Опубликовано 20 Август, 2014 - 16:03

Привет айрекомешечки!

Лимон принадлежит к роду цитрусовых. Как выяснилось лимон бывает трех видов : кислый, сладкий и с толстой кожурой и множеством семян. Лично я встречала только кислый, но теперь у меня появилась идея- фикс, хочу попробовать сладкий.

• Этот плод кладезь витаминов (А, В1, В2, D, Р), но самый необходимый -это витамин "С". Именно он помогает нашему иммунитету бороться с вирусами. Поэтому так показан больным гриппом, ангиной, маленьким детишкам, старикам и беремняшкам. Лимон не теряет своих полезных свойств даже при обработке кипятком, поэтому с чаем он не только вкусен , но и полезен!
  • Плод - природный антисептик, обладает тонизирующим действием. Очень хорош при добавлении в маски для лица и волос.
  1. Моя маска для лица и шеи. Столовую ложку сока лимона + ложку меда + несколько капель масло виноградной косточки. Подогреваю массу на водяной бане. Перед нанесением очищаю кожу скрабом. Маску держу около 30 минут. Убирает мимические морщины, разглаживает, успокаивает от воспалений, кожа немного отбеливается.
  2. Для волос. Масло жожоба (http://irecommend.ru/content/ya-v-vostorge-545) чайную ложку + лимон пару столовых ложек + мед (чайная ложка)+ масло банька агафьи (http://irecommend.ru/content/dizain-klasskachestvo...). Водяная баня и наношу на волосы по всей длине. Два-три часа под теплый колпак. Промывать шампунем желательно раза три. Также можно заварить кожуру лимона кипятком, остудить, процедить и ополаскивать волосы после мытья. помогает от перхоти , придает волосам блеск и "послушность".
  • Говорят, что можно осветлить волосы с помощью лимона. Чистый сок наносить на волосы на несколько часов и смыть шампунем с применением бальзама. Я утверждать не буду, пока не пробовала. Меняю отзыв, пробовала. Вечером нанесла чистый сок лимона и пошла в солярий. Оставила на ночь. Никаких изменений.
  • Дольки лимона с зеленым чаем без сахара. Нет, вы не похудеете с помощью этого рецепта, но мочегонный эффект чая усилится благодаря лимону и выведет гораздо больше застоявшейся лишней жидкости из организма. Особенно актуально для тех, кто страдает заболеваниями почек и постоянными отеками.
  • Обертывание пищевой пленкой от целлюлита. Делаю также с медом. Бадяжу на глаз, побольше меда с добавлением нескольких ложек сока. Сверху пленка, наверх всего теплый костюм и на велотренажер (http://irecommend.ru/content/moi-velo-kon-unosit-n...) Супер вещь! Кожа после процедуры разглаживается и становится бархатной, но без физических упражнений целлюлит не уйдет.
  • Утром натощак теплая лимонная водичка. Вода должна быть бутилированной или фильтрованная. 250 граммовая кружка + водичка до краев + лимонный сок ( отжимаю рукой или режу дольками и мну в водичке ложкой). Такая водичка запускает наш кишечник, пробуждает и приводит в тонус организм. Помогает при запорах (тем кто страдает этим недугом, желательно выпить два стакана натощак).
  • Я не буду описывать рецепты приготовления рыбы и салатов с добавлением сока лимона. Про себя же скажу, что добавляю его только в салат (особенно придает вкус на разгрузочных бессолевых днях ), в рыбу мне как то не очень, а уж о выпечке ..я не пеку, но получается очень вкусная сдоба.
  • Читала, что сок лимона помогает при ожогах от медуз и при укусе скорпиона. Сок выливают на рану и сосут дольку. На себе не испытала и не дай бог, но путешественникам на заметку.
  • Утверждают, что лимон - это отличное противоопухолевое средство при регулярном употреблении. Так сказать профилактика от рака, кист, образований.
  • Для ног. Вечером, перед сном опустить уставшие ножки в таз с горячей водичкой (конечно с добавлением сока лимона). Придает коже аромат, снимает отечность(не у всех ) и усталось (сто процентов!), в некоторых случаях помогает избавиться от грибка.
  • В формочку для льда разливаю водичку с лимоном. Утром, если сильная отечность лица, прикладываю. Хорошо снимает сонливость и отеки (особенно "послепраздничные").

Есть и противопоказания: болезни печени, желудка, поджелудочной, желчного пузыря и кишечника. Тут уж надо советоваться с врачом как употреблять.

У меня дома лимон долго не хранится, постоянно нахожу применение. Но есть специальные формочки. Или опустить срезанный лимон в водичку и в холодильник (воду менять часто!), так он сохранит сочность.

Как видите применений много. Он должен быть всегда у вас в холодильнике!

Аллликрекомендует