Сегодня расскажу о густом шампуне для волос от Organic kitchen "Имбирная Корона", он попался мне в небольшом наборе из пяти баночек, который мне очень давно подарили, а открыла я его совсем недавно.
В целом, продукты от Organic kitchen мне нравятся, но вот слишком много из них крайне слабых и неудачных.
Основная информация
Изготовитель: ООО "Органик Шоп Рус", Россия
Бренд: Organic kitchen
Название: Густой шампунь "Имбирная Корона"
Объем: 100 мл
Срок годности указан на упаковке, после первого вскрытия шампунь нужно использовать в течение 6 месяцев
Оформление и упаковка
Шампунь, как и почти все средства Organic kitchen, выпускается в небольшой баночке из черного мягкого пластика.
Баночка была герметично закрыта, чтобы открыть её, нужно сорвать пломбу сбоку.
У меня это никогда не получается сделать по-нормальному, обычно срезаю ножницами, но это всё не проблема.
На дне баночки есть наклейка с информацией о средстве. Всё хорошо читаемо, но вот в условиях сырой ванной комнаты он быстро приходит в негодность.
Крышка самая обычная, открывается легко, но нужно следить за тем, чтобы закрыта была герметично. Опять же, учитывая условия сырой ванной комнаты и мокрых рук, не самый удобный формат для шампуня.
Основные характеристики Шампунь оправдывает своё название, он, действительно, густой.
Консистенция у него похожа на сахарную пасту средней плотности или густой мед.
Текстура совершенно однородная, в общем, очень интересное средство.
В баночке шампунь кажется черным или прозрачным, но нет, он имеет легкий медовый оттенок.
Аромата имбиря, увы, средство не имеет, он совсем нейтральный, прям вот никакой.
В общем, шампунь по своим характеристикам мне почти угодил, но вот вспенивать его непосредственно на волосах не нужно - получится спутанное гнездо, пришлось приноровиться и вспенивать его в ладонях. Да, не совсем удобно, но не критично.
СоставAqua, Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl
Betaine, Sorbitol, Organic Zingiber Officinalis Root Extract, Persea Gratissima Fruit Extract, Amyris Balsamifera Bark Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Glyceryl Stearate, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum.
Состав у шампуня прекрасен, его одобрил даже привереда Экоголик. Состав в меру краткий, но все необходимое в нем есть, и заявленный Имбирь
Относится ко всем разновидностям имбиря. Тонизирует, улучшает кровообращение. Применяется в антицеллюлитных средствах, в средствах от выпадения волос.
В составе значится Авокадо, Роза и даже Сандал
Применение действительно для всех видов сандала (см. синонимы). Используется в косметике в виде эфирного масла. Антисептическое, противовоспалительное, лимфодренажное, вазопротективное. Устраняет прыщи, угревую сыпь, уменьшает сальность кожи. Разглаживает морщины, устраняет отеки.
В качестве очищающего компонента использован Натрия кокосульфат, ПАВ - Лаурил глюкозид и Кокамидопропилбетаин.
Состав у шампуня, действительно, очень и очень достойный. С полным разбором Вы можете
ознакомиться по ссылке.Опыт использования, впечатления
Этот набор я долго возила с собой из города в город, и всё никак не могла начать его использовать, но вот огромные ожидания, честно говоря, у меня были от шампуня, потому что очень люблю подобные интересные форматы средств.
Коротко о моих волосах
У меня сложные волосы: жирные у корней, мою их раз в 2-3 дня; тонкие, но пышные, волнистые и пушистые. Длина ближе к нормальному типу, среднепористая. Волосы окрашенные, жестковатые.
Шампунь имеет интересную консистенцию - он, действительно, очень густой и приятный.
Хотя, конечно же, это не добавляет удобства в его использование, приходится вспенивать его в ладонях, разбавляя водой. Да и дозированием у меня есть проблемы, постоянно нагребаю его больше, чем нужно.
Нужно отдать должное, пенообразование у средства очень хорошее, шампунь обильно вспенивается в густую и пышную пену, которая прекрасно очищает кожу головы и волосы.
Шампунь достойно очищает кожу головы и волосы, хорошо и без проблем смывается с волос, не оставляя никаких неприятных ощущений: ни пленки, ни стянутости, ни зуда.
Да и экстракт Имбиря никак о себе не заявляет, нет ни покраснения кожи, ни жжения - ничего, вполне комфортный в использовании шампунь.
После использования кожа головы и волосы чистые, нет перхоти.
Но вот длина, к сожалению, страдает. Да, я пробовала использовать средство и с "родным" бальзамом, и с более достойным, но результат держится ровно один день.
Волосы чистые, но очень уж подсушенные и "пустые" после использования этого шампуня, они сильно электризуются, шапку снять просто невозможно.
Бальзам спасает положение в первый день, но вот совсем не до идеального состояния, и пустота, и наэлектризованность остается. Даже от ШГО у меня такое редко бывает.
Но если эти проблемы можно решить несмывашками и маской, то состояние волос на следующий день можно спасти только очередной помывкой.
Да, корни волос еще чистые относительно, но вот длина абсолютно в безобразном виде. Пожалуй, это первый шампунь, после которого я не смогла проходить второй день без мытья волос, и это именно не из-за жирности прикорневой зоны, а из-за самого состояния волос.
Это их вид после расчесывания, увы. И тут не поможет уже ничего: ни уход в виде спреев, ни сухой шампунь. Только мытьё.
К сожалению, моим сухим и окрашенным волосам шампунь не подошел абсолютно, он пересушил длину, да так, что мои от природы и краски блестящие волосы превратились буквально в солому тыкву на следующий же день. Видно, что они безжизненные, тусклые и сухие.
Шампунь я использовала около 5 раз, на это ушла примерно половина баночки, и всегда был один и тот же результат, не зависимо от бальзама и другого последующего ухода.
К сожалению, шампунь я не рекомендую, хотя использовать его буду для смывки масляных масок с волос, для этих целей в качестве первого мытья волос он подойдет. А вот потом и эффект этого шампуня буду смывать следующим, более подходящим, шампунем.
Увы, порекомендовать шампунь я не могу, несмотря на хороший состав и бюджетную стоимость этой марки.
Вероятно, вопреки обещаниям производителя
В каждой капле густого увлажняющего шампуня скрыта мощная природная сила! Органический имбирь наполняет волосы живительной влагой и энергией, а свежее желтое авокадо интенсивно питает и восстанавливает их структуру. Ваши волосы станут красивыми, сильными и шелковистыми.
он больше подойдет для нормального типа волос, без сухости и особых проблем.
Благодарю за внимание!