Опубликовано 12 Март, 2017 - 08:35

Как-то недавно я решила, что недостаточно потребляют калия вместе с едой. Если в летнее время мы употребляем много овощей и фруктов, то зимой дело обстоит совсем не так. О пользе калия я знаю давно. Также мне известно, что именно суточную необходимую дозировку калия набрать человеку не очень сложно. Но дефицит калия грозит любителям кофе, чая и тем, кто просто много пьет воды. Я тоже пью достаточно воды и этих бодрящих напитков, а мой муж так вообще гоняет чаи на работе и дома постоянно. Со временем это приводит к судорогам ног, болям в сердце и общей слабости.

Конечно, организм человека очень нуждается и в кальции, магнии. С натрием я думаю особых проблем ни у кого нет, ведь мы его получаем вместе с солью.

Купив добавку "Калий" от Bluebonnet Nutrition, я надеялась помочь сердечно-сосудистой системе и вообще всему организму.

Несмотря на то, что в баночке всего 90 капсул, в день нужно пить всего по одной, причем дозировка очень небольшая и составляет всего 3% от суточной потребности.

На деле оказалось совсем не так. В первый раз я выпила вечером целую капсулу, прочитав, что кого-то этот калий сильно расслабляет и склоняет ко сну. Но я не могла заснуть пол ночи! Этот калий меня так тонизировал и взбодрил, что мне хотелось встать и что-нибудь поделать. Поняла, что так не пойдет. Утром же целая капсула меня и взбодрила, и расслабила, что тоже мне не очень понравилось. Я стала открывать ее и понемногу высыпать ее в воду. Вот такая маленькая дозировка меня устроила полностью!

Кстати, пить воду с небольшим количеством порошка калия нормально: водичка обычная, безвкусная. Могу сказать, что в покупке такой добавки нет необходимости здоровым людям, питающимся правильно. А вот тем, у кого проблемы с сердцем, кто пьет диуретики, потребляет много кофе и чая, эти капсулы с калием помогут предотвратить усталость, одышку и другие проблемы.

Helena.Uрекомендует