В 2020 году борьба с вирусами вышла на новый уровень, поэтому, помимо с детства любимой «Звездочки», я решила испробовать нечто новое — а именно тайский бальзам с имбирем (спойлер: я очень люблю имбирь, поэтому у меня даже есть имбирный шампунь).
Бальзам Wang Prom Тайский жёлтый с Имбирем
Серия разноцветный фитобальзамчиков от семьи Вангпром довольно известна и у нас, и в Таиланде. Её легко распознать по портрету серьезного дядечки на баночках (говорят, это сам мистер Вангпром). У бальзамов еще есть миниатюрные версии по 5 грамм, но я решила начать сразу с большой банки.
- имбирь в составе обладает антибактериальным, противовоспалительным и противовирусным действием; - эффективен при слабости и онемении конечностей; - помогает при сильной боли при движении и ограничении в подвижности; - успешно справляется c растяжениями, ушибами, отеками; - снимает мышечные спазмы, воспаление, зуд и жжение при укусах насекомых; - подавляет грибковую инфекцию между пальцами рук и ног; - устраняет головокружение при укачивании и морской болезни; - при уходе за телом — ускоряет обмен веществ и усиливает кровообращение, что приводит к сжиганию подкожного жира.
В общем, многофункциональное средство.
ВНЕШНИЙ ВИД
Бальзамчик поставляется в картонной коробке с тайским текстом.
Бальзам Wang Prom Тайский жёлтый с Имбирем
Но есть и стикер от поставщика!
Сверху эмблемка.
Бальзам Wang Prom Тайский жёлтый с Имбирем
Внутри — увесистая стеклянная баночка с золотистой этикеткой.
Почти половину состава составляет имбирное масло, которое, как известно, хорошо отгоняет вирусы. Ещё четверть средства — охлаждающий ментол.
Экоэкоэко
Экоголик ворчит на парафин и вазелин, в которых нет ничего страшного — мы же не собираемся обмазываться фитобальзамом с головы до ног.
ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ
Бальзамы серии делятся на охлаждающие и разогревающие. Интересно, что имбирный бальзам относится именно к первым. Хотя, как мне кажется, если ты не знаешь, что бальзам охлаждает, то ты это и не поймешь))
Имбирный фитобальзам я использую разными способами. Мажу на виски от головной боли, грудь и стопы при легкой простуде и поясницу при боли (сколько раз говорила себе — не сиди за компом, как загогулина!) Во всех случаях бальзамчик проявляет себя прекрасно — сильно, но приятно охлаждает (а бывает согревающее охлаждение? Потому что ощущение именно такое), забирает с собой боль и усталость, и, в целом, улучшает самочувствие. Также бальзам приятно втирать после тренировок: я занимаюсь танцами — довольно часто без хорошей разминки перед занятием есть риск что-нибудь потянуть или перенапрячь. Бальзам выручает и в этом случае.
Интересно, что кожа после него — очень мягкая. Недаром подобные фитобальзамы используются для массажа. Ну и руки после него лучше помыть, конечно 😊