Компания Masura выпустила уникальную коллекцию магнитных лаков «Драгоценные камни», воплотив уникальную идею имитации структуры и переливов натуральных камней. Благодаря специальному магниту на поверхности лаков можно создать причудливую игру света и глубину драгоценных камней. Магнит работает только на непросохшем лаке. Инструкция по использованию магнита приклеена прямо на нем: рекомендуется сразу после нанесения лака поднести магнит ребром на расстоянии 1 см от поверхности ногтя сначала вертикально (на 5 сек), затем горизонтально (также на 5 сек).
У меня четыре оттенка лаков-эффектов, а черная и белая базы от другого производителя за неимением баз от Masura.
Что же представляют собой лаки с эффектом драгоценных камней?
Текстура – желе с металлическими частицами средней густоты.
Особенности нанесения – лак легко скользит по ногтю, саморазравнивается, позволяет не спеша уложить себя: можно делать много мазков без появления проплешин и нарушения равномерности покрытия.
Обязательно ли использовать магнит? Конечно, чтобы лак проявил все свои возможности, его нужно использовать с магнитом. Но лак хорош и без магнита, особенно если накладывать разные цвета друг на друга. Лаки прекрасно смешиваются на ногте, создавая эффект бархатной ткани. Пару раз у меня был соблазн не использовать магнит вовсе! Но я хотела протестировать магнит, поэтому создавала с его помощью различные блики и переливы.
Как пользоваться магнитом? В самом начале я прижимала магнит плоской стороной к боковым валикам – получался эффект бархата, когда металлические частички равномерно распределялись по ногтю. Затем следовала инструкции на магните и начала экспериментировать с его положением. На мой взгляд, самый простой и красивый способ добиться идеального блика – подносить магнит ребром по диагонали. Появляется яркая полосочка поперек ногтя – и переливается не только она, но и весь ноготь при любом положении рук! Чем ближе магнит к поверхности ногтя и дольше время его удержания, тем ярче и четче полосочка. Для создания эффекта кошачьего глаза нужно поднести магнит вертикально, для создания солнечного зайчика (яркой точки) – сначала вертикально, затем горизонтально, для создания переливающихся разводов, имитирующих прожилки на камне, нужно вторым слоем сделать горизонтальные мазки и приложить магнит сначала вертикально, затем горизонтально. Техник может быть множество!
Покажу несколько дизайнов с использованием указанных техник.
1. Мои первые пробы: без базы, магнит нанесен вертикально ребром, а затем поднесен плоской стороной к боковым валикам. Эффект бархата:
2. Без использования базы, лак-эффект нанесен в 2 слоя, магнит удерживался по диагонали:
3. На черной базе, магнит поднесен вертикально и горизантально. В маникюре использованы слайдеры "Милв" и стемпинг красками El Corazon:
4. На черную базу, на втором слое выполнены поперечные мазки, магнит располагался вертикально и горизонтально:
Достаточно тяжело сделать мазки аккуратно и не испачкать боковые валики, поэтому вокруг ногтя я использовала защиту кутикулы - "Розовую штучку" от Masura. Также нужно следить, чтобы лак-эффект полностью закрашивал черную базу по периметру ногтя.5. Наиболее полюбившийся мне дизайн с помощью всех оттенков. На белую базу первый слой одного оттенка лака-эффекта, на втором слое поперечные мазки несколькими оттенками, магнит располагался вертикально и горизонтально:
Обязательно ли использовать базу? Производитель рекомендует использовать специальную белую базу «Белый кварц» № 904-108 и черную базу «Обсидиан» № 904-107 для создания более глубокого и насыщенного цвета. Действительно, для светлых оттенков нелишним будет использование черной подложки, а для темных лаков – светлой. Без подложки первый слой лака-эффекта нужно наносить потолще, иначе после применения магнита металлические частицы могут "разбежаться" и оголить ноготь под тонким первым слоем.
Время высыхания – я даже не успевала засечь время, потому что каждый раз лак поражал быстротой высыхания. Полное высыхание минут за 10-15. С учетов 2 слоев базы и 2 слоев лака (вторым слоем были также толстые поперечные мазки разных цветов) – рекордсмен! После высыхания жирные мазки становятся плоскими, а вся поверхность –гладкой.
Удивительный финиш – после высыхания лак становится похож на гладкий натуральный камень. В отличие от привычного глянца, который дает прозрачное топ-покрытие, «драгоценные камни» от Masura имеют чуть приглушенный, благородный глянец – и на вид, и на ощупь. Невероятная аутентичность!
Лаки можно приобрести на официальном сайте [ссылка]. Цена лаков-эффектов и баз - 299 р., магнита - 245 р.