Добрый день, читатель.
Наткнувшись в интернете на афишу постановки "Иллюзии" по пьесе Ивана Вырыпаева и сомнениях идти или нет, по рекомендации одной очень хорошей знакомой, я решил прочитать саму пьесу. И так, сейчас я поведаю Вам о результатах.
Первое, о чем нужно сказать, так это жанр - комедия. Начиная читать, ты ожидаешь увидеть радостные, смешные вставки и моменты, но нет пьеса до глубины пропитана людской драмой. Это первая пьеса данного драматурга, с которой я познакомился.
Действующих лиц всего четыре. Весь сюжет разворачивается в круговороте событий и взаимоотношений этих героев - двух семейных пар.
С каждым монологом мы погружаемся все больше в события происходящие с этими людьми. Повествование в пьесе можно сравнить со сбором матрёшки. Все начинается с маленького искреннего диалога одного из героев перед смертью, и с продвижением к финалу с каждым ветком, история обрастает все новыми фактами и представляет нам героев уже в другом свете, отличном от начала.
Продолжительность прочтения пьесы не большая -40-50 минут займет у Вас знакомство с ней.
"Иллюзии" Вырыпаева показывают насколько иллюзорин наш мир.