На январские праздники у меня было запланировано для просмотра довольно много фильмов и сериалов, не все удалось посмотреть так как фильмы выбирала не я одна, но новинку 2024 года - "Любовь советского союза" о которой расскажу в этом отзыве мы тоже смотрели всей семьей и наверное единственной кому она не понравилась стала моя мама, которая сказала что этот фильм снят буквально по истории актрисы Валентины Серовой и ее мужа Константина Симонова, но перевернут (или проще говоря с выдумкой сценаристов). Чуть позже я прочла историю этих героев и поняла, что действительно основа фильма, сюжетная основа как раз эти герои, но почему то имена другие.
Главная героиня фильма актриса Галина Коврова
и трое "главных" мужчин ее жизни - первый муж Анатолий Ковров
Второй - Кирилл Туманов
и третий мужчина, генерал Павловский
Ну а поскольку фильм называется "Любовь Советского Союза", то конечно он будет о любви - и любви народа к популярной актрисе, ее известность и конечно же любовь мужская
Итак, конец 1930 годов, молодая актриса Галина Локтионова блистает на сцене и снимается в первом своем фильме "Аля"
Однако ее начинающаяся карьера может быть разрушена в один момент - поклонника ее матери арестовывают, маму отвозят на допросы, а саму Галину хотят исключить из комсомола (что вообщем то равно увольнению из театра), но одновременно с этим случается в жизни Галины и другое событие - встреча с известным летчиком Анатолием Ковровым... Любовь с первого взгляда и вот уже через неделю они женаты
и жизнь ее казалось бы налажена, но .... случается несчастье - Анатолий погибает при испытаниях, а судьба сводит ее со вторым важным мужчиной в ее жизни - молодым драматургом и журналистом Кириллом Тумановым...
Собственно такова завязка этого фильма, который оказался и довольно насыщенным на события (в нем даже успели показать Вторую мировую войну, ведь события происходят как раз на ее фоне)
и даже историю любви, которая стала взаимной далеко не сразу
Но при этом все таки события у фильма несколько скомканные, например совсем мало было Павловского в фильме, мало взаимодействия и его истории с главной героиней
мало раскрыты ее переживания и чувства, а ведь времена были и страшные и тяжелые ... Быть близко к власти не только означало красивую жизнь, но еще и все время быть на " краю обрыва",
когда ты не знаешь чем может обернуться завтрашний день и не окажешься ли ты вместо вершины у ее подножия
Не скажу что я полностью осталась довольна сюжетом - не смотря на то что фильм идет больше двух часов, мне он показался скомканным местами, возможно чуть позже будет выпущена телевизионная версия из нескольких серий. В любом случае хочу отметить что фильм снят эффектно
красивая картинка в кадре, Москва 30-40 годов (скорее всего это графика)
очень хорошие и эффектные спец эффекты в кадре.
Очень красивый саундтрек, который в разных вариациях - медленной и более быстром ритме звучит на протяжении фильма, красивые стихи, которые звучать в нем... Вообщем в итоге моя оценка фильм все таки пятерка. Да, есть минусы, но при этом есть делание фильм пересмотреть снова еще раз, а это большой плюс.