Текстура — больше фишка, средство в составе содержит муцин, и производитель решили сделать что-то необычное и у него это получилось!
Недавно узнала, что крупная икра улитки это достаточно дорогой деликатес, как вам такое лакомство, выглядит аппетитно?
А вот что производитель говорит о получение сырья для производства средств линейки SNAIL Repair c муцином улитки:
Для получения экологически чистого сырья улитку Helix Aspersa специально выращивают в Перу на открытых эко-фермах. Питается улитка клубникой, свеклой листовой, розой, опунцией и овощами, поэтому получаемый муцин полностью натуральный компонент высочайшего качества, не содержит примесей и антибиотиков. После получения муцина, улиток возвращают на плантации.
Звучит красиво, но цена всей линейки достаточно бюджетная, хотя может это не самый дорого компонент, который используется в уходовых средствах. В составе средства действительно присутствует Snail Secretion Filtrate, находится он почти в середине списка.
Перейдем к нанесению средства. Распределяется оно по коже легко, при этом кожа не растягивается, получается приятный массаж шариками. Производитель рекомендует массировать кожу от 2 до 5 минут, но у меня больше минуты делать это не получается.
Во-первых, средство быстро становится суховатым и получаются просто отдельные маленькие шарики.
Во-вторых, эти маленькие шарики так и норовят залезть в нос, рот или застревают в волосах и бровях.
Что бы массировать кожу 5 минут, нужно использовать достаточно большое количества средства, правда этих шариков будет больше и будет ещё больше дискомфорта, я обычно использую средства размером с виноградинку.
Смываются остатки желейного средства легко, не считая тех самых шариков, которые застряли в волосах или которые остались после умывания на лице, так как они прозрачные, то их плохо видно и можно сразу все не смыть....
До / Во время использования / После
В общем, текстура конечно интересная и необычная, но в то же время ничего хорошего кроме массажа в итоге я отметить не могу.
Эффект после использования действительно есть! Конечно, не грандиозный и феерический, но...гоммаж эффективно, но мягко отшелушивает кожу, после использования она мягкая, ощущается свежесть.
Но производителе и не заявляет ничего сверхъестественного:
Мгновенное восстановление гладкости кожи.
Стимулирует обновление клеток.
С этими задачами гоммаж справляется отлично, за текстуру снимаю звезду, а в остальном средство могу рекомендовать!
От производителя:
Гоммаж – мягкое средство для очищения и отшелушивания самой чувствительной кожи. Сверхлегкая гелевая текстура «икринок» позволяет очищать кожу, не оказывая раздражающего и травмирующего действия.
Мгновенно восстанавливает гладкость, сохраняет баланс влаги в коже благодаря увлажняющему комплексу на основе муцина улитки и экстракта винограда. Гоммаж стимулирует обновление клеток, заметно улучшает состояние кожи после очищения.
Небольшое количество средства нанести на сухую кожу лица, круговыми движениями пальцев массировать лицо 2-5 минут. Смыть водой. Применять 2-3 раза в неделю. Подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.
Да конечно, когда дома была улитка, то я не удивляюсь, что немного странновато было икрой уходовые процедуры делать? Но реальный размеры икры удивляют? так что ход производителя защитан?