Лето. Пора солнца, тепла, зелени, тёплых летних дождичков, гроз и .... кровососущих насекомых.
Эти «милые» насекомые портят наш внешний вид, а некоторые ещё и могут довести до летального исхода.
Казалось бы мелкая мошка - мелкое насекомое. Но ее укус может вызвать страшные последствия.
Начнем с того, что она не просто кусает, а «выхватывает» кусочек кожи, как бы срезая тонкий слой эпидермиса и впускает свой яд, от которого опухает участок. И вот тут наш кровоток может дать разную реакцию. У кого то просто опухнет место укуса размером с пятирублёвую монетку, почешется и пройдёт, а у кого то может начаться страшная аллергическая реакция, сопровождающаяся отеком и удушьем.
В этом году мошка в сибири из-за затяжных дождей и холодов как взбесилась: с наступлением тепла их летают тучи. Они не боятся ни жары и ни каких спреев и мазей от налётов кровососущих.
Как итог - хоть один укус, но есть.
Со взрослыми то все понятно, а с детьми сложнее. Ребёнок не понимает, что если чесать место укуса - можно занести инфекцию и будут тяжелые последствия.
Значит нужно чем-то помазать. Раньше я пользовалась гелем Фенистил , но что то толку от него не стало.
Как быть?
В прошлом году из поездки в Таиланд привезла много тайских штучек народной медицины.
Одной из них оказалась мазь Zam-buk. Мазь на основе тайских трав от укусов насекомых.
Маленькая, 8 граммовая, металлическая баночка.
Все на тайском.
Производитель немецкая химическая и фармацевтическая компания Bayer.
Срок годности 2 года.
Эвкалиптовое масло-5,48 % и камфора-1.76%, анисовое масло, канифоль, пчелиный воск.
Мазь чуть зеленоватая, консистенция действительно мази. Аромат эвкалипта и трав. В прочем как и у всего тайского он идентичен.
Меня укусили Камар и мошка. Тонким слоем нанесла на комариный укус - перестало чесаться через 20 минут.
С мошкой пришлось помазать дважды через пол часа. Отек не ушёл, но чесаться перестало. В итоге мазала два дня и отек спал.
Ребенку мошка «препечатала» прям в лоб. Чесать перестал укус. Отек все же снимали простым алоэ, так как был конкретный.
Заплатила я за эту баночку 34 бата. На момент покупки это 68 рублей.
Поеду - ещё куплю.
Если друзья едут в Азию - просите вместо магнитика в подарочек.