Опубликовано 12 Январь, 2025 - 20:59

На январские праздники у меня было запланировано для просмотра довольно много фильмов и сериалов, не все удалось посмотреть так как фильмы выбирала не я одна, но новинку 2024 года - "Любовь советского союза" о которой расскажу в этом отзыве мы тоже смотрели всей семьей и наверное единственной кому она не понравилась стала моя мама, которая сказала что этот фильм снят буквально по истории актрисы Валентины Серовой и ее мужа Константина Симонова, но перевернут (или проще говоря с выдумкой сценаристов). Чуть позже я прочла историю этих героев и поняла, что действительно основа фильма, сюжетная основа как раз эти герои, но почему то имена другие.

Главная героиня фильма актриса Галина Коврова

и трое "главных" мужчин ее жизни - первый муж Анатолий Ковров

Второй - Кирилл Туманов

и третий мужчина, генерал Павловский

Ну а поскольку фильм называется "Любовь Советского Союза", то конечно он будет о любви - и любви народа к популярной актрисе, ее известность и конечно же любовь мужская

Итак, конец 1930 годов, молодая актриса Галина Локтионова блистает на сцене и снимается в первом своем фильме "Аля"

Однако ее начинающаяся карьера может быть разрушена в один момент - поклонника ее матери арестовывают, маму отвозят на допросы, а саму Галину хотят исключить из комсомола (что вообщем то равно увольнению из театра), но одновременно с этим случается в жизни Галины и другое событие - встреча с известным летчиком Анатолием Ковровым... Любовь с первого взгляда и вот уже через неделю они женаты

и жизнь ее казалось бы налажена, но .... случается несчастье - Анатолий погибает при испытаниях, а судьба сводит ее со вторым важным мужчиной в ее жизни - молодым драматургом и журналистом Кириллом Тумановым...

Собственно такова завязка этого фильма, который оказался и довольно насыщенным на события (в нем даже успели показать Вторую мировую войну, ведь события происходят как раз на ее фоне)

и даже историю любви, которая стала взаимной далеко не сразу

Но при этом все таки события у фильма несколько скомканные, например совсем мало было Павловского в фильме, мало взаимодействия и его истории с главной героиней

мало раскрыты ее переживания и чувства, а ведь времена были и страшные и тяжелые ... Быть близко к власти не только означало красивую жизнь, но еще и все время быть на " краю обрыва",

когда ты не знаешь чем может обернуться завтрашний день и не окажешься ли ты вместо вершины у ее подножия

Не скажу что я полностью осталась довольна сюжетом - не смотря на то что фильм идет больше двух часов, мне он показался скомканным местами, возможно чуть позже будет выпущена телевизионная версия из нескольких серий. В любом случае хочу отметить что фильм снят эффектно

красивая картинка в кадре, Москва 30-40 годов (скорее всего это графика)

очень хорошие и эффектные спец эффекты в кадре.

Очень красивый саундтрек, который в разных вариациях - медленной и более быстром ритме звучит на протяжении фильма, красивые стихи, которые звучать в нем... Вообщем в итоге моя оценка фильм все таки пятерка. Да, есть минусы, но при этом есть делание фильм пересмотреть снова еще раз, а это большой плюс.

Efridaрекомендует
Супер 👍
Не успела посмотреть
Может, и посмотрю когда-нибудь
Спасибо за рекомендацию ♥️
Очень хочу посмотреть
12.01.2025
обязательно посмотрю, закладки уже трещат, времени катастрофически не хватает
Жду на ТВ!
13.01.2025
Не слышала об этом фильме, надо посмотреть)
13.01.2025
Не слышала про этот фильм, надо посмотреть)
13.01.2025
В планах у меня на просмотр.
Красивая история любви. Или любовей? 😁
Не смотрела)
13.01.2025
Виидела, что этот фильм вышел, как раз хотела посмотреть.
Не знала о фильме
Красивые кадры ❤️ Захотелось посмотреть
14.01.2025
Ещё не знакома с этим фильмом
14.01.2025
Еще не смотрела, боялась увидеть очередную красивую пустышку) Все же, стоит посмотреть 😊
15.01.2025
стоит посмотреть
Столько негативных отзывов, а я только что посмотрела и фильм мне очень понравился!