Опубликовано 16 Сентябрь, 2020 - 12:21

Здравствуйте.

Препарат Фитодиурекс Калий плюс я принимала в качестве вспомогательного средства во время соблюдения кето-диеты (благодаря которой я сбросила 10 кг).

Фитодиурекс - это БАД на растительной основе и не является лекарственным средством. Продается в аптеке без рецепта, цена за упаковку в 30 таблеток составляет 450 рублей.

• Обладает мягким мочегонным эффектом

• Помогает восполнять дефицит калия

• Способствует выведению избытка жидкости на начальном этапе снижения веса

• Способствует снижению лишнего веса в комплексных программах для лиц, контролирующих массу тела

таблетки по 900 мг

При приеме диуретиков организм теряет значительное количество калия, который в свою очередь влияет на правильную работу натрий-калиевого насоса.

Значение натрий-калиевого насоса для жизни каждой клетки и организма в целом определяется тем, что непрерывное откачивание из клетки натрия и нагнетание в нее калия необходимо для осуществления многих жизненно важных процессов: осморегуляции и сохранения клеточного объема, поддержания разности потенциалов по обе стороны мембраны, поддержания электрической активности в нервных и мышечных клетках, для активного транспорта через мембраны других веществ (сахаров, аминокислот).

Фитодиурекс содержит калий(хоть и в небольшой дозе) поэтому во время приема часть потери калия воспаляется. Дополнительно он обогащен витамином С и йодом.

Таблетки цилиндрической формы и цвета хаки, пахнут травой.

Курс составляет 1 месяц по 1 таблетки в день.

Мои ощущения от приема.

1.Мочегонный эффект есть, но не ярко выраженный.

2.При соблюдении диеты вес действительно снизился.

3.Отеков у меня не наблюдалось ни до и ни после.

Главным плюсом этого препарата стало то, что во время приема у меня нормализовалось артериальное давление. Ранее я наблюдала у себя частые скачки с 110/60(рабочее) до 135/80, сейчас давление нормализовалось и скачков больше нет.

Препарат рекомендую, но только после консультации со специалистом и выявления противопоказаний.

Минус 1 звезда за цену, на мой взгляд она немного завышенная.

Достоинства
  • Нет привыкания
  • Удобен в применении
Adrasteyaрекомендует
11.01.2022
Здравствуйте. Подскажите вы из какого города, где покупали ?) я нигде не могу его найти (
14.01.2022
Здравствуйте, я его покупала в Сургуте еще в 2019-м. Сейчас его почему-то невозможно купить, наверное сняли с производства.