Опубликовано 1 Апрель, 2018 - 21:07

Привет , меня зовут Алёна и я всегда нахожу себе на приключения... мастер по влипание в деструктивные отношения ... Возможно всё потому, что все самые "плохие парни" попадаются мне на пути. Или это моя ошибка: позволять им попадать в мою жизнь! Видимо, очень большая ошибка, если я допускала нечто подобное в своей жизни, как в цитате из моей новой настольной книги .

" - Этот козел мне изменяет ! А со мной нельзя, нельзя так поступать ! Он должен прекратить !
-Почему? Если, похоже, ты и сама не в курсе, что это для тебя неприемлемо, по крайней мере, никоим образом, кроме слов и слез, ты это не демонстрируешь"

Хватит предысторий. Вообщем моя жизненная ситуация оставляла желать лучшего и я решила познакомиться с книгой "Как перестать быть овцой " Ники Набоковой.

"«Это только в овечьих фильмах она ему орет: «Ты козел», а он ей в ответ начинает предлагать поговорить и все решить.»

Понравился стиль изложения . Написано все простым и понятным языком, с использованием четко подобранных слов и характеристок . Я не просто прочитала книгу, я проработала Ее от и до, выполнила все упражнения, разобралась с внутренними границами и приобрела жизненно-важные (лично для меня) инструменты!

Как оценить ситуацию, как относится к печальному опыту. Разобраться я принялась любить себя и заботится в первую очередь о себе. Посмотрела правде в глаза , увидела свою жизнь и своё состояние со стороны. Трезво смогла оценить какие мучительные отношения я имела в своей жизни за последние время и принять, что я сама позволила этому остаться в своей жизни .

Вот прям до глубины души затронула одна цитата, не замечала за собой, чтобы я так делала, но правда отображается катострафически точно :

«Ты хочешь, чтобы тебя любили или жалели? Если первое, то оставь все эти показушные болезни, драматические страдания не по делу, демонстрацию беспомощности. Если твоему мужику понадобится несчастное, немощное существо, он заведет себе лемура"

И напоследок, хочу сказать Спасибо этой книге, надеюсь сложные отношения больше не появятся в моей жизни !) Буду теперь себя любить и беречь ! И вам того же советую

"Сначала - ты ! Потом весь мир "

Алёна_Чайкарекомендует
Взяла в закладки, те а очень интересная!