Опубликовано 6 Июль, 2018 - 13:53

Я давно уже слышала об этом шампуне, но рука все никак не поднималась его попробовать. "Да ну, - думаю, - как это, мукой мыть голову? Ходить потом с непромытыми сосульками..." А потом я начиталась страшилок про SLS и силиконы и побежала скорее выбирать натуральный шампунь. И тут я вспомнила про эту муку. Что же может быть натуральнее? А может, и правда попробовать, многие же моют. И так я решила копнуть эту тему поглубже и испробовать на себе.

Честно говоря, вначале меня смутили все эти возни с тазиками, о которых писали девушки. Ведь под душем сложно вымыть все эти мучные отруби, а ржаную муку высшего сорта я никогда не видела) Но тем не менее все же решилась и замесила тесто)

Потом не поленилась, взяла ведро (тазика у меня не было), налила в него воды и смывала все это бог знает сколько в нелицеприятной позе, мучаясь как под страшными пытками)). И это был мой последний раз использования такого шампуня) После высыхания все равно оставалось немного крошек. Как будто перхоть. Не очень-то приятно.

Но шампунь оказал на меня большое впечатление!

Поэтому я прошерстила интернет еще немного, и нашла для себя новый усовершенствованный рецепт этого шампуня без мокания головы в тазик и вычесывания крошек!

ВОТ ОН...

1) Берем 4 столовые ложки муки с горкой.

У меня волосы длинные, но я все равно беру 4 ложки, потому что теперь намазываю только волосы около 10 см от корней. Я не очень люблю долгие процедуры, поэтому, чтобы сэкономить время, намыливаю у корней, а длину мою уже обычным шампунем.

4 ложки для этого хватает. Если вы хотите на всю длину, берите больше раза в 2, если волосы у вас длинные. Оптимальное количество вы уже подберете сами опытным путем)

2) Нагреваем воду (не до кипятка, а просто чтобы была теплая) и замешиваем тесто как на блины.

Тесто должно быть жидким, но не сильно.

Если вы собираетесь держать его на голове как маску, здесь воду лучше заменить на травяной отвар, чтобы как можно больше полезных веществ дать коже головы.

3) Натягиваем на кружку капроновый носок

.4) Выливаем тесто туда

5) Закручиваем сверху носок и начинаем "доить" его в чистую миску.

Это самый долгий процесс. Держим левой рукой и как бы стягиваем вниз второй рукой, чтобы текло молочко. Причем масса будет пытаться подниматься вверх по носку, поэтому постоянно его подкручиваем сверху. Когда уже объема в носке станет намного меньше, там уже начинаем сжимать это все в ладони, так же стягивая вниз. И когда уже доиться будет совсем чуть-чуть, выворачиваем носок и выкидываем остатки.

В миске остается нежная густая масса, как сметанка, безо всяких отрубей. Теперь сюда можно добавить различные эфирные масла (я люблю иланг-иланг), мумие - что угодно. Кроме, конечно, жирных масел.

Вот и все. Примерно на это уходит 10-15 минут.

А дальше мы наносим все это дело на проборы. Важно чтобы получилась не сильно густое молочко, потому что ему сложно будет пробраться между волосами до кожи головы. Все должно получиться погуще, чем на блины, и чтобы не сильно стекало, когда зачерпываешь его рукой. Примерно как негустая сметанка. Поэтому, если нужно можно еще долить воды.

Можно наносить кисточкой. А я просто наношу пальцами и втираю. Он очень здорово распределяется по голове, благодаря своей мылистой структуре, буквально скользит.

Намыливайте волосы в таком положении, в котором будете их затем промывать, чтобы не возникало проблем с расчесыванием. Я мою, нагнувшись над ванной, поэтому и шампунь наношу, наклонив голову вниз и зачесав волосы вперед.

Раньше я ждала около часа, используя шампунь еще и как маску, надевая сверху пакетик и укутывая полотенцем. Но теперь мне лень заниматься подобным, я просто сразу иду смывать, как только нанесу всю массу на голову.

Смывается все очень легко и просто. Никаких заморочек с промыванием, ведь все отруби мы отделили.

И, конечно, не игнорируем бальзам, если волосы не блещут здоровьем до самых кончиков. Каким бы шампунь ни был мягким и питательным, все равно мы смываем все обычно трубопроводной водой с хлоркой и прочими вещами.

После высыхания естественным способом.

Дополнительно использовала бальзам. А кончики уже ждут скорейшей стрижки. (Не стригла полтора года))

Ржаной шампунь и масляные маски

У этого шампуня есть очень большой плюс: он может смывать даже масляные маски. Я не знаю насчет касторового масла - все-таки его не с первого раза берут большинство шампуней, а вот например кокосовое, репейное и другие - смывает отлично. В этом случае нужно обильно намазать голову шампунем и оставить на 30-60 минут, чтобы он успел вобрать в себя весь жир.

Чем еще он так хорош?

- Это один из немногих шампуней, который удаляет загрязнение, не нарушая естественный баланс волос и кожи головы.

- Он питает волосы по всей длине, и уже после смывания можно видеть, что волосы словно стали толще и плотнее

- Он не вызывает никакой перхоти и зуда

- Продлевает свежесть волос, в отличие от обычных ненатуральных и некоторых натуральных шампуней.

- Присутствует естественный объем

- Существенная экономия

Стоимость такого шампуня - 40-50 рублей за 2 кг. И хватит такого веса надолго!

Попробуйте его обязательно. И напишите, что у вас получилось)

Mashenka444рекомендует
18.12.2018
Делаю точно также ))) процеживаю через носок, все отлично промывается)))
18.12.2018
Здорово) Правда возиться часто так лень)