Знаменитый скраб доктора Obagi. Его бестселлер! Как только данная косметика появилась в нашем городе, первым делом я купила этот скраб. Уж больно красиво его рекламировало и столько хвалебных од ему было посвящено.
Скраб стоил в районе 5000-6000 рублей. Это самый дорогой скраб в моем арсенале.
Баночка весом 65 гр. Насыщенного красивого синего цвета с серебристой крышкой.
Действие полирующего средства с отшелушивающим действием Offects Exfoliating Polish
Ультра-тонкие, имеющие идеальную сферическую форму, кристаллы магния эффективно удаляют омертвевшие клетки с поверхности кожи, стимулируя рост новых клеток, нормализуют клеточный цикл, выравнивают текстуру и тон кожи. Витамины А, С, Е и эфиры витамина С оказывают антиоксидантную защиту и восстанавливают барьерную функцию кожи, дополнительно защищают от повреждающего воздействия внешних и внутренних факторов
Кому интересен состав:
PEG-8, Sodium Bicarbonate, Magnesium Oxide, Ethoxydiglycol, Glycerin, Butylene Glycol, Oleth-20, Trihydroxystearin, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Paraffinum Liquidum/Mineral Oil/Huile minérale, Aqua/Water/Eau, Tocopheryl Acetate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Fragrance (Parfum), Limonene, Linalool, Ascorbyl Palmitate, Retinyl Palmitate, Stearyl Glycyrrhetinate, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Caprylic/Capric Triglyceride, Linoleic Acid, Phospholipids, Phenoxyethanol, Green 6 (CI 61565)
Производитель обещает нам гладкую, молодую, кожу с выровненным тоном.
Косметолог рекомендовала начать с 1 раза в неделю, затем перейти на 2 раза.
Скраб наносится после демакияжа и очищающего геля (в моем случае также Obagi) на влажную кожу. Необходимо массровать в течении минуты, затем скраб спокойно и легко смывается. Производитель допускает ежедневное использование скраба, но я не видела в этом необходимости, все-таки он очень ядреный.
Скраб имеет тонкий аромат мяты и чайного дерева. Очень густой, на лицо хватает совсем небольшого объема.
Такого скраба по текстуре я точно не встречала! Отполированные скрабирующие частички не царапают кожу, не растворяются, как соль. По консистенции частички находятся словно в густом меде. Внешне они похожи на соду. По размеру очень маленькие.
В комплекте к скрабу нет ложечки или лопаточки. Поэтому тем, кто имеет длинные ногти следует заранее позаботиться о том, как вы будете набирать его.
Итак, моя кожа комбинированная. На носу имеются расширенные поры. В некоторых местах присутствует пигментация.
После использования скраба я не заметила какой-либо травматизации кожи, носметря на его жесткую текстуру.
По началу мне нравился эффект, кожа казалась очень чистой, такой отполированной до блеска. Однако темные точки на носу он прочищает досточно плохо, раз в месяц я также делаю механическую чистку лица. После чистки у меня несколько дней шелушится нос. К сожалению, скраб полностью не убирает шелушение.
Но в скором времени я стала замечать, что пигментация начала появляться мелкими пятнышками в других местах на лице, к тому же добавились воспаления в виде гнойничков и подкожных прыщей.
Исходя из анализов, с моим организмом все было в порядке, с питанием также все хорошо, я стараюсь придерживаться правильного питания.
Стала искать информацию по Obagi, в плане таких изменений, могут ли они быть связаны. И вот, что я нашла.
Противопоказаниям к данному скрабу являются:
- Тонкая кожа, с просвечивающими сосудами, купероз
- Кожа любого типа с высыпаниями (даже если 1 прыщ появляется 1 раз в неделю и он всего 1 - нестоит использовать скраб, чтобы не появилось 50 новых)
- Розацея
- Кожа с повышенной чувствительностью, склонная к сухости или разражениям
- Кожа, склонная к образования пигментации (происходит травматизация кожи после скраба с грубыми и твердыми частичками, и кожа отвечает образованием пигмента)
- Кожа с большим количеством родинок
- Кожа 35+. Так как происходит снижение липидов, которые удерживают воду, усиливая обезвоживание кожи. После 35+ необходимо использовать мягкие скрабы
- Кожа после прохождения химических пилингов
- Любой тип кожи при прохождении использовании средств с ретинолом, а также терапии системными ретиноидами (Роаккутан)
- При лазерной терапии
- При сниженном иммунитете, во время ОРВИ, ВИЧ, гепатит, заболевания крови, при диабете.
- При любых дерматитах
Показания для использования данного скраба:
- Плотная кожа без высыпаний
- Жирный тип кожи, без купероза
- Кожа без шелушений
- Кожа без повышенной чувствительности, разражения
- Постакне
К сожалению, косметолог об этом не говорила, не предупреждала. Возможно этот скраб повлиял на дальнейшее распространение пигментации и появления воспалений на лице.
Поэтому, будьте очень внимательны перед использованием данного скраба, ознакомьтесь со всеми противопоказаниями. Чтобы уберечь свою кожу от возможных последствий.